Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детское меню на день рождения салаты

Детские салаты

Упорядочить рецепты по:

Капуста пекинская — 1/2 вилка;

Фета или брынза — 200 грамм;

Помидоры — 4 штуки;

Огурцы — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1 штука;

Маслины — 0,5-1 банка;

Масло оливковое — 5 ст. ложек;

Лимон — 0,3 штуки;

Бальзамический уксус — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Сухие итальянские травы — 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Вареный говяжий язык — 250 г.

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г.

Зелень укропа — 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Сыр козий — 50 г

Салат листовой — 2 горсти

Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимонный — по желанию и по вкусу

Куриное мясо — 300 г

Морковь — 150-200 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Сметана или майонез — для заправки

Сыр — по желанию до 30 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Руккола — 100 грамм;

Помидоры черри — 12-15 шт;

Сыр моцарелла — 50 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.

Орехи грецкие — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные окорочка — 2 шт.

Свежая белокочанная капуста — 250 грамм;

Маринованная морская капуста — 250 грамм;

Красный сладкий перец — плод;

Свежий огурец — 1 шт;

Зелёный лук — 1 пучок;

Подсолнечное масло нерафинированное — 2 ст. ложки;

Салаты на день рождения ребенка – 8 рецептов

Салаты на день рождения ребенка – неотъемлемая часть празднования торжества. Многие родители задумываются над тем, как составить праздничное меню, а также над оригинальным оформлением блюда. Фруктовые салаты являются не только вкусной, но и полезной пищей. Блюда из обычных продуктов можно украсить в виде подсолнуха, ананаса, ежа, клубники, чему несомненно обрадуется виновник торжества.

Салат «Ежик»

Необходимые компоненты:

  • куриная грудка;
  • половина банки маслин;
  • 5 яиц;
  • 0,15 л майонеза;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 0,15 кг сыра.

Действия по изготовлению:

  • Для начала нужно отварить и остудить курицу, после чего нарезать на некрупные кусочки.
  • Яйца варим вкрутую, желтки также мелко нарезаем.
  • Измельчаем очищенный чесночный зубчик.
  • Далее смешиваем подготовленные компоненты с зеленым горошком, заправляем майонезом.
  • Листья салата промываем и высушиваем, после чего раскладываем на дне плоского блюда.
  • Сверху выкладываем заготовку в форме туловища ежа.
  • Белки и сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Полученную массу перемешиваем с натертой сырной массой и оставшимся чесночным зубчиком, который нужно измельчить и заправляем майонезом.
  • Раскладываем салатные листья в свободных промежутках, а яично-сырной массой смазываем уложенную часть.

  • Иголки делаем из маслин, каждую из которых нужно разрезать на 8 частей (вдоль) и воткнуть в «туловище» по всей поверхности салата.
  • Также из маслин делаем глаза и нос.

Салат «Подсолнух»

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка (можно использовать в отварном или копченом виде);
  • банка консервированной кукурузы;
  • луковица;
  • 0,25 кг грибов;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • упаковка чипсов из картофеля;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез (на вкус);
  • свежий укроп;
  • помидор черри.

Действия по изготовлению:

  • Нарезаем вымытое мясо курицы на небольшие кусочки и выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжариваем до золотистости. В конце приготовления присаливаем, засыпаем любимые специи.
  • Грибы промываем и нарезаем на тонике дольки.
  • Полученную массу выкладываем в отдельную сковороду.
  • Обжариваем до готовности на масле, после чего присаливаем, добавляем нарубленный зеленый лук и тушим в закрытой таре еще в течение 5 мин.
  • Далее начинаем собирать салат: на дно блюда выкладываем остывшие куриные кусочки, промазываем слой майонезом.
  • Затем равномерно распределяем обжаренные грибочки (остуженные), снова смазываем майонезом.
  • Следующий слой – мелко натертые яйца, сваренные вкрутую.
  • Сверху выкладываем кукурузу.

  • По краям тарелки раскладываем картофельные чипсы в виде лепестков подсолнуха.
  • «Ободок» салата присыпаем нашинкованным укропом.
  • Сверху выкладываем половинки маслин.
  • В качестве украшения используем помидор черри и маслину, из которых нужно сделать жука.

Салат «Клубничка»

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг филе курицы в отварном виде;
  • огурец;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 5 больших л. майонеза;
  • 0,15 кг сыра;
  • растительное масло;
  • соль (на вкус);
  • 0,3 кг помидоров.

Действия по изготовлению:

  • Тщательно промываем грибочки и выкладываем их в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности.
  • Вареное куриное мясо нарезаем кубиками.
  • Измельчаем очищенную луковицу.
  • Затем приступаем к сбору салата (все слои промазываем майонезом): на дно блюда выкладываем кусочки курицы, сверху – луковую массу. Следующий слой – обжаренные грибы. Сверху равномерно распределяем тертый сыр. Далее выкладываем нарубленные томаты, из тонко нарезанных огурцов делаем листики клубники.

Салат «Ананас»

Необходимые компоненты:

  • куриная грудка небольшого размера;
  • банка консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • майонез (на вкус);
  • 0,15 кг сыра.

Украсить салат на день рождения ребенка можно с помощью перьев зеленого лука и половинок очищенных грецких орехов.

Действия по изготовлению:

  • Куриное мясо нужно отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Полученную массу разделить на две части, одну из которых нужно выложить на блюдо и промазать майонезом.
  • Далее очистить луковицу, измельчить и залить кипятком. В полученную смесь залить немного столового уксуса и оставить для маринования.
  • Спустя 10 мин. луковую массу выложить поверх курицы.
  • Очищенные вареные яйца нарубить на мелкие кусочки. Можно использовать яйцерезку.
  • Половину полученной массы равномерно распределить поверх лука и смазать майонезом.
  • Консервированные ананасы нарубить кубиками. Из половины полученной массы сделать новый слой, промазать майонезом.
Читать еще:  Детское меню на день 5 лет

  • Сверху выкладываем тертый сыр.
  • После этого предыдущие слои необходимо повторить.
  • На данном этапе приготовления следует заняться оформлением салата. Для этого промываем перья зеленого лука и выкладываем в форме листьев ананаса. В виде кожуры следует использовать очищенные и слегка поджаренные грецкие орехи.

Фруктовый салат с йогуртом

Для изготовления фруктового салата понадобится:

Действия:

  • Для начала необходимо тщательно вымыть все подготовленные фрукты, после чего очистить от кожуры.
  • Далее следует разделить апельсин на дольки и снять пленку.
  • Банан нарезать кружочками, каждый из которых можно разделить еще на 2 части.
  • Плод киви разрезать на 4 равные части (вдоль), затем – поперек. В итоге должны получиться треугольные кусочки.
  • Яблоко некрупно нарубить, дольки цитруса разрезать на 3 части.
  • После этого нужно смешать все фрукты и заправить йогуртом.
  • Затем разложить салат по креманкам, присыпать смесью из ванили и сахарной пудры. Для этого рекомендуется использовать ситечко.

Сверху блюдо можно украсить гранатовыми зернами и натертой цитрусовой цедрой.

Совет! Для того чтобы избежать потемнения нарезанных яблок, рекомендуется использовать сок лимона или апельсина, которым необходимо сбрызнуть кусочки фрукта.

Простой и вкусный фруктовый салат со взбитыми сливками

Для того чтобы просто и вкусно приготовить салат из фруктов, понадобится несколько продуктов:

Действия:

  • Сначала необходимо хорошо вымыть фрукты, после чего очистить их.
  • Киви следует нарезать некрупными ломтиками, бананы – кружочками.
  • Из яблок и груш удалить сердцевину, затем нарубить кубиками небольшого размера.
  • Очищенный апельсин разделить на дольки, снять пленку. Каждый ломтик разрезать на 3 части.
  • Соединить фрукты и разложить по креманкам, сверху сделать «шапку» из взбитых сливок.

По желанию можно добавить мед или сахарную пудру.

Совет! Взбитые сливки можно сделать самостоятельно, используя продукт высокой жирности, или приобрести в магазине.

Фруктовый салат с ананасом

Необходимые компоненты:

  • пара бананов;
  • ананас;
  • яблоко;
  • 6 грецких орехов;
  • апельсин;
  • 3 плода киви;
  • натуральный йогурт (для заправки).

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует подготовить емкости для подачи салата. Для этого разрезаем ананас вдоль на две части и аккуратно очищаем от мякоти, которую нужно нарубить кубиками.
  • Затем срезаем кожицу с плодов киви, нарезаем фрукт на некрупные ломтики.
  • Далее следует очистить бананы и нарубить на толстые кружочки.
  • Очищенный апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку с каждой из них, после чего разрезаем на 3 части.
  • Срезаем кожицу с яблока, нарезаем.
  • Полученную массу следует сразу смешать с кусочками цитруса, что поможет избежать потемнения яблок.
  • Далее засыпаем оставшуюся фруктовую массу.
  • Заправляем заготовку йогуртом, аккуратно смешиваем компоненты. По желанию можно добавить мед, сахарный песок или пудру.
  • Очищенные грецкие орехи выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки без масла.

  • Обжаривать в течение пары минут, после чего орехи нужно перемолоть в блендере или в ступке.
  • Затем выкладываем готовый салат в заранее подготовленные половинки ананаса и присыпаем ореховой массой.

Фруктовый салат «Черепаха»

Необходимые ингредиенты:

  • половина грейпфрута;
  • яблоко;
  • 4 плода киви;
  • 80 г изюма;
  • половина лимона;
  • 3 мандарина;
  • 60 г шоколада;
  • пара больших л. меда;
  • 30 мл йогурта.

Действия по изготовлению:

  • Для начала следует залить кипящей водой изюм, оставить на ¼ ч.
  • По прошествии времени слить жидкость и просушить.
  • Далее очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки, с каждой из которых снять пленку и разрезать пополам.
  • Очищенное яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть свежим лимонным соком.
  • Грейпфрут также необходимо очистить и разделить на дольки, с которых следует убрать пленку.
  • Шоколад накрошить с помощью ножа или натереть на терке.
  • Далее соединить все фрукты, добавить изюм, шоколадную крошку, залить смесью из йогурта и натурального меда, перемешать.
  • После этого можно приступать к оформлению салата. Для этого нужно выложить фруктовую смесь в форме купола на большое плоское блюдо.
  • Затем очистить от кожицы плоды киви (1 нужно отложить для украшения) и нарубить на тонкие кружочки, которые следует равномерно выложить поверх фруктовой заготовки. Необходимо следить за тем, чтобы на поверхности салата не осталось промежутков. Таким образом, получаем «панцирь черепахи».

  • Оставшийся очищенный плод киви нужно разделить пополам (вдоль), одна половина которого нужна для оформления головы, другая – лап. Одну из полученных частей киви приложить к «панцирю», вторую – разделить на 4 равных кусочка и сделать из них лапки.

Совет! Для оформления черепашьих глаз можно использовать 2 маленьких кусочка шоколада.

Детское меню на день рождения салаты

Салаты на день рождения ребенка

— 200 г копченой колбасы;
— 1 картофелина;
— 2 соленых огурца;
— 4-5 ст.л. консервированного горошка;
— 70 г твердого сыра;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

Читать еще:  Отметить день рождения на работе меню

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

— 1 зеленая редька,
— 500 грамм мяса отварного,
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зеленый лук,
— зелень,
— майонез,
— соль,
— специи.

— 2 спелых яблока кислых сортов,
— 1 корнеплод моркови,
— 1 лук репка,
— 3 куриные яйца,
— 40 г твердого сыра,
— майонез.

— 250 грамм куриного филе;
— 80-100 грамм корейской моркови;
— 2 яйца;
— 60 грамм твердого сыра;
— 6 корнишонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— треть ч.л. гранулированного чеснока;
— соль;
— черный молотый перец.

— 500 грамм крабовых палочек,
— 1 моркови,
— 1 репчатый лук,
— 2 яблока,
— 100 грамм твердого сыра,
— 4 куриных яйца,
— 100-120 грамм майонеза,
— по вкусу соль.
— 1 оливка,
— 2 бутона гвоздики,
— несколько перьев зеленого лука.

— 1 куриная грудка;
— 1/2 банки маслин;
— 1 средняя банка ананасов;
— 0,3 кг твердого сыра;
— 4-5 ст.л. майонеза 30%.

— один банан,
— одно киви,
— один апельсин,
— сок лимона — по вкусу.

— 1 огурец,
— 1 помидор,
— 1 яйцо,
— 300 г дыни,
— зеленый лук,
— 1 пучок кинзы,
— 1/3 лимона,
— 2-3 ст. л. соевого соуса,
— соль,
— 1 ч. л. соуса «Тартар»,
— растительное рафинированное масло.

— твердый сыр — 50 граммов,
— плавленый сыр — 100 граммов,
— консервы рыбные — 1 банка,
— морковь — 1 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— оливки — 2 шт.,
— майонез по вкусу.

— отварная свекла — 2 шт.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— грецкие орехи — 8 шт.,
— морковь — 0,5 целой,
— твердый сыр — 100 граммов,
— чеснок — 2 зубчика,
— майонез по вкусу.

— 300 г куриной грудки;
— листья зеленого салата — для украшения;
— небольшая головка репчатого лука;
— чернослив – по вкусу;
— орехи кедровые – по вкусу;
— майонез – для заправки;
— куриный белок от двух яиц;
— один свежий огурец.

— 350 г куриного мяса,
— 2 яйца,
— 30 г сыра,
— 200 г майонеза,
— 1 морковь,
— 1 яблоко,
— 6-10 шт. чернослива.

— 400 г курицы,
— 300 г шампиньонов,
— 50 г лука репчатого,
— 200 г голландского сыры,
— 3 куриных яйца,
— 400 г маринованных ананасов,
— 250 г майонеза,
— 30 г подсолнечного масла.

— ананас — 1 шт.,
— банан — 2 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— киви — 1 шт.,
— мандарины или клементины — 3-4 шт.,
— очищенные орехи — 50 г,
— сахарная пудра по вкусу,
— мороженое или фруктовый йогурт.

— банан — 1 шт.,
— груши — 2 шт.,
— грейпфрут — 1/2 шт.,
— киви — 1 шт.,
— виноград киш-миш,
— сок 1/2 лимона,
— мед — 2 ст. л.

Салаты на день рождения ребенка – 8 рецептов

Салаты на день рождения ребенка – неотъемлемая часть празднования торжества. Многие родители задумываются над тем, как составить праздничное меню, а также над оригинальным оформлением блюда. Фруктовые салаты являются не только вкусной, но и полезной пищей. Блюда из обычных продуктов можно украсить в виде подсолнуха, ананаса, ежа, клубники, чему несомненно обрадуется виновник торжества.

Салат «Ежик»

Необходимые компоненты:

  • куриная грудка;
  • половина банки маслин;
  • 5 яиц;
  • 0,15 л майонеза;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 0,15 кг сыра.

Действия по изготовлению:

  • Для начала нужно отварить и остудить курицу, после чего нарезать на некрупные кусочки.
  • Яйца варим вкрутую, желтки также мелко нарезаем.
  • Измельчаем очищенный чесночный зубчик.
  • Далее смешиваем подготовленные компоненты с зеленым горошком, заправляем майонезом.
  • Листья салата промываем и высушиваем, после чего раскладываем на дне плоского блюда.
  • Сверху выкладываем заготовку в форме туловища ежа.
  • Белки и сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Полученную массу перемешиваем с натертой сырной массой и оставшимся чесночным зубчиком, который нужно измельчить и заправляем майонезом.
  • Раскладываем салатные листья в свободных промежутках, а яично-сырной массой смазываем уложенную часть.

  • Иголки делаем из маслин, каждую из которых нужно разрезать на 8 частей (вдоль) и воткнуть в «туловище» по всей поверхности салата.
  • Также из маслин делаем глаза и нос.

Салат «Подсолнух»

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка (можно использовать в отварном или копченом виде);
  • банка консервированной кукурузы;
  • луковица;
  • 0,25 кг грибов;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • упаковка чипсов из картофеля;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез (на вкус);
  • свежий укроп;
  • помидор черри.

Действия по изготовлению:

  • Нарезаем вымытое мясо курицы на небольшие кусочки и выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжариваем до золотистости. В конце приготовления присаливаем, засыпаем любимые специи.
  • Грибы промываем и нарезаем на тонике дольки.
  • Полученную массу выкладываем в отдельную сковороду.
  • Обжариваем до готовности на масле, после чего присаливаем, добавляем нарубленный зеленый лук и тушим в закрытой таре еще в течение 5 мин.
  • Далее начинаем собирать салат: на дно блюда выкладываем остывшие куриные кусочки, промазываем слой майонезом.
  • Затем равномерно распределяем обжаренные грибочки (остуженные), снова смазываем майонезом.
  • Следующий слой – мелко натертые яйца, сваренные вкрутую.
  • Сверху выкладываем кукурузу.

  • По краям тарелки раскладываем картофельные чипсы в виде лепестков подсолнуха.
  • «Ободок» салата присыпаем нашинкованным укропом.
  • Сверху выкладываем половинки маслин.
  • В качестве украшения используем помидор черри и маслину, из которых нужно сделать жука.

Салат «Клубничка»

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг филе курицы в отварном виде;
  • огурец;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 5 больших л. майонеза;
  • 0,15 кг сыра;
  • растительное масло;
  • соль (на вкус);
  • 0,3 кг помидоров.
Читать еще:  Меню на день рождения ребенка 1 годик

Действия по изготовлению:

  • Тщательно промываем грибочки и выкладываем их в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности.
  • Вареное куриное мясо нарезаем кубиками.
  • Измельчаем очищенную луковицу.
  • Затем приступаем к сбору салата (все слои промазываем майонезом): на дно блюда выкладываем кусочки курицы, сверху – луковую массу. Следующий слой – обжаренные грибы. Сверху равномерно распределяем тертый сыр. Далее выкладываем нарубленные томаты, из тонко нарезанных огурцов делаем листики клубники.

Салат «Ананас»

Необходимые компоненты:

  • куриная грудка небольшого размера;
  • банка консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • майонез (на вкус);
  • 0,15 кг сыра.

Украсить салат на день рождения ребенка можно с помощью перьев зеленого лука и половинок очищенных грецких орехов.

Действия по изготовлению:

  • Куриное мясо нужно отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Полученную массу разделить на две части, одну из которых нужно выложить на блюдо и промазать майонезом.
  • Далее очистить луковицу, измельчить и залить кипятком. В полученную смесь залить немного столового уксуса и оставить для маринования.
  • Спустя 10 мин. луковую массу выложить поверх курицы.
  • Очищенные вареные яйца нарубить на мелкие кусочки. Можно использовать яйцерезку.
  • Половину полученной массы равномерно распределить поверх лука и смазать майонезом.
  • Консервированные ананасы нарубить кубиками. Из половины полученной массы сделать новый слой, промазать майонезом.

  • Сверху выкладываем тертый сыр.
  • После этого предыдущие слои необходимо повторить.
  • На данном этапе приготовления следует заняться оформлением салата. Для этого промываем перья зеленого лука и выкладываем в форме листьев ананаса. В виде кожуры следует использовать очищенные и слегка поджаренные грецкие орехи.

Фруктовый салат с йогуртом

Для изготовления фруктового салата понадобится:

Действия:

  • Для начала необходимо тщательно вымыть все подготовленные фрукты, после чего очистить от кожуры.
  • Далее следует разделить апельсин на дольки и снять пленку.
  • Банан нарезать кружочками, каждый из которых можно разделить еще на 2 части.
  • Плод киви разрезать на 4 равные части (вдоль), затем – поперек. В итоге должны получиться треугольные кусочки.
  • Яблоко некрупно нарубить, дольки цитруса разрезать на 3 части.
  • После этого нужно смешать все фрукты и заправить йогуртом.
  • Затем разложить салат по креманкам, присыпать смесью из ванили и сахарной пудры. Для этого рекомендуется использовать ситечко.

Сверху блюдо можно украсить гранатовыми зернами и натертой цитрусовой цедрой.

Совет! Для того чтобы избежать потемнения нарезанных яблок, рекомендуется использовать сок лимона или апельсина, которым необходимо сбрызнуть кусочки фрукта.

Простой и вкусный фруктовый салат со взбитыми сливками

Для того чтобы просто и вкусно приготовить салат из фруктов, понадобится несколько продуктов:

Действия:

  • Сначала необходимо хорошо вымыть фрукты, после чего очистить их.
  • Киви следует нарезать некрупными ломтиками, бананы – кружочками.
  • Из яблок и груш удалить сердцевину, затем нарубить кубиками небольшого размера.
  • Очищенный апельсин разделить на дольки, снять пленку. Каждый ломтик разрезать на 3 части.
  • Соединить фрукты и разложить по креманкам, сверху сделать «шапку» из взбитых сливок.

По желанию можно добавить мед или сахарную пудру.

Совет! Взбитые сливки можно сделать самостоятельно, используя продукт высокой жирности, или приобрести в магазине.

Фруктовый салат с ананасом

Необходимые компоненты:

  • пара бананов;
  • ананас;
  • яблоко;
  • 6 грецких орехов;
  • апельсин;
  • 3 плода киви;
  • натуральный йогурт (для заправки).

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует подготовить емкости для подачи салата. Для этого разрезаем ананас вдоль на две части и аккуратно очищаем от мякоти, которую нужно нарубить кубиками.
  • Затем срезаем кожицу с плодов киви, нарезаем фрукт на некрупные ломтики.
  • Далее следует очистить бананы и нарубить на толстые кружочки.
  • Очищенный апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку с каждой из них, после чего разрезаем на 3 части.
  • Срезаем кожицу с яблока, нарезаем.
  • Полученную массу следует сразу смешать с кусочками цитруса, что поможет избежать потемнения яблок.
  • Далее засыпаем оставшуюся фруктовую массу.
  • Заправляем заготовку йогуртом, аккуратно смешиваем компоненты. По желанию можно добавить мед, сахарный песок или пудру.
  • Очищенные грецкие орехи выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки без масла.

  • Обжаривать в течение пары минут, после чего орехи нужно перемолоть в блендере или в ступке.
  • Затем выкладываем готовый салат в заранее подготовленные половинки ананаса и присыпаем ореховой массой.

Фруктовый салат «Черепаха»

Необходимые ингредиенты:

  • половина грейпфрута;
  • яблоко;
  • 4 плода киви;
  • 80 г изюма;
  • половина лимона;
  • 3 мандарина;
  • 60 г шоколада;
  • пара больших л. меда;
  • 30 мл йогурта.

Действия по изготовлению:

  • Для начала следует залить кипящей водой изюм, оставить на ¼ ч.
  • По прошествии времени слить жидкость и просушить.
  • Далее очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки, с каждой из которых снять пленку и разрезать пополам.
  • Очищенное яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть свежим лимонным соком.
  • Грейпфрут также необходимо очистить и разделить на дольки, с которых следует убрать пленку.
  • Шоколад накрошить с помощью ножа или натереть на терке.
  • Далее соединить все фрукты, добавить изюм, шоколадную крошку, залить смесью из йогурта и натурального меда, перемешать.
  • После этого можно приступать к оформлению салата. Для этого нужно выложить фруктовую смесь в форме купола на большое плоское блюдо.
  • Затем очистить от кожицы плоды киви (1 нужно отложить для украшения) и нарубить на тонкие кружочки, которые следует равномерно выложить поверх фруктовой заготовки. Необходимо следить за тем, чтобы на поверхности салата не осталось промежутков. Таким образом, получаем «панцирь черепахи».

  • Оставшийся очищенный плод киви нужно разделить пополам (вдоль), одна половина которого нужна для оформления головы, другая – лап. Одну из полученных частей киви приложить к «панцирю», вторую – разделить на 4 равных кусочка и сделать из них лапки.

Совет! Для оформления черепашьих глаз можно использовать 2 маленьких кусочка шоколада.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector