Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото пива с рыбой на столе

Закуски к пиву

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!

Пицца с морским коктейлем

Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.

Сырные гренки к пиву

Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.

Острые картофельные дольки к пиву

Предлагаю замечательную закуску к пиву: остренькую, солененькую. А готовить очень быстро. Заходите и угощайтесь!

Пивные гренки

Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))

Рыба к пиву

Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж — большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.

Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже 🙂 ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая «польза» таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья «чиполинко». Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Сырная закуска к пиву

Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!

Кольца кальмаров в кляре

нежные и вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально.

Рецепты закусок к пиву

Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

Малосольная теша в лимонном соке

Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.

Хрустящий лук

Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

Читать еще:  Фото с годовщиной отношений

Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!

Сушеная рыба с пивом

Сегодня в нашей традиционной рубрике о Вредном Образе жизни (ВОЖ) речь пойдёт о традиционно русском способе употребления пива — ведь практически нигде в мире, кроме стран бывшего СССР, вы не встретитесь в привычкой употреблять пиво с сушеной/вяленой солёной рыбой.

В главных пивных странах — Германии и Чехии — закусывать пиво рыбой вообще не принято. Считается, что она забивает вкус самого напитка.
Откуда пошла такая традиция именно на просторах бывшего СССР — не ведаю, а потому решил данный вопрос исследовать лично.

Для начала обратимся к представителям искусства, как зеркалу, отражающему надежды и чаяния простого народа ;))

До революции пиво, в основном, было двух разновидностей — то, что варилось на пивзаводах по различным английским, немецким или австрийским рецептам, подавалось также с традиционной западной закуской — например, как на этом рекламном плакате — с сосисками или индейкой:

Другой вариант — пиво домашнего приготовления, которое испокон веку варили сами крестьяне — об этом я упоминал в прошлых постах про мордву и чувашей самарской губернии.
Разумеется, и закуска у крестьян была своя, традиционная — и не факт, что в их рацион входила сушеная рыба.

Откуда же пошла мода пить пиво с сушеной рыбой?
Традиционно считается, что солёная рыба к пиву совершенно не подходит, ибо отбивает вкус и аромат пива и возбуждает сильную жажду.

Наиболее раннее изображение вяленой рыбы, а именно — воблы с пивом, я обнаружил на картинах русского авангардиста Петра Кончаловского, одного из основателей «Бубнового валета», в целой серии его натюрмортов:

Пётр Кончаловский, Натюрморт. Пиво и вобла. 1912 г.:

Другой вариант практически с теми же предметами:

Пётр Кончаловский, «Натюрморт. Пиво и вобла» 1912 г.:

Пётр Кончаловский, «Натюрморт. Пиво и вобла» 1946 г.:

Неразрывно связывал воблу с пивом и другой русский авангардист — Александр Куприн, также член «Бубнового валета».

Александр Куприн, «Натюрморт с воблой», 1918 г.:

Может быть, именно объединению авангардистов «Бубновый валет» мы и обязаны традиции закусывать пиво сушеной рыбой?

В советское время художники также не обходили своим вниманием пиво с воблой — как, например, на этой картине Э. Козлова:

Энгельс Козлов. Вобла на синей тарелке (1971):

В более поздние времена жудожники стали настолько часто обращаться к теме пива и сушеной рыбы, что никакого поста не хватит, что б всё это богатство охватить — потому желающие могут просто погуглить и убедиться, что пиво и рыба — близнецы-братья;)))

В литературе упоминание о солёной рыбе с пивом встретилось мне в 11 номере журнала «Нива» за 1905 год в романе некого В.А. Тихонова:

Однако вернёмся, так сказать, к истокам, сиречь — к пиву.
Было время, когда пиво в СССР активно продвигалось в массы:

Правда, в пару к нему никаких закусок или снеков тогда еще не предлагалось:

Впрочем, трудящиеся относились тогда к пиву как к прохладительному напитку. и пропустить кружечку-другую ничего не стоило даже с утра или в обеденный перерыв — а к прохладительным напиткам закуска, как вы понимаете, вовсе не требуется ;)):

При этом уже к началу 1970-х пиво стало довольно дефицитным, и за ним выстраивались хоть тогда еще и небольшие, но очереди возле пивных.

Пили опять-таки как напиток прохладительный, и потому чаще всего без всего — пара товарищей дёрнет сейчас по кружечке, а затем повторит:

Пиво попало и на страницы советской «Книги о вкусной и здоровой пище» конца 1950-х.
В ней в пару к пиву предлагается традиционная немецкая закуска — сосиски.
Солёный огурец как бы намекает, что водка без пива — деньги на ветер ;))):

Однако, как это частенько случалось при Леониде Ильиче, действительность шла вразрез с лозунгами и книжками, и к концу 70-х всё привычней становились очереди за пивом:

Читать еще:  Фото ребенка 2 года

Эти весёлые молодые люди, судя по одежде и причёскам, из конца 1970-х — начала 1980-х, как видите, вполне следуют советам книги «. о вкусной и здоровой. «, и потому всё-таки пиво закусывают — однако, как вы можете заметить, вовсе не сушеной рыбой, которая к тому времени стала дефицитом — впрочем, вобла успешно добывалась браконьерами и реализовывалась на рынках — но это другая история 😉

Из-за повсеместности распространения названия у плотвы везде разные — все немыслимо перечислить. Зовут ее сорога, чебак, вобла, таранка. Два последних названия выделить надо особо: таранка — плотва, живущая в Азовском море, вобла — ее каспийская разновидность.

Весной морская плотва устремляется нереститься в устье Дона и Волги. «Ходила раньше рыба так плотно, что мешала двигаться лодкам».

На Волге, где ловили благородную белорыбицу (родственницу северной нельмы) и древних рыб осетровых пород, воблой пренебрегали. Вобла была помехой, «сором», ее выкидывали из сетей.

Так продолжалось до середины прошлого века. Белорыбица и осетр, белуги, севрюги — рыба людей небедных. И хотя, было время, килограмм осетра стоил тридцать копеек, килограмм воблы в те же самые времена с радостью отдавали за пятак или даже за так. В те годы и селедку на Каспии не считали за рыбу — ловили, чтобы вытопить из нее жир. А стали селедку солить — пошла! И сразу сделалась «рабой народной».

Для воблы тоже нашли надежную технологию сохраненья. Ее, посол енную, стали вялить. Это обеспечивало два года храненья и легкость транспортировки. Дешевая, доступная для самого бедного едока рыбка так же, как и таранка, завоевала Россию. И если селедка хороша была к водочке, то воблу исключительно хорошо приспособили к пиву.

Триумфальное шествие в рогожных мешках мелкой рыбешки началось в 70-х годах прошлого века. К началу века нынешнего вобла была уже знаменитостью. В 1900 году в устье Волги ее выловили 120 тысяч тонн, в 1905-м — 184 тысячи. К началу каждого лета запасы рыбы стояли по-над протоками Волги аккуратными небольшими стожками. В революцию, утверждают, в пароходных топках под Астраханью за неимением дров сжигали воблу.

В те годы рыбка стала неким пищевым символом — воблой выдавали паек, воблой снабжали уезжавшего в командировку, из воблы варили похлебку в столовых, вобла у красноармейцев за голенищем была неприкосновенным запасом еды.

Владимир Ильич Ульянов (более известный под псевдонимом Ленин), как известно, пристрастился к пиву у нас в Самаре.
Один из друзей Ленина, самарский марксист Алексей Беляков, в своей книге «Юность вождя» вспоминал, как вместе с Алексеем Скляренко и Владимиром Ульяновым они коротали время в павильоне Жигулевского пивоваренного завода.

Впервые Ленин попал сюда с друзьями в конце августа 1891 года. Потом он довольно часто бывал здесь, как пишет Беляков «не ради пива, а несомненно, ради многообразия проявлений жизни, которое удавалось там наблюдать».

Разумеется, в павильоне завода Фон Вакано подавали «Венское» (ставшее впоследствии «Жигулёвским»), и не исключено, что и с сушеной рыбкой — ибо трудно представить себе Самару без оной.

О любви Ленина к пиву писала и его супруга Надежда Крупская. При этом она с особой теплотой вспоминала посещение пивного ресторана в Мюнхене, который славился особым сортом пива «Hof Bray». «На стенах, на пивных кружках – везде стояли буквы «Н.В.» — «Народная воля», со смехом перевела я. Ильич похваливал мюнхенское пиво с видом знатока и любителя». В швейцарском Цюрихе тоже помнят Ленина с пивной кружкой в руках.

Итак, попробуем, так сказать, подвести черту под нашим кратким экскурсом в рыбно-пивную тему.

По-видимому, традиция закусывать пиво сушеной рыбой (или запивать сушеную рыбу пивом ;)) — чисто русская, и зародилась она, скорее всего, на Волге не ранее середины XIX века и не позднее начала XX века, когда стала крайне популярной в среде московских художников-авангардистов.

Поскольку последовавшие затем годы были далеко не самыми сытыми, и к тому же наполнены значительными потрясениями, сушеная рыба пришлась как нельзя кстати, поскольку рыба в Каме была, как шутил Аркадий Исакыч, а именно сушеная или солено-вяленая рыба неплохо хранится, и потому была достаточно распространена в годы революции, гражданской войны и последующих достаточно голодных лет.

Стараниями советской торговли пиво стало достаточно популярным напитком, что в сочетании с доступностью сушеной рыбы до строительства волжского каскада ГЭС и стало причиной, по которой рожденная авангардистами (или волжскими биндюжниками) традиция не только не умерла в СССР, но и расширилась и укрепилась, распространившись чуть не на всю территорию СССР, со временем превратившись в определенный ритуал, который жив и до сих пор (в отличие от СССР).

Читать еще:  Конфетка на палочке фото

Не могу сказать, что я ярый приверженец именно сушеной рыбы в качестве снека к пиву — но, тем не менее, я с удовольствием употребляю при случае сушеную рыбку с пивом, что б там ни говорили о вредности такой привычки всякие новомодные «специалисты» ;)).

Всё ж я уже лет 40 как волжанин — а потому «Жигулёвское» и сушеная волжская рыбка — наше всё! ;))

А вы любите рыбу к пиву?

«Пиво в живописи»
Советские фото — из свободного доступа.
Рыба с «Жигулёвским» — моё собственное фото 😉

Картинки про пиво (44 фото)

Следующую нашу подборку картинок мы посвящаем пенящемуся слабоалкогольному напитку — пиву. А вы знали, что хорошее пиво получают при помощи брожения солодового сусла (чаще ячменного), добавляя в него специальные дрожжи на основе хмеля?

Пиво с пеной в кружке.

Бочка и две кружки с пивом.

Пиво наливают в бокал.

Плюсы и минусы пива.

Пиво с пеной в кружке.

Бочка и две кружки с пивом.

Четыре бокала с пивом на столе.

Пиво с пеной в кружке.

Три бокала с пивом.

Карикатура. Мужик наливает пиво в бокал.

Пиво с пеной в кружке и ячмень.

Бочка с краном и две кружки с пивом.

Пиво и сушеная рыба.

Бутылка с пивом и бокал.

Бочка и три кружки с пивом.

Бочка и три кружки с пивом. Рядом лежит ячмень.

Как правильно сочетать пиво с едой

Разочаровавшись в способности пива замещать еду (хотя бы полбуханки «Дарницкого»), мы решили подобрать к нему что-то съестное.

27 сентября 2019

По дороге в магазин нам повстречались сотрудники московского ресторана «Бонтемпи»: бар-менеджер Сергей Подкользин и шеф-повар Омар Кальчич. Они не только помогли донести продукты до редакции, но и рассказали о правильном сочетании еды и пива.

«Сложно подобрать такое сочетание, чтобы еда и пиво не перебивали вкус друг друга, а в идеале — дополняли», — умничают эксперты. Руководствуясь нашей таблицей, над вкусовыми букетами ризотто и пшеничного пива голову ты можешь не ломать. Мы ее уже сломали нашим консультантам.

Выбери пиво, которое хочешь выпить, определись, насколько ты голоден (или наоборот) — и наивкуснейшая комбинация «пиво + еда» готова! Осталось дождаться, пока тебя заметит кто-то из официантов.

Пилзнер

Efes Pilsner, Pilsner Urquell, Route 66 Сухое пиво с классическим вкусом

Я почти сыт Сыр маасдам

Можно и поесть Свиная колбаска

Хочется есть Шаурма

Съел бы и слона Ростбиф с отварным картофелем

Лагер

«Жигули», Heineken, Stella Artois Самое популярное пиво в мире с легкой горчинкой и ароматом хмеля

Я почти сыт Креветки

Можно и поесть Салат «Цезарь»

Хочется есть Гамбургер с мясной котлетой

Съел бы и слона Паста с томатами и базиликом

Ламбик, бланш и другое пшеничное нефильтрованное пиво

Edelweiss, Hoegaarden, Kronenbourg 1664 Blanc Мягкое пиво с оригинальным вкусом и легкой кислинкой

Я почти сыт Фруктовая тарелка

Можно и поесть Жюльен с грибами

Хочется есть Ризотто с гребешками

Съел бы и слона Жареная рыба с овощами

Cantillon Kriek, De Cam Oude Kriek и аналог крика, который
можно предложить девушке, — Redd’s Пиво с выдержанными в нем ягодами или фруктами (чаще мазерируется черешня).
Вкус соответствующий

Я почти сыт Горький шоколад

Можно и поесть Куриный пирог

Хочется есть Пицца с ветчиной

Съел бы и слона Стейк из говядины

Портер

Velkopopovický Kozel, «Балтика 6», Žatecký Gus Černý Винный привкус и стойкий аромат солода

Я почти сыт Кекс с какао

Можно и поесть Овощи на гриле

Хочется есть Шашлык из птицы

Съел бы и слона Барбекю из нежирной свинины

Стаут

Guinness, Murphy’s, Brooklyn Dry Stout Довольно сильнаяфирменная горечьс карамельным привкусом

Я почти сыт Пломбир

Можно и поесть Крылышки со специями

Хочется есть Копченая рыба с рисом в соевом соусе

Съел бы и слона Буженина под острым соусом

Newcastle Brown Ale, Bombardier, Young’s Special London Ale Крепкое горькое пиво

Я почти сыт Мясная тарелка

Можно и поесть Жареные баклажаны

Хочется есть Пицца «4 сыра»

Съел бы и слона Каре ягненка

И напоследок дарим тебе таблицу совместимости пива и еды в виде картинки, которой будет удобно пользоваться, сохранив в смартфоне или планшете.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×