Детское меню на день рождения салаты
Детские салаты
Упорядочить рецепты по:
Капуста пекинская — 1/2 вилка;
Фета или брынза — 200 грамм;
Помидоры — 4 штуки;
Огурцы — 2-3 штуки;
Перец сладкий — 1 штука;
Маслины — 0,5-1 банка;
Масло оливковое — 5 ст. ложек;
Лимон — 0,3 штуки;
Бальзамический уксус — по вкусу;
Чеснок — 1 зубчик;
Сухие итальянские травы — 2 щепотки
(орегано, базилик и т.д.);
Филе куриное — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Майонез — по вкусу
Виноград — 150 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Вареный говяжий язык — 250 г.
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г.
Зелень укропа — 4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
Сыр козий — 50 г
Салат листовой — 2 горсти
Грецкие орехи — 2-3 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сок лимонный — по желанию и по вкусу
Куриное мясо — 300 г
Морковь — 150-200 г
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Сметана или майонез — для заправки
Сыр — по желанию до 30 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Гвоздика — 20 шт;
Сахар — 1 ст. ложка.
Филе куриное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Рис (отваренный) — 100 г
Сок апельсина — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Руккола — 100 грамм;
Помидоры черри — 12-15 шт;
Сыр моцарелла — 50 грамм;
Кедровые орехи — 1 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Мандарины – 2 шт;
Клюква – для украшения.
Орехи грецкие — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 2 шт.
Свежая белокочанная капуста — 250 грамм;
Маринованная морская капуста — 250 грамм;
Красный сладкий перец — плод;
Свежий огурец — 1 шт;
Зелёный лук — 1 пучок;
Подсолнечное масло нерафинированное — 2 ст. ложки;
Салаты на день рождения ребенка – 8 рецептов
Салаты на день рождения ребенка – неотъемлемая часть празднования торжества. Многие родители задумываются над тем, как составить праздничное меню, а также над оригинальным оформлением блюда. Фруктовые салаты являются не только вкусной, но и полезной пищей. Блюда из обычных продуктов можно украсить в виде подсолнуха, ананаса, ежа, клубники, чему несомненно обрадуется виновник торжества.
Салат «Ежик»
Необходимые компоненты:
- куриная грудка;
- половина банки маслин;
- 5 яиц;
- 0,15 л майонеза;
- банка консервированного зеленого горошка;
- пара чесночных зубчиков;
- 0,15 кг сыра.
Действия по изготовлению:
- Для начала нужно отварить и остудить курицу, после чего нарезать на некрупные кусочки.
- Яйца варим вкрутую, желтки также мелко нарезаем.
- Измельчаем очищенный чесночный зубчик.
- Далее смешиваем подготовленные компоненты с зеленым горошком, заправляем майонезом.
- Листья салата промываем и высушиваем, после чего раскладываем на дне плоского блюда.
- Сверху выкладываем заготовку в форме туловища ежа.
- Белки и сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
- Полученную массу перемешиваем с натертой сырной массой и оставшимся чесночным зубчиком, который нужно измельчить и заправляем майонезом.
- Раскладываем салатные листья в свободных промежутках, а яично-сырной массой смазываем уложенную часть.
- Иголки делаем из маслин, каждую из которых нужно разрезать на 8 частей (вдоль) и воткнуть в «туловище» по всей поверхности салата.
- Также из маслин делаем глаза и нос.
Салат «Подсолнух»
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка (можно использовать в отварном или копченом виде);
- банка консервированной кукурузы;
- луковица;
- 0,25 кг грибов;
- маслины;
- растительное масло;
- упаковка чипсов из картофеля;
- 3 яйца;
- соль, майонез (на вкус);
- свежий укроп;
- помидор черри.
Действия по изготовлению:
- Нарезаем вымытое мясо курицы на небольшие кусочки и выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
- Обжариваем до золотистости. В конце приготовления присаливаем, засыпаем любимые специи.
- Грибы промываем и нарезаем на тонике дольки.
- Полученную массу выкладываем в отдельную сковороду.
- Обжариваем до готовности на масле, после чего присаливаем, добавляем нарубленный зеленый лук и тушим в закрытой таре еще в течение 5 мин.
- Далее начинаем собирать салат: на дно блюда выкладываем остывшие куриные кусочки, промазываем слой майонезом.
- Затем равномерно распределяем обжаренные грибочки (остуженные), снова смазываем майонезом.
- Следующий слой – мелко натертые яйца, сваренные вкрутую.
- Сверху выкладываем кукурузу.
- По краям тарелки раскладываем картофельные чипсы в виде лепестков подсолнуха.
- «Ободок» салата присыпаем нашинкованным укропом.
- Сверху выкладываем половинки маслин.
- В качестве украшения используем помидор черри и маслину, из которых нужно сделать жука.
Салат «Клубничка»
Необходимые продукты:
- 0,3 кг филе курицы в отварном виде;
- огурец;
- 0,2 кг шампиньонов;
- луковица;
- 5 больших л. майонеза;
- 0,15 кг сыра;
- растительное масло;
- соль (на вкус);
- 0,3 кг помидоров.
Действия по изготовлению:
- Тщательно промываем грибочки и выкладываем их в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
- Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности.
- Вареное куриное мясо нарезаем кубиками.
- Измельчаем очищенную луковицу.
- Затем приступаем к сбору салата (все слои промазываем майонезом): на дно блюда выкладываем кусочки курицы, сверху – луковую массу. Следующий слой – обжаренные грибы. Сверху равномерно распределяем тертый сыр. Далее выкладываем нарубленные томаты, из тонко нарезанных огурцов делаем листики клубники.
Салат «Ананас»
Необходимые компоненты:
- куриная грудка небольшого размера;
- банка консервированных ананасов;
- 4 яйца;
- майонез (на вкус);
- 0,15 кг сыра.
Украсить салат на день рождения ребенка можно с помощью перьев зеленого лука и половинок очищенных грецких орехов.
Действия по изготовлению:
- Куриное мясо нужно отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Полученную массу разделить на две части, одну из которых нужно выложить на блюдо и промазать майонезом.
- Далее очистить луковицу, измельчить и залить кипятком. В полученную смесь залить немного столового уксуса и оставить для маринования.
- Спустя 10 мин. луковую массу выложить поверх курицы.
- Очищенные вареные яйца нарубить на мелкие кусочки. Можно использовать яйцерезку.
- Половину полученной массы равномерно распределить поверх лука и смазать майонезом.
- Консервированные ананасы нарубить кубиками. Из половины полученной массы сделать новый слой, промазать майонезом.
- Сверху выкладываем тертый сыр.
- После этого предыдущие слои необходимо повторить.
- На данном этапе приготовления следует заняться оформлением салата. Для этого промываем перья зеленого лука и выкладываем в форме листьев ананаса. В виде кожуры следует использовать очищенные и слегка поджаренные грецкие орехи.
Фруктовый салат с йогуртом
Для изготовления фруктового салата понадобится:
Действия:
- Для начала необходимо тщательно вымыть все подготовленные фрукты, после чего очистить от кожуры.
- Далее следует разделить апельсин на дольки и снять пленку.
- Банан нарезать кружочками, каждый из которых можно разделить еще на 2 части.
- Плод киви разрезать на 4 равные части (вдоль), затем – поперек. В итоге должны получиться треугольные кусочки.
- Яблоко некрупно нарубить, дольки цитруса разрезать на 3 части.
- После этого нужно смешать все фрукты и заправить йогуртом.
- Затем разложить салат по креманкам, присыпать смесью из ванили и сахарной пудры. Для этого рекомендуется использовать ситечко.
Сверху блюдо можно украсить гранатовыми зернами и натертой цитрусовой цедрой.
Совет! Для того чтобы избежать потемнения нарезанных яблок, рекомендуется использовать сок лимона или апельсина, которым необходимо сбрызнуть кусочки фрукта.
Простой и вкусный фруктовый салат со взбитыми сливками
Для того чтобы просто и вкусно приготовить салат из фруктов, понадобится несколько продуктов:
Действия:
- Сначала необходимо хорошо вымыть фрукты, после чего очистить их.
- Киви следует нарезать некрупными ломтиками, бананы – кружочками.
- Из яблок и груш удалить сердцевину, затем нарубить кубиками небольшого размера.
- Очищенный апельсин разделить на дольки, снять пленку. Каждый ломтик разрезать на 3 части.
- Соединить фрукты и разложить по креманкам, сверху сделать «шапку» из взбитых сливок.
По желанию можно добавить мед или сахарную пудру.
Совет! Взбитые сливки можно сделать самостоятельно, используя продукт высокой жирности, или приобрести в магазине.
Фруктовый салат с ананасом
Необходимые компоненты:
- пара бананов;
- ананас;
- яблоко;
- 6 грецких орехов;
- апельсин;
- 3 плода киви;
- натуральный йогурт (для заправки).
Действия по изготовлению:
- Сначала следует подготовить емкости для подачи салата. Для этого разрезаем ананас вдоль на две части и аккуратно очищаем от мякоти, которую нужно нарубить кубиками.
- Затем срезаем кожицу с плодов киви, нарезаем фрукт на некрупные ломтики.
- Далее следует очистить бананы и нарубить на толстые кружочки.
- Очищенный апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку с каждой из них, после чего разрезаем на 3 части.
- Срезаем кожицу с яблока, нарезаем.
- Полученную массу следует сразу смешать с кусочками цитруса, что поможет избежать потемнения яблок.
- Далее засыпаем оставшуюся фруктовую массу.
- Заправляем заготовку йогуртом, аккуратно смешиваем компоненты. По желанию можно добавить мед, сахарный песок или пудру.
- Очищенные грецкие орехи выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки без масла.
- Обжаривать в течение пары минут, после чего орехи нужно перемолоть в блендере или в ступке.
- Затем выкладываем готовый салат в заранее подготовленные половинки ананаса и присыпаем ореховой массой.
Фруктовый салат «Черепаха»
Необходимые ингредиенты:
- половина грейпфрута;
- яблоко;
- 4 плода киви;
- 80 г изюма;
- половина лимона;
- 3 мандарина;
- 60 г шоколада;
- пара больших л. меда;
- 30 мл йогурта.
Действия по изготовлению:
- Для начала следует залить кипящей водой изюм, оставить на ¼ ч.
- По прошествии времени слить жидкость и просушить.
- Далее очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки, с каждой из которых снять пленку и разрезать пополам.
- Очищенное яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть свежим лимонным соком.
- Грейпфрут также необходимо очистить и разделить на дольки, с которых следует убрать пленку.
- Шоколад накрошить с помощью ножа или натереть на терке.
- Далее соединить все фрукты, добавить изюм, шоколадную крошку, залить смесью из йогурта и натурального меда, перемешать.
- После этого можно приступать к оформлению салата. Для этого нужно выложить фруктовую смесь в форме купола на большое плоское блюдо.
- Затем очистить от кожицы плоды киви (1 нужно отложить для украшения) и нарубить на тонкие кружочки, которые следует равномерно выложить поверх фруктовой заготовки. Необходимо следить за тем, чтобы на поверхности салата не осталось промежутков. Таким образом, получаем «панцирь черепахи».
- Оставшийся очищенный плод киви нужно разделить пополам (вдоль), одна половина которого нужна для оформления головы, другая – лап. Одну из полученных частей киви приложить к «панцирю», вторую – разделить на 4 равных кусочка и сделать из них лапки.
Совет! Для оформления черепашьих глаз можно использовать 2 маленьких кусочка шоколада.
Детское меню на день рождения салаты
Салаты на день рождения ребенка
— 200 г копченой колбасы;
— 1 картофелина;
— 2 соленых огурца;
— 4-5 ст.л. консервированного горошка;
— 70 г твердого сыра;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.
— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.
— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.
— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.
— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.
— 1 зеленая редька,
— 500 грамм мяса отварного,
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зеленый лук,
— зелень,
— майонез,
— соль,
— специи.
— 2 спелых яблока кислых сортов,
— 1 корнеплод моркови,
— 1 лук репка,
— 3 куриные яйца,
— 40 г твердого сыра,
— майонез.
— 250 грамм куриного филе;
— 80-100 грамм корейской моркови;
— 2 яйца;
— 60 грамм твердого сыра;
— 6 корнишонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— треть ч.л. гранулированного чеснока;
— соль;
— черный молотый перец.
— 500 грамм крабовых палочек,
— 1 моркови,
— 1 репчатый лук,
— 2 яблока,
— 100 грамм твердого сыра,
— 4 куриных яйца,
— 100-120 грамм майонеза,
— по вкусу соль.
— 1 оливка,
— 2 бутона гвоздики,
— несколько перьев зеленого лука.
— 1 куриная грудка;
— 1/2 банки маслин;
— 1 средняя банка ананасов;
— 0,3 кг твердого сыра;
— 4-5 ст.л. майонеза 30%.
— один банан,
— одно киви,
— один апельсин,
— сок лимона — по вкусу.
— 1 огурец,
— 1 помидор,
— 1 яйцо,
— 300 г дыни,
— зеленый лук,
— 1 пучок кинзы,
— 1/3 лимона,
— 2-3 ст. л. соевого соуса,
— соль,
— 1 ч. л. соуса «Тартар»,
— растительное рафинированное масло.
— твердый сыр — 50 граммов,
— плавленый сыр — 100 граммов,
— консервы рыбные — 1 банка,
— морковь — 1 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— оливки — 2 шт.,
— майонез по вкусу.
— отварная свекла — 2 шт.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— грецкие орехи — 8 шт.,
— морковь — 0,5 целой,
— твердый сыр — 100 граммов,
— чеснок — 2 зубчика,
— майонез по вкусу.
— 300 г куриной грудки;
— листья зеленого салата — для украшения;
— небольшая головка репчатого лука;
— чернослив – по вкусу;
— орехи кедровые – по вкусу;
— майонез – для заправки;
— куриный белок от двух яиц;
— один свежий огурец.
— 350 г куриного мяса,
— 2 яйца,
— 30 г сыра,
— 200 г майонеза,
— 1 морковь,
— 1 яблоко,
— 6-10 шт. чернослива.
— 400 г курицы,
— 300 г шампиньонов,
— 50 г лука репчатого,
— 200 г голландского сыры,
— 3 куриных яйца,
— 400 г маринованных ананасов,
— 250 г майонеза,
— 30 г подсолнечного масла.
— ананас — 1 шт.,
— банан — 2 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— киви — 1 шт.,
— мандарины или клементины — 3-4 шт.,
— очищенные орехи — 50 г,
— сахарная пудра по вкусу,
— мороженое или фруктовый йогурт.
— банан — 1 шт.,
— груши — 2 шт.,
— грейпфрут — 1/2 шт.,
— киви — 1 шт.,
— виноград киш-миш,
— сок 1/2 лимона,
— мед — 2 ст. л.
Салаты на день рождения ребенка – 8 рецептов
Салаты на день рождения ребенка – неотъемлемая часть празднования торжества. Многие родители задумываются над тем, как составить праздничное меню, а также над оригинальным оформлением блюда. Фруктовые салаты являются не только вкусной, но и полезной пищей. Блюда из обычных продуктов можно украсить в виде подсолнуха, ананаса, ежа, клубники, чему несомненно обрадуется виновник торжества.
Салат «Ежик»
Необходимые компоненты:
- куриная грудка;
- половина банки маслин;
- 5 яиц;
- 0,15 л майонеза;
- банка консервированного зеленого горошка;
- пара чесночных зубчиков;
- 0,15 кг сыра.
Действия по изготовлению:
- Для начала нужно отварить и остудить курицу, после чего нарезать на некрупные кусочки.
- Яйца варим вкрутую, желтки также мелко нарезаем.
- Измельчаем очищенный чесночный зубчик.
- Далее смешиваем подготовленные компоненты с зеленым горошком, заправляем майонезом.
- Листья салата промываем и высушиваем, после чего раскладываем на дне плоского блюда.
- Сверху выкладываем заготовку в форме туловища ежа.
- Белки и сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
- Полученную массу перемешиваем с натертой сырной массой и оставшимся чесночным зубчиком, который нужно измельчить и заправляем майонезом.
- Раскладываем салатные листья в свободных промежутках, а яично-сырной массой смазываем уложенную часть.
- Иголки делаем из маслин, каждую из которых нужно разрезать на 8 частей (вдоль) и воткнуть в «туловище» по всей поверхности салата.
- Также из маслин делаем глаза и нос.
Салат «Подсолнух»
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка (можно использовать в отварном или копченом виде);
- банка консервированной кукурузы;
- луковица;
- 0,25 кг грибов;
- маслины;
- растительное масло;
- упаковка чипсов из картофеля;
- 3 яйца;
- соль, майонез (на вкус);
- свежий укроп;
- помидор черри.
Действия по изготовлению:
- Нарезаем вымытое мясо курицы на небольшие кусочки и выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
- Обжариваем до золотистости. В конце приготовления присаливаем, засыпаем любимые специи.
- Грибы промываем и нарезаем на тонике дольки.
- Полученную массу выкладываем в отдельную сковороду.
- Обжариваем до готовности на масле, после чего присаливаем, добавляем нарубленный зеленый лук и тушим в закрытой таре еще в течение 5 мин.
- Далее начинаем собирать салат: на дно блюда выкладываем остывшие куриные кусочки, промазываем слой майонезом.
- Затем равномерно распределяем обжаренные грибочки (остуженные), снова смазываем майонезом.
- Следующий слой – мелко натертые яйца, сваренные вкрутую.
- Сверху выкладываем кукурузу.
- По краям тарелки раскладываем картофельные чипсы в виде лепестков подсолнуха.
- «Ободок» салата присыпаем нашинкованным укропом.
- Сверху выкладываем половинки маслин.
- В качестве украшения используем помидор черри и маслину, из которых нужно сделать жука.
Салат «Клубничка»
Необходимые продукты:
- 0,3 кг филе курицы в отварном виде;
- огурец;
- 0,2 кг шампиньонов;
- луковица;
- 5 больших л. майонеза;
- 0,15 кг сыра;
- растительное масло;
- соль (на вкус);
- 0,3 кг помидоров.
Действия по изготовлению:
- Тщательно промываем грибочки и выкладываем их в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
- Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности.
- Вареное куриное мясо нарезаем кубиками.
- Измельчаем очищенную луковицу.
- Затем приступаем к сбору салата (все слои промазываем майонезом): на дно блюда выкладываем кусочки курицы, сверху – луковую массу. Следующий слой – обжаренные грибы. Сверху равномерно распределяем тертый сыр. Далее выкладываем нарубленные томаты, из тонко нарезанных огурцов делаем листики клубники.
Салат «Ананас»
Необходимые компоненты:
- куриная грудка небольшого размера;
- банка консервированных ананасов;
- 4 яйца;
- майонез (на вкус);
- 0,15 кг сыра.
Украсить салат на день рождения ребенка можно с помощью перьев зеленого лука и половинок очищенных грецких орехов.
Действия по изготовлению:
- Куриное мясо нужно отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Полученную массу разделить на две части, одну из которых нужно выложить на блюдо и промазать майонезом.
- Далее очистить луковицу, измельчить и залить кипятком. В полученную смесь залить немного столового уксуса и оставить для маринования.
- Спустя 10 мин. луковую массу выложить поверх курицы.
- Очищенные вареные яйца нарубить на мелкие кусочки. Можно использовать яйцерезку.
- Половину полученной массы равномерно распределить поверх лука и смазать майонезом.
- Консервированные ананасы нарубить кубиками. Из половины полученной массы сделать новый слой, промазать майонезом.
- Сверху выкладываем тертый сыр.
- После этого предыдущие слои необходимо повторить.
- На данном этапе приготовления следует заняться оформлением салата. Для этого промываем перья зеленого лука и выкладываем в форме листьев ананаса. В виде кожуры следует использовать очищенные и слегка поджаренные грецкие орехи.
Фруктовый салат с йогуртом
Для изготовления фруктового салата понадобится:
Действия:
- Для начала необходимо тщательно вымыть все подготовленные фрукты, после чего очистить от кожуры.
- Далее следует разделить апельсин на дольки и снять пленку.
- Банан нарезать кружочками, каждый из которых можно разделить еще на 2 части.
- Плод киви разрезать на 4 равные части (вдоль), затем – поперек. В итоге должны получиться треугольные кусочки.
- Яблоко некрупно нарубить, дольки цитруса разрезать на 3 части.
- После этого нужно смешать все фрукты и заправить йогуртом.
- Затем разложить салат по креманкам, присыпать смесью из ванили и сахарной пудры. Для этого рекомендуется использовать ситечко.
Сверху блюдо можно украсить гранатовыми зернами и натертой цитрусовой цедрой.
Совет! Для того чтобы избежать потемнения нарезанных яблок, рекомендуется использовать сок лимона или апельсина, которым необходимо сбрызнуть кусочки фрукта.
Простой и вкусный фруктовый салат со взбитыми сливками
Для того чтобы просто и вкусно приготовить салат из фруктов, понадобится несколько продуктов:
Действия:
- Сначала необходимо хорошо вымыть фрукты, после чего очистить их.
- Киви следует нарезать некрупными ломтиками, бананы – кружочками.
- Из яблок и груш удалить сердцевину, затем нарубить кубиками небольшого размера.
- Очищенный апельсин разделить на дольки, снять пленку. Каждый ломтик разрезать на 3 части.
- Соединить фрукты и разложить по креманкам, сверху сделать «шапку» из взбитых сливок.
По желанию можно добавить мед или сахарную пудру.
Совет! Взбитые сливки можно сделать самостоятельно, используя продукт высокой жирности, или приобрести в магазине.
Фруктовый салат с ананасом
Необходимые компоненты:
- пара бананов;
- ананас;
- яблоко;
- 6 грецких орехов;
- апельсин;
- 3 плода киви;
- натуральный йогурт (для заправки).
Действия по изготовлению:
- Сначала следует подготовить емкости для подачи салата. Для этого разрезаем ананас вдоль на две части и аккуратно очищаем от мякоти, которую нужно нарубить кубиками.
- Затем срезаем кожицу с плодов киви, нарезаем фрукт на некрупные ломтики.
- Далее следует очистить бананы и нарубить на толстые кружочки.
- Очищенный апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку с каждой из них, после чего разрезаем на 3 части.
- Срезаем кожицу с яблока, нарезаем.
- Полученную массу следует сразу смешать с кусочками цитруса, что поможет избежать потемнения яблок.
- Далее засыпаем оставшуюся фруктовую массу.
- Заправляем заготовку йогуртом, аккуратно смешиваем компоненты. По желанию можно добавить мед, сахарный песок или пудру.
- Очищенные грецкие орехи выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки без масла.
- Обжаривать в течение пары минут, после чего орехи нужно перемолоть в блендере или в ступке.
- Затем выкладываем готовый салат в заранее подготовленные половинки ананаса и присыпаем ореховой массой.
Фруктовый салат «Черепаха»
Необходимые ингредиенты:
- половина грейпфрута;
- яблоко;
- 4 плода киви;
- 80 г изюма;
- половина лимона;
- 3 мандарина;
- 60 г шоколада;
- пара больших л. меда;
- 30 мл йогурта.
Действия по изготовлению:
- Для начала следует залить кипящей водой изюм, оставить на ¼ ч.
- По прошествии времени слить жидкость и просушить.
- Далее очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки, с каждой из которых снять пленку и разрезать пополам.
- Очищенное яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть свежим лимонным соком.
- Грейпфрут также необходимо очистить и разделить на дольки, с которых следует убрать пленку.
- Шоколад накрошить с помощью ножа или натереть на терке.
- Далее соединить все фрукты, добавить изюм, шоколадную крошку, залить смесью из йогурта и натурального меда, перемешать.
- После этого можно приступать к оформлению салата. Для этого нужно выложить фруктовую смесь в форме купола на большое плоское блюдо.
- Затем очистить от кожицы плоды киви (1 нужно отложить для украшения) и нарубить на тонкие кружочки, которые следует равномерно выложить поверх фруктовой заготовки. Необходимо следить за тем, чтобы на поверхности салата не осталось промежутков. Таким образом, получаем «панцирь черепахи».
- Оставшийся очищенный плод киви нужно разделить пополам (вдоль), одна половина которого нужна для оформления головы, другая – лап. Одну из полученных частей киви приложить к «панцирю», вторую – разделить на 4 равных кусочка и сделать из них лапки.
Совет! Для оформления черепашьих глаз можно использовать 2 маленьких кусочка шоколада.