Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детское меню на день рождения 2 года

Какое меню выбрать на день рождения ребенка 2 года

Каждая мама хочет, чтобы особенный день в году – день рождение ее чада, был ярким, особенным и запоминающимся. В 2 года особых пожеланий насчет того, каким должен быть праздник у ребенка нет, поэтому мама должна сама все тщательно продумать и организовать так, чтобы было интересно всем, кто приглашен, особенно детям.

День рождения ребенка должен быть ярким, красочным и интересным

Большинство родителей предпочитают проводить праздник дома, так удобнее. Конкурсы, клоун, анимация – все это можно заказать на дом, а вот с меню немного сложней. Надо приготовить такие блюда, которые были бы вкусными, полезными и поданы на стол по-особому, чтобы привлечь внимание детей, и они захотели их попробовать.

Какие блюда выбрать, что подать первым к столу и как все сервировать, все эти вопросы задают себе все мамы, которые готовят день рожденье для своего 2 летнего малыша.

Чего не должно быть на праздничном столе

Есть небольшие ограничения в еде, которых должна придерживаться каждая мама, если хочет организовать праздник для 2 летнего ребенка и его друзей. В этом возрасте не все продукты и блюда можно кушать, поэтому главное, составляя меню на день рождения:

  • никаких соленных, с острыми приправами и жирных блюд;
  • блюда с перцем, майонезным соусом и чесноком не приветствуются на столе;
  • копчености также лучше убрать;
  • не проводите эксперименты, смешивая много разных продуктов в одном блюде;
  • уберите из меню свежие фрукты и овощи, способные вызвать аллергию;
  • не ставьте на стол рыбные блюда с косточками, виноград, фрукты с грубой кожурой и то, чем может подавиться ребенок отложите для праздников более старшего поколения;
  • фрукты и овощи, которые могут оставить пятна на одежде, использовать по минимуму.

Красивые и вкусные закуски

В последнее время большой популярностью в детском меню пользуются канапе-бутерброды. Чтобы они заинтересовали детей их желательно выполнить в необычной форме корабликов, звездочек или же жучков. К тому же для их приготовления понадобятся только безопасные продукты, и времени на их создание уйдет немного.

Большой популярностью в детском меню пользуются канапе-бутерброды.

Канапе готовят только из свежего хлеба, желательно белого, сливочного масла, кусочков буженины, только не жареной, а запеченной, нежных сортов сыра и овощей или фруктов. Включите фантазию и приготовьте канапе из тех продуктов, которые больше любит ваш любимый малыш.

Важно, для детей ни в коем случае не использовать шпажки и зубочистки для канапе, ребенок может ими уколоться.

Вкусные и полезные салаты для детского праздника

Полезные салаты можно выложить на тарелке в виде животного или цветочка, и подобная сервировка понравится маленьким деткам. Существует большое количество салатов, каждая мама может выбрать из этого списка для своего меню те, которые придутся ей по душе, но обратите внимание вот на этот салат.

Салат «солнышко»

Первое что хочется сказать, так это то, что в его состав входит апельсин и лимон, поэтому для детей склонных к аллергии лучше его не готовить, а так он очень легкий, сытный и вкусный.

Для его приготовления понадобится:

  • апельсин – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт., но их можно заменить на 8 перепелиных, что сделает салат еще более полезным;
  • курица в отварном виде – 300 г;
  • огурец;
  • яблоко.

В качестве заправки можно использовать соус, который готовят из йогурта, масла оливок, пару капель сока лимона и яичных желтков.

Готовят салат так: апельсины, огурец и яблоко, очищают и нарезают, как можно мельче. Яйцо очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, то же сделать и с курицей. Посолить, перемешать и красиво выложить в виде солнышка на тарелку, сверху полить соусом.

Салат готов, можно подавать детишкам на стол. Но помните, что цитрусовые могут вызывать аллергию, поэтому поинтересуйтесь у мам, приглашенных на праздник малышей, о том, можно ли им есть фрукты, которые могут спровоцировать такую реакцию. Обязательно скорректируйте меню исходя из этого.

Салат «Тропики»

Меню на день рождения детей 2 летнего возраста должно быть разнообразным, сытным и легким, поэтому стоит обратить внимание родителей на салат «Тропики», который любят почти все дети и едят его с большим удовольствием. Рецепт достаточно простой и легкий, не потребует сильно больших затрат, так как содержит небольшое количество ингредиентов.

Его приготовления понадобится:

  • 300 г курицы, только в вареном виде;
  • 300-400 грамм ананасов;
  • 1 яблоко, лучше зеленое;
  • виноград в количестве 1 стакана.

Яблоки очистить, натереть на мелкой терке и сбрызнуть слегка лимонным соком. Ананас измельчить и добавить к яблокам, также поступить и с мясом. Виноградинки разрезать на две половинки и добавить в блюдо. Заправить можно майонезом, но только собственного приготовления или йогуртом.

Сладкий салат из фруктов дети едят с большим удовольствием!

Также можно добавить к праздничному меню овощной салат из помидор, огурцов, капусты и зелени, но только порежьте овощи мелко и заправьте их маслом из оливок. Подавать салат на стол лучше в маленьких салатниках каждому ребенку отдельно.

Сладкий салат из фруктов

Этот вкусный салат ребенок съест с большим удовольствием. Готовится он непосредственно перед приходом гостей, так как фрукты могут потерять свой цвет, и вид у салата будет не очень привлекательный. Стоит спросить у родителей приглашенных детей, не страдают ли они аллергией на продукты пчеловодства и орехи, если нет, тогда мед добавляют на дно салатницы, а измельченными орехами присыпают верх салата.

Для салата понадобится:

  • зеленое яблоко, банан;
  • 1 стакан винограда кишмиш;
  • 1 плод груши;
  • стаканчик йогурта.

Фрукты взять без кожуры и порезать их мелкими кусочками. Виноградинки разделить на пополам, соединить с фруктами. Все перемешать, уложить в небольшие салатницы, а верх блюда полить йогуртом. Это вкусное и в тоже время легкое блюдо готовится быстро и обязательно понравится детям.

День рождения ребенка бывает раз в году, а 2 года раз в жизни, и каждой маме хочется сделать этот день особенным, поэтому меню для этого дня подбирается тщательно.

Салаты готовы, но какой же праздник без вторых блюд, но что же приготовить на детский день рождения, что бы было красиво, вкусно и понравилось детям.

Вторые блюда

Для детского дня рождения не стоит наготавливать много горячих блюд, ведь дети едят мало, их больше интересуют развлечения, чем праздничный стол. Поэтому для детского праздника можно приготовить только гарнир и мясное блюдо.

На детский день рождения, когда ребенку исполнилось всего 2 года и почти все гости такого же возраста, лучше выбрать мясные блюда с рубленым мясом. Они быстро готовятся, мясо получается нежным, мягким, ребенок в 2 года его с удовольствием съест.

Какой рецепт выбрать ко дню рождения своего чада, каждая мама решает сама, но возможно этот понравится больше.

Куриные зразы с перепелиным яйцом

Эти зразы обязательно понравятся маленьким деткам, ведь они очень нежные и вкусные, к тому же в них внутри есть маленький секрет, который заинтересует ребятишек и заставит их скушать яство.

Куриные зразы с перепелиным яйцом обязательно понравятся детям!

Чтобы их приготовить понадобится:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1/3 стакана риса;
  • небольшая морковь;
  • луковица;
  • 12 отваренных перепелиных яиц;
  • 2 помидора.

Готовятся зразы так:

  1. Луковицу измельчить блендером и добавить в мясной фарш.
  2. Готовый рис присоединить к фаршу.
  3. Посолить, тщательно вымешать, пока фарш не станет мягким.
  4. Скатать из фарша шарик, внутрь спрятать перепелиное очищенное яйцо и закатать.
  5. В кипящей воде проварить минут 10, опускать их в воду надо аккуратно на ложке.
  6. На сковороде обжарить морковь с помидорами.
  7. Положить в подливку зразы, добавить бульон, чтобы он полностью покрыл их.
  8. Тушить минут 20, потом на 5 минут надо отправить сковороду в духовку.

Подавать зразы с сюрпризом можно к любому из гарниров, но ребенку обязательно понравится разноцветное пюре из картофеля, оно еще очень полезное, так как готовится из натуральных продуктов. Приготовить его очень легко.

Пюре из картофеля «Светофор»

Блюда из натуральных продуктов, обогащенных полезными веществами, должны понравиться каждой маме, к тому же яркие цвета прекрасно украшают стол, привлекают к нему детишек, пришедших на праздник.

Какой день рождения без сладостей! Предпочтение стоит отдать легким, не слишком сладким пирожным и тортам.

Чтобы приготовить красочное пюре из картофеля понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • морковный сок – 3 ст. л.;
  • свекольный – 3 ст. л.;
  • из шпината сок – 3 ст. л.

Очищенный картофель отварить до готовности, в процессе варки подсолить. После того, как воду слили надо размять картофель, добавив в него масло и сливки. Все хорошо взбить, чтобы масса была легкой и однородной. Разделить пюре на три части: в первую добавить сок моркови, во 2-ю – сок свеклы, в третью – шпината. Пюре в виде шариков выложить в сковороду, отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Читать еще:  Меню для детей 10 лет

Для детского дня рождения можно и не запекать разноцветные шарики пюре, а просто красиво положить на тарелку каждому малышу. Такое пюре украсит любой стол.

День рожденье ребенка, особенно которому исполняется 2 года, должно быть интересным, меню готово, надо теперь выбрать напитки и сладости.

Из напитков хорошо подойдут молочные коктейли разного цвета с добавлением фруктов, здесь уже все зависит от фантазии мамы. Молочные коктейли очень полезны и приятны на вкус, каждый ребенок с большим удовольствием выпьет такой напиток, если вы поставите его на стол.

А вот что касается сладостей, то здесь предпочтение стоит отдать легким, не слишком сладким пирожным и тортам. Отлично подойдут «Птичье молоко», торт «Морковный» или любой другой, но только с легким и воздушным кремом, такой больше понравится детям.

Не надо слишком перегружать стол на день рождения маленького ребенка, для него главное развлечения и игры с друзьями. Приготовьте блюда, которые больше любит именинник, он сам с удовольствием съест, а за ним другие дети то же.

День рождения ребенка должен быть ярким, красочным и интересным, чтобы запомнилось, увлекло детей, а блюда должны быть оригинально оформлены, тогда любой ребенок захочет их попробовать.

Как составить меню на День Рождения ребенка до 3-х лет?

День рождения ребенка – огромное событие как для малыша, так и для родителей. Но если для крохи это всеобъемлющая радость, то для мамы это еще и большой труд, ведь просто накрыть на стол недостаточно: меню должно быть подходящим, украшение блюд привлекательным, а также необходимо продумать тему праздника, организовать развлечения для всех детей.

В статье мы расскажем некоторые хитрости и тонкости, которые помогут устроить незабываемое, вкусное и полезное застолье на именины маленького человечка.

Правила организации

Даже в повседневной жизни каждая мама очень тщательно обдумывает меню своего чада. Список блюд на день рождения — тоже задача не из простых, так как хочется не только вкусно накормить, но и порадовать малышей необычными формами еды. Чтобы подготовка не стала для вас бременем, примите во внимание ключевые советы.

  • В простоте – секрет успеха. Детки с большой настороженностью относятся к новым блюдам, поэтому лучше всего готовить то, что привычно: котлетки, салатики, картошка.
  • Веселое, но быстрое оформление. Подача — один из самых важных ключей к успеху детского дня рождения, поэтому подойдите к процессу творчески. Но учтите, что вычурные варианты оформления с кучей мелких деталей могут отнять много времени, поэтому выбирайте лаконичные и простые варианты подачи.
  • Только здоровая пища. Стоит помнить, что еда должна быть полезной, непересоленной, без специй. Никакой жареной пищи, покупных конфет, печенья, газировки.
  • Все по возрасту. Для маленьких деток каждый месяц играет разницу. Поэтому меню нужно составлять с учетом индивидуальных особенностей каждого крохотного гостя.

  • Удобство поедания. Детки, как заводные игрушки и ураган, потому аккуратность — не их козырь. Постарайтесь подавать еду так, чтобы ее было удобно кушать, с минимальными рисками опрокинуть все на себя.
  • Без воды — никуда. Компоты, морсы, соки — любимые детские напитки. Но только их недостаточно для длительного активного праздника, ведь от сладких напитков пить хочется еще больше. Позаботьтесь о том, чтобы каждому малышу была приготовлена отдельная бутылочка воды.
  • Дозированные порции. Для деток праздник — сплошные шалости. Учтите, что они не будут сидеть за столом и общаться – большую часть времени займут конкурсы и игры. Поэтому не кладите большие порции, делайте длительные паузы между столами, чтобы дать им вдоволь порезвиться и «нагулять» аппетит.

Выбираем продукты

Чтобы грамотно составить меню, необходимо сразу определиться с перечнем продуктов, которые можно будет кушать самым младшим гостям, учитывая их возраст.

1 годик

В этом возрасте карапузы знакомы со многими видами овощей и фруктов, которые могут составить основу каждого блюда:

Салаты можно заправлять небольшим количеством растительного масла, из овощей – делать гарнир в виде пюре со сливочным маслом, из мяса – готовить рулеты, сосиски и шарики. В качестве десерта можно подать фруктовую нарезку или творожную запеканку.

2-3 года

Разнообразие новых продуктов в рационе малыша этого возраста растет, поэтому для салатов уже можно будет использовать огурец, помидор, редис, болгарский перец. Украшать разрешено небольшим количеством зелени, а в качестве заправки использовать сметану небольшой жирности.

Для основного блюда отличной добавкой станет твердый сыр. Также можно будет использовать такие субпродукты, как сердце или печень. Последний можно использовать для приготовления паштета. Подавать его можно на крекере, украсив веточками зелени.

Для приготовления десерта можно использовать молоко и сделать красивое суфле, украсив его свежеперетертым джемом из ягод. В выпечку допустимо добавить небольшое количество корицы, ванили или цедры.

Рецепты

Самое время продумать концепцию каждого блюда на детский стол, главное, приготовить:

Выбор правильного рецепта также будет зависеть от того, дети какого возраста придут на праздник.

Для самых маленьких

Закусочное печенье с творожно-куриной начинкой

Для приготовления понадобятся: детское галетное печенье, 300 грамм куриного филе, 200 грамм творога или детского творожка без наполнителей.

Куриное филе необходимо отварить и измельчить в блендере. Творог перетереть через сито. Смешать вместе ингредиенты, после выложить их в форме шарика на детское печенье. Сверху украсить крошкой из печенья.

Основное блюдо: шарики из индейки с овощным гарниром

Возьмите 300 грамм индюшиного мяса, измельчите его в фарш. К фаршу добавьте мелко порубленный лук и 2 перепелиных яичка, хорошо перемешайте. Сформируйте из готовой смеси шарики и либо готовьте их на пару, либо поместите в форму и отправьте в духовку, добавив немного сливочного масла.

Для гарнира отварите 5 средних картофелин и 5 соцветий брокколи, после измельчите их с помощью блендера с добавлением сливочного масла. На тарелку выложите готовые шарики с красивым ярко-зеленым пюре.

Детский торт на десерт

Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты: 1 упаковка детского печенья, 100 мл детского молочка, 300 грамм детского творога, банан, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Этапы приготовления следующие.

  1. Высыпаем печенье, добавляем к нему молоко. После того как печенье размякнет, добавляем сливочное масло, соединяем все до состояния однородной массы. Разделяем готовую смесь на 2 части.
  2. Берем формочку (салатник, пиалочку) диаметром 15 см, застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем на дно одну часть измельченного печенья, после чего ставим в холодильник на 45 минут.
  3. Вилкой превращаем банан в пюре, соединяем его с творогом и выкладываем смесь на печенье.
  4. На творожную прослойку кладем вторую часть печенья, накрываем формочку пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Достаем застывший десерт, переворачиваем его на тарелку, убираем пленку и украшаем фруктами, ягодами.

В качестве напитков отлично подойдут домашние морсы, компоты из фруктов и ягод, которые уже успели полюбиться маленьким привередам.

Для детей 2–3 лет

Для этого возраста арсенал блюд значительно можно расширить благодаря ярким овощам и фруктам. Например, для закусок идеально подойдут канапе и бутерброды. С украшением этих блюд фантазия может разгуляться как угодно! Очень здорово, если найдутся формочки для вырезания фигур: сердечки, звездочки, разные животные. Из них ломтики хлеба превратятся в настоящее полотно для творчества.

Для наполнения бутербродов берите продукты ярких цветов: помидоры, зелень, маслины, твердый сыр, морковь. Для канапе также подбирайте разнообразные составляющие, комбинируйте их по цвету и форме, составляйте разные фигурки. А еще лучше — разложить по тарелкам разные компоненты и предложить сыграть в съедобный конструктор! Пусть детки сами собирают на шпажки пирамидки или другие фигуры.

Идеальным горячим блюдом для малышей этого возраста станет пицца. Рецепт ее идентичен любой взрослой пицце, только вместо майонеза или кетчупа лучше использовать соус на основе сливочного масла, а вместо бекона или колбасы добавлять отварное мясо, нарезанное кубиками или тонкими слайсами.

На десерт можно подать маленькие порционные молочные суфле или пудинги, украшенные фруктами.

Оформление

Немало внимания стоит уделить украшению стола и блюд, ведь детки обожают все необычное и яркое.

Стол можно застелить скатертью ярких цветов или же с изображениями, подходящими тематике праздника. Для такого особого случая лучше приобрести специальные наборы посуды. Сделайте оригинальные оригами из салфеток, купите необычные соломки для напитков.

Чтобы украсить блюда, не забывайте о таких хитростях, как специальные формы для печенья: с их помощью вы сможете вырезать фигуры из хлеба, сыра для украшения бутербродов, а также яркие фруктовые фигурки, например, из арбуза. С помощью маслин можно делать мордашки, из зелени — волосы и усики животным. Помидоры запросто превращаются в божьих коровок, а отварное яйцо — в мышку-норушку. Главное – дать волю воображению и воспользоваться подсказками из интернета.

Читать еще:  Меню ужина для гостей

Основа праздника для маленьких исследователей — это радостная атмосфера, поэтому постарайтесь подготовиться к празднику так, чтобы у вас остались силы торжествовать вместе со всеми гостями.

О том, какие блюда приготовить к праздничному столу на день рождения ребенка, смотрите в следующем видео.

Составляем меню на день рождения двухлетнего ребенка

Минздрав предупреждает!

Праздничный стол можно назвать обязательным и неизменным атрибутом дня рождения. Однако, выбор меню будет зависеть от множества параметров и условий. В случае с детским банкетом нужно учитывать такие важные особенности как возраст детей, вкусовые пристрастия, а также требования к здоровой и безопасной пище.

В возрасте двух лет кулинарных ограничений у ребенка все еще достаточно много. В первую очередь, ограничения касаются консервантов, синтетических добавок, пищевых аллергенов, острых приправ, концентратов, горькой, кислой и соленой пищи, высокого содержания сахара, трудно усваиваемой, жирной пищи, продуктов с высоким содержанием нитратов и других опасных химических элементов. Обязательно следует проверять срок годности и качество продуктов, поскольку пищеварительная система ребенка в этом возрасте очень уязвима.

Вкусовые и диетические особенности детского питания

К двум годам у ребенка уже должно присутствовать некоторое количество молочных зубов, но полноценно жевать он в большинстве случаев еще не может, поскольку основные коренные зубы формируются после 24 месяцев. Это означает, что праздничное меню не должно содержать твердой и жесткой пищи.

Также необходимо следить за соотношением и нормами белковых продуктов, жиров и углеводов. Например, суточная норма мяса не должна превышать 90 гр., рыбы — 30 гр., хлеба и выпечки — 100 гр., овощей — 250-300 гр., молочных продуктов — 500-600 гр.

Исходя из этих требований и расчетов следует составлять меню для праздничного стола. Еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание — красочное оформление блюд: чем привлекательнее они будут выглядеть, тем более охотно дети будут их кушать.

Бутерброды с куриным паштетом.

Печень — очень полезный продукт для детского организма. Преимущества паштета заключаются в том, что он не только вкусный, но также достаточно мягкий и нежный.

Список продуктов:

  • печень куриная — 500 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • хлеб пшеничный
  • масло сливочное — 100 гр.
  • масло растительное — 10 гр.

Техника приготовления:

1) Отварить яйца вкрутую.

2) Печень слегка обжарить на растительном масле.

3) Очистить лук и морковь, тушить на мелком огне вместе с печенью до готовности, затем пропустить через мясорубку.

4) Сливочное масло растопить, добавить в паштет и тщательно перемешать.

5) Нарезать ломтиками хлеб, намазать паштетом.

3) Сварить 1 морковь, нарезать кружочками, нарезать так же огурец и украсить ими бутерброды.

Рыбные канапе

Канапе — это мини-бутерброды, скрепленные шпажками. Готовятся они легко и быстро, и так же быстро поедаются.

Список продуктов:

  • хлеб пшеничный
  • сёмга или форель, лосось (либо другая красная рыба)
  • сыр
  • листья салата
  • сметана

Техника приготовления:

1) Нарезать хлеб небольшими треугольниками, смазать сметаной.

2) Сыр тоже нарезать треугольниками, уложить на хлеб, покрыть салатом.

3) Рыбу разместить сверху канапе и закрепить слои шпажками.

Творожно-фруктовые тарталетки.

Тарталетки — удобная и популярная закуска для праздничного стола. Существует огромное множество начинок для тарталеток, но не все они подходят детям. Данный рецепт создан специально для детей.

Список продуктов:

  • готовые тарталетки (можно купить в магазине или испечь самостоятельно)
  • творог — 500 гр.
  • банан — 2 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • шоколад — 50 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • изюм — 60 гр.
  • сахарная пудра — 20 гр.

Техника приготовления:

1) Смешать творог со сметаной, добавить сахарную пудру, банан, тщательно перемешать миксером.

2) Добавить изюм, размешать полученную массу, заполнить массой тарталетки.

3) Очищенный апельсин нарезать кусочками, уложить на тарталетки.

4) Натереть шоколад на терке, присыпать тарталетки.

Молочный коктейль

Очень вкусный и полезный напиток, достаточно простой в приготовлении, с массой разнообразных вариантов. С учетом того, что в состав входит мороженое, нужно следить, чтобы напиток не был слишком холодным. Рекомендуется употреблять молочный коктейль через трубочку.

1) Молочно-банановый.

Список продуктов:

2) Молочно-фруктовый.

Список продуктов:

  • молоко — 500 мл
  • мороженое — 200-250 гр.
  • натуральный сок из ягод или сами ягоды (вишня, малина, смородина)

3) Клубнично-кофейный.

Список продуктов:

  • молоко — 500 мл
  • мороженое — 200-250 гр.
  • какао — 1 ст. ложка
  • клубника (свежая или размороженная) — половинка стакана
  • 1-2 ч.л. мёда

Техника приготовления:

Принцип приготовления молочных коктейлей прост: ингредиенты измельчаются и взбиваются с помощью миксера. Не рекомендуется добавлять в молочные коктейли ананас, апельсин, киви, лимон — сок этих фруктов разрушает ферменты молока и могут негативно отразиться на детском пищеварении.



mama.tomsk.ru

Сайт для мам, пап и детишек!

Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов

Меню на день рождения ребенка, 2 года

Модератор: Ирина_Т

Меню на день рождения ребенка, 2 года

Сообщение Звездочка » 08 май 2008, 22:30


Re: Меню на день рождения ребенка, 2 года

Сообщение Esfir » 08 май 2008, 22:42


Re: Меню на день рождения ребенка, 2 года

Сообщение Звездочка » 08 май 2008, 22:47


Re: Меню на день рождения ребенка, 2 года

Сообщение Звездочка » 08 май 2008, 23:25

Вот что я надумала

1. Курица в духовке и пюре.
2. Фруктовый шашлык.
3. Коктейль из молока и мороженного.
4. Бутерброды: Хлеб мажется плавл.сыром, глазки-горошек, ротик-редисочка, вариаций масса.
5. БУТЕРБРОДЫ-КОЛЕСИКИ (круглой формочкой вырезать колесики из хлеба и колбасы, добавить кружочек соленого огурца, соединить шпажкой.)
6. КОЛЁСА (Сушки или баранки, вымоченные в воде (молоке) и запечённые с фаршем (на вкус как беляши).

7. Пирожное картошка (печенье, масло, сгущенка, какао) в виде ежиков, «шубка» ежика из семечек
8. Блинчики с начинкой
9. Селедку под шубой (мой муж ее обожает )
10. Фруктовый салат

11. Ну и конечно ТОРТ:

Для теста:
200 гр. масла или маргарина,
1 ст. сахара,
2 ст. ложки мёда,
1 чайная ложка соды,
3 яйца.

Для крема:
1,5 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны.

Для того, чтобы приготовить тесто, берем маленькую кастрюльку, ложим в неё масло, сахар, мёд, и яйца, всё это хорошенько перемешаем.
Теперь берем кастрюлю побольше, такую чтобы в неё входила первая, нальём в неё до половины воды, вскипятим. Как только вода закипит, ставим в большую кастрюлю маленькую кастрюльку с массой. Постоянно помешивая, добавляем соду и продолжаем мешать, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Как только масса увеличилась, добавим 1,5 ст. муки и мешаем до тех пор, пока тесто не заварится, т.е тесто должно загустеть и не прилипать к стенкам кастрюли.
Выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и хорошенечко замешиваем. Затем делим тесто на 3 равные части, две из них мы делим ещё на 2 (получится 4), раскатываем коржи толщиной до 0,5 см и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Из бумаги вырезаем шаблон — мордочку мишки с ушками, это также может быть и зайка, и другой зверёк или мотив. Из испечённых коржей вырезаем по шаблону основу мордочки, носик, глазки.
Осталось только взбить сметану с сахаром (крем) и сгруппировать тортик! Украсить же можно чем угодно


Re: Меню на день рождения ребенка, 2 года

Сообщение Chocoladka » 09 май 2008, 20:41

Re: Меню на день рождения ребенка, 2 года

Сообщение Звездочка » 10 май 2008, 22:48


Re: Меню на день рождения ребенка, 2 года

Сообщение любопытная » 10 май 2008, 23:16

вот тебе рецепты

На 4 порции:
3 крупных картофелины, потереть щеточкой
1 яйцо
75 гр (3 oz) свежих хлебных крошек
50 гр (2 oz) тертого сыра
2 ст л оливкового масла
Прекрасная альтернатива французскому жареному картофелю, намного полезнее, так как картошка запекается в духовке, а не жарится в масле.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать картофель пополам вдоль, затем каждую половину на 4 вертикальные дольки. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин, слить.
2. Тем временем, взбить яйцо в невысокой посуде. Соединить хлебные крошки и сыр.
3. С помощью двух ложек окунуть картофель в яйцо, затем в сырные крошки, затем — на противень.
4. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать с курицей и острым томатным соусом.
На заметку:
Подсушите несколько кусков хлеба в тостере и дайте детям потереть два тоста друг о друга, чтобы получились крошки.
Для взрослых в крошки можно добавить порезанные травы, чеснок или специи, например, тмин. Используйте разный сыр и каждый раз вкус картофеля получится другой

Читать еще:  Меню на природе летом

ЖЕЛЕ С ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ
На 4 шт:
Растворить 135 гр оранжевого желе, руководствуясь инструкциям на пакете, затем добавить 600 мл холодной воды и остужать до состояния сиропа. Добавить 150 гр черного и зеленого винограда без косточек, порезанного пополам, 1 апельсин, очищенный, разделенный на дольки, порезанные на кусочки и перелить в 4 формочки по 200 мл. Остужать до загустения. Быстро опустить основу формочек в горячую воду и перевернуть на тарелки.

Рецепт детского печенья
Этот рецепт детского печенья называется «Рожки». Печенье получается маленьким и очень нравится детям.

300 г масла разотрите со стаканом сахара и 2 яйцами до получения однородной массы. Затем всыпьте муку (2 стакана) с содой и замесите тесто. Из него раскатайте жгуты и разрежьте на маленькие кусочки.

Из каждого кусочка сформуйте маленькие жгутики, смажьте их яйцом, обваляйте в рубленых орехах, уложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 200-220°С в течение 10-15 мин.

Вместо орехов можно использовать мак.

филе лосося с кожей — 500 г
масло растительное — 2 ст. ложки
помидор — 1 шт.
огурец — 1 шт.
лимон — 1 шт.
маслина без косточки — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки».
Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона.

При подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы, «крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать помидор, огурец, лимон и зелень.

Банановое «эскимо»
бананы — 4 шт.
шоколад — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
посыпка для тортов

Бананы очистить, разрезать каждый на 3 части, воткнуть в них деревянные палочки.

Шоколад разделить на кусочки и растопить вместе с маслом на водяной бане.

Заглазировать бананы шоколадом, слегка охладить и оформить посыпкой.

Абрикосовый омлет
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 15 г
абрикосы консервированные — 2 шт.
сироп абрикосовый — 4 ст. ложки
корица молотая — 1 щепотка
миндаль рубленый — 1 1/2 ст. ложки

Половину нормы абрикосов протрите, смешайте с корицей и абрикосовым сиропом.

Для омлета яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в устойчивую пену, желтки разотрите с сахаром. Соедините белки с желтками, добавьте молоко и перемешайте.

Из яичной массы поджарьте на масле омлет до полуготовности. Затем на одну половину омлета выложите оставшиеся нарезанные абрикосы, сверху — пюре и обжареный миндаль. Накройте второй половиной омлета и доведите омлет до готовности.

Подавайте омлет, выложив на блюдо.

Re: Меню на день рождения ребенка, 2 года

Сообщение любопытная » 10 май 2008, 23:27

Коктейль «Красная шапочка»
1 кг моркови натереть на мелкой терке, залить половиной стакана воды, оставить на 2 часа. Затем отжать через марлю, добавить клюквенный сок (около стакана), сок одного лимона или полчайной ложки лимонной кислоты, сахар по вкусу, взбить венчиком.

Клюквенный мусс
Потребуется по стакану клюквы, сахара, треть манной крупы и 3 стакана воды.
Клюкву моем, разминаем деревянным пестиком, отжимаем через марлю, отжимки кипятим в воде, еще раз процеживаем и отжимаем. На полученном отваре завариваем манную крупу, томим 15 минут на слабом огне, добавляем сахар, охлаждаем.
Когда станет теплой, вливаем клюквенный сок и взбиваем венчиком, пока не увеличится в объеме вдвое. Вся эта розовая пена и есть мусс.
Творожные шарики с яблоками
Разотрите яйца с сахарным песком и солью, добавьте творог, соду, погашенную уксусом, муку и замесите тесто.
Очистите от кожицы, удалите сердцевину яблок, натрите их на терке и смешайте их с сахаром. Разделайте тесто на небольшие кусочки, раскатайте, положите яблочную начинку и сделайте небольшие шарики. Жарьте как пончики в растительном масле. Подавая, посыпьте сахарной пудрой.
На 4 порции: для теста – 1 яйцо, 240 г творога, ст. ложка сахара, соль, сода, 5 ст. ложек муки; для начинки – одно крупное яблоко (120 г), ст. ложка сахара.

Ореховый паштет
Его приготовляют из 200 г орехов, 50 г российского сыра, сметаны. Ядрышки орехов обжарить в духовке, остудить и стереть коричневую корочку, истолочь. В сметану замешать сыр, натертый на мелкой терке, и орехи.
К ореховому паштету можно добавить очищенную сочную натертую на терке грушу или яблоко. В этом случае паштет готовят без сыра.
ЕЖИКИ ИЗ САРДЕЛЕК
Ингредиенты:
— сардельки — 2 шт.,
— сыр твердый натертый — 1 ст. л.,
— томатная паста или сметана — 1 ст. л.,
— масло сливочное — 2 ч. л.,
— майонез — 1 ст. л.
Приготовление
Сардельки разрежьте поперек на 4 части, в каждой сделайте разрез до середины. Обмажьте томатной пастой или сметаной, обваляйте в натертом сыре и обжарьте на разогретом масле.
Полейте майонезом.

РУЛЕТЫ КУРИНЫЕ «ВЕСЕЛЫЕ СПИРАЛЬКИ»
Ингредиенты:
— куриное филе — 200 г,
— ветчина — 3 ломтика,
— твердый сыр — 3 ломтика,
— плавленый острый сыр (или любой другой) — 2 треугольника,
— жирные сливки или сметана — 3 ст. л.,
— свежий огурец — 1 шт.,
— цветная капуста — 200 г,
— морковь — 1 шт.,
— красный помидор — 2 шт.,
— соль.
Приготовление
Хорошо вымойте овощи, положите на салфетку, чтобы обсохли. Куриное филе вымойте и тоже просушите на салфетке. Отбейте филе молоточком.
Разрежьте ломтики ветчины и сыра на кусочки размером с отбитое филе. Положите сначала ветчину, затем сыр на каждый кусочек филе, заверните рулетом, и каждый рулетик заверните в полоску пищевой фольги. Положите их в кипящую воду, подсолите и варите примерно 10-12 минут на слабом огне. Затем выньте из бульона, но держите в фольге, чтобы они не остыли.
Кусочки плавленого сыра нарежьте и положите в сливки или сметану. Поместите на водяную баню и дайте сыру растопиться. Также держите в тепле, чтобы сыр не остыл.
Отварите цветную капусту и очищенную морковь в подсоленной воде до готовности, выньте, остудите.
Огурец порежьте кружочками, помидоры также кружочками или дольками.
Положите на тарелку по куриному рулету (выньте его из фольги), по 1-2 кусочка вареных и свежих овощей, полейте сырным соусом.

ФИГУРНЫЕ «БЛИНЧИКИ»
Ингредиенты:
— мука -1 стакан,
— молоко — 1,5 стакана,
— яйцо — 1 шт.,
— сода -1/4 ч. л.,
— уксус — 1ч. л.,
— 3/4 ст. ложки растительного масла,
— 2 ст. ложки сиропа из варенья,
— 2 ст. ложки сахарной пудры,
— сахар и соль по вкусу.
Приготовление
Разотрите яйцо с сахаром и солью, влейте теплое молоко и размешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто и влейте соду, гашенную уксусом. Дайте тесту постоять 15 минут. Затем перелейте его в пустую бутылку из-под минеральной воды (пластиковую). Если тесто получилось очень жидким, добавьте еще немного муки, оно должно выливаться, но не слишком быстро.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выдавите из бутылки тесто прямо на сковороду. Форма блинчиков зависит от вашей фантазии и художественных способностей (фигурки, цветы, буквы, цифры, игрушки, зверята и так далее).
Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и дайте немного остыть. Затем украсьте, как вам понравится.

это все можно и взрослым и детям

РЫБА В ЗЕЛЕНОМ КЛЯРЕ И С РАЗНОЦВЕТНЫМ ПЮРЕ
Ингредиенты:
— филе рыбы — 200 г,
— цуккини небольшого размера — 1 шт.,
— яйцо — 2 шт.,
— растительное масло — 2-3 ст. л.,
— картофель — 1/2 кг,
— измельченный шпинат — 2 ст. л.,
— яичные желтки 3-4 шт.,
— вареная морковь — 1 шт.,
— сливочное масло — 2-3 ст. л.,
— соль,
— зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Рыбное филе вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Натрите на мелкой терке вымытый цуккини, слегка отожмите. Измельчите вымытую зелень, соедините с тертым цуккини, посолите, добавьте взбитое яйцо.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы хорошо обваляйте в кляре из цуккини и зелени, жарьте на масле с обеих сторон. Выкладывайте на тарелку. Отварите очищенный картофель в кипящей воде, посолите, слейте воду. Разомните в пюре и добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара. Хорошо взбейте. Разделите на 3 части, каждую смешайте с одним из «красителей»: мелко натертой вареной морковью, тушеным в течение 5-7 минут в 1/5 стакана горячей воды шпинатом и яичными желтками.
Гарнируйте рыбу цветным пюре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector