Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фуршет на работе на день рождения меню

Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

Рецепты

Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

Топ-5 холодных блюд

  1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
  2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
  3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
  4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

  • Бутерброды с помидорами и сыром. Берем хлебцы (можно использовать черный, белый, ржаной хлеб, даже хлеб для тостов), затем натираем на терке мягкий сыр. Высыпаем его на ломтики хлеба, а сверху кладем нарезанные помидоры. Сыр можно смешать с небольшим количеством чеснока или майонеза со сметаной, чтобы вкус получился более интересным.
  • Топ-5 простых и дешёвых

    Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

    1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
    2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
    3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
    4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

    СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

  • Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.
  • Канапе

    Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

    • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
    • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
    • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
    • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
    • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
    • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.

    • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
    • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

    На скорую руку

    Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

    • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
    • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
    • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
    • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
    • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

    ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

    • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

    Оригинальные

    Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

    1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
    2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
    3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

    Полезное видео

    Предлагаю видеорецепт удивительного блюда для фуршета под названием «Закуска Белочки»:

    Рецептов для фуршета на рабочем месте можно найти огромное количество. Опытная хозяйка может и самостоятельно изобрести несколько инструкций. Чтобы организовать достойное застолье, совсем не обязательно обладать большой суммой денег: привычные продукты вполне могут удивить сослуживцев своими вкусовыми сочетаниями.

    Чем угостить коллег в день рождения на работе

    Работа, это место, где мы проводим половину жизни. Поэтому, в преддверии любого праздника стараемся создать праздничную атмосферу. Помимо красиво украшенного помещения, должен быть на менее красивый и насыщенный стол.

    Чем угостить коллег в день рождения на работе – вопрос, который постоянно актуален. Независимо от количества сотрудников, хочется всех удивить. Тем более, если коллектив дружный и сработанный.

    Быстро и бюджетно

    Сделать офисное угощение быстро, оригинально и не дорого, совсем не сложно. Нужно просто отойти от уже устоявшихся стандартов и привнести что-то новое.

    Первое на что стоит обратить пристальное внимание – сервировка стола. Этому мало кто придает значение, однако, в процессе празднования может случится непредвиденное.

    1. Обязательное условие – наличие салфеток на столе. Лучше, если размер будет разным, возможно, кто-то будет пользоваться большими, чтобы не запачкать костюм.
    2. Если внутренний этикет компании позволяет, то обязательно используйте скатерть. Можно приобрести одноразовую и в конце торжества выкинуть ее.
    3. Помимо еды, на столе должны находиться напитки. Какие, это вам решать, отталкиваясь от предпочтений коллектива.

    Первое, что приходит на ум, когда думаешь, чем угощать коллег – нарезка. Сегодня, ее можно купить практически во всех магазинах, причем выбор весьма велик.

    Однако, есть отличная альтернатива нарезке – бутерброды, сделанные самостоятельно. Тут, есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, стоимость в разы ниже, а во-вторых, есть возможность включить фантазию и придумать что-то оригинальное.

    Дорогие сорта сыров, лучше не покупать, так как сырная нарезка, не пользуется большим спросом. Можно пойти другим путем. Разрезаем сыр треугольником, толще обычного, сверху долька лимона и половина молотого зерна кофе.

    Фруктовые нарезки, также не пользуются особым спросом, поэтому не стоит покупать слишком много. Лучше взять несколько разных фруктов и смастерить из них смешные фигурки.

    Приобретая напитки, лучше сразу поинтересоваться, кто какие предпочитает.

    Но, можно удивить всех, сделав глинтвейн прям на рабочем месте. Вылить вино в емкость, опустить туда резаные апельсин и яблоко, корицу. Поставить на плиту и ждать пока закипит, как только закипело, сразу снять. Такой напиток подойдет в зимние периоды.

    Без готовки

    Коллег можно угостить не готовя. Для этого хорошо подойдет:

    1. Чаепитие с покупным тортом и сладостями.
    2. Мороженое здорово подойдет в летнее время.
    3. Закажите для сотрудников пиццу и шампанское.

    Оригинально

    Если вы решите обескуражить своих коллег, то в таком случае, вам не обойтись без помощи профессионалов. Для коллектива, который привык к роскоши и изысканной пище, наиболее подходящий вариант – фуршет. Именно фуршет, а не шведский стол.

    Закуски для фуршета, можно заказать с доставкой у компании, которая специализируется на подобных мероприятиях. Тут есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, не готовя самостоятельно, вы произведете сильное впечатление на окружающих. Во-вторых, заказанные закуски, помимо внешней привлекательности, обладают отменным вкусом.

    Такой вариант, подойдет людям с постоянной нехваткой времени, в юбилей или на торжественную дату компании.

    Список наиболее популярных закусок:

    • Сет брускетта. Состоит из: лосося, итальянской ветчины натертой солью, ростбифа, запеченных овощей, а в некоторых случаях добавляются свежие овощи.

    Цена: 8 порций – 4000р.

    • Сет гурмэ. Закуски для настоящих сибаритов и ценителей вкусной пищи. Набор состоит из: маленькие бутерброды на основе прожаренного чесночного хлеба, сверху – куриный паштет, говяжья вырезка, запеченный перец. Бутерброды на основе фокаччо с креветками. Бутерброды с пармезаном, белым грибом, сыром нескольких сортов. Вафельная трубочка, внутри – мусс с ветчиной и фисташками. Теплая говядина, запеченная в травах. Небольшой десерт на выбор.

    Цена: 10 порций – 16000р.

    • Сет мини. Набор закусок на шпажках – мякоть дыни и пармская ветчина; манго с креветками; груша и грецкий орех; лосось и свежие огурцы; сыр, авокадо и болгарский перец.

    Цена: 15 порций – 7000р.

    • Набор рулетов. Состоит из небольших рулетов с куриной, баклажанной, кабачковой начинкой.

    Цена: 15 порций – 5000р.

    Цена: 10 порций – 5000р.

    Помимо заявленных в меню наборов, можно заказать индивидуальные, отталкиваясь от предпочтений каждого сотрудника.

    Готовим сами

    Описанные ниже рецепты, отличаются относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для приготовления.

    1. Небольшие бутерброды с селедкой.
    • Яблоко или киви – 1шт.
    • Черный хлеб.
    • Горчица.
    • Оливки.
    • Петрушка.
    • Филе слабосоленой селедки.
    • С хлеба срезаем корочки. Нарезаем небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии.
    • Каждый кусочек смазываем небольшим количеством горчицы.
    • Яблоко или киви, нарезаем тонкими полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба.
    • Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он должен соответствовать величине хлеба.
    • Зубочисткой, протыкаем бутерброд. Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.

    Получается дешево, но оригинально, а главное вкусно.

    • Рулеты с сыром и ветчиной.
    • Куриные яйца – 2-3шт.
    • Сыр, лучше твердых сортов.
    • Ветчина.
    • Петрушка.
    • Отвариваем яйца, остужаем.
    • Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
    • Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
    • Сворачиваем трубочкой.
    • Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.

    Бутерброды с творожной намазкой.

    • Хлеб ржаной.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Укроп.
    • Творог – 300г.
    • Сметана – пять столовых ложек.
    • Соль.
    • Перец черный.
    • Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
    • В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
    • Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.

    Сырные конфеты.

    • Мягкий козий сыр – 200г.
    • Мягкий сливочный сыр – 200г.
    • Твердый козий сыр – 150г.
    • Обжаренный фундук – 100г.
    • Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
    • Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
    • Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
    • Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
    • Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
    • Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.

    Свекольная башня.

    Еще один бюджетный вариант оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

    • Свекла – 3-4шт.
    • Мягкий козий или сливочный сыр – 450г.
    • Сливки, жирностью не более 35% — 100мл.
    • Соль.
    • Перец черный.
    • Базилик.
    • Мягкий сыр – 50г.
    • Оливковое масло – одна столовая ложка.
    • Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
    • Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
    • Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
    • На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
    • Сверху поливаем соусом.

    Букет с руколой.

    • Ветчина.
    • Мягкий сливочный сыр – 200г.
    • Рукола – 50г.
    • Базилик.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
    • Масло оливковое – 100мл.
    • Соль.
    • Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
    • Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
    • Ветчину режим на тонкие кусочки.
    • На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
    • Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.

    Овощные бутерброды с креветками.

    • Сельдерей.
    • Красный сладкий лук – луковица.
    • Чищеные креветки.
    • Сметана – 4-5 столовых ложки.
    • Горчица – чайная ложка.
    • Соус чили, лучше сладкий – столовая ложка.
    • Свежие огурцы.
    • Соль.
    • Очищаем сельдерей, режем мелкими кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем.
    • Смешиваем сельдерей, лук, креветки.
    • Отдельно перемешивается сметана, горчица, соус.
    • Добавляем в полученную смесь креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу.
    • Огурцы нарезаем кругляшками, сверху выкладываем салат.

    Если коллектив большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно дорого.

    Отмечаем 23 февраля. 15 блюд для суперфуршета на работе

    У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

    Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

    Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

    Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

    Готовим дома, собираем фуршет на работе

    Ветчина, сыр и майонез

    Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

    Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

    Рулетики из ветчины с сыром

    Цезарь на шпажках

    Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

    Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

    Закуска на шпажках на тему салата цезарь

    Творог, сметана и укроп

    Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

    Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

    Творог с укропом

    Паста, сыр и орехи

    Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

    Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

    «Ракушки», фаршированные сыром и орехами

    4 сыра и фундук

    Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

    Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

    Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

    Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

    Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

    Салат из трех перцев с окороком и сыром

    Свекла, сыр и песто

    Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

    Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

    Свекольные башенки с мягким сыром

    Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

    Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

    Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

    Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

    Рулеты из лаваша с разными начинками

    Готовим фуршет на работе

    Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

    Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

    Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

    На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.

    Конструктор для сэндвичей

    Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

    Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

    На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

    Ветчинные рулетики с руколой

    Креветки, сельдерей и огурец

    Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

    На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.

    Салат из креветок на ломтиках огурца

    Сладкий перец, ветчина и ананас

    Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

    На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.

    Салат из перцев в ананасе

    Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

    Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

    На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще — на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

    Закуска из копченого лосося

    Оладьи, красная икра и авокадо

    Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

    На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).

    Блинчики с икрой и кремом из авокадо

    Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

    Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

    На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

    В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

    Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

    1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

    2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

    3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

    4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

    Фуршет на работе: праздник в офисе по-домашнему

    Маленький пир своими силами можно устраивать по любому поводу и достаточно часто (юбилеи, Новый год, 23 февраля (советую посмотреть идеи), 8 марта, удачное завершение дел, и так далее).

    Прежде чем вы погрузитесь в подготовку фуршета, напомню, что на сайте «Снова Праздник» собраны самые интересные предложения по проведению маленьких корпоративных праздников. Если вы решили отметить в офисе или в кафе…

    Мы готовы организовать интересный праздник в офисе, звоните!

    Если вы не планируете готовить сами, не читайте дальше эту статью :-). Просто звоните, у нас есть готовые предложения с ценой на одну персону (Москва и МО). Мы подберем для вас лучший вариант! Составим меню именно для вашего праздника, гости будут в восторге.

    Читаем дальше, если ваш коллектив любит и умеет готовить…

    Я старалась выбрать проверенные и простые в исполнении закуски, так что бросайте статью в закладки, чтобы эта шпаргалка оказывалась под боком в нужный момент! Мои идеи помогут вам организовать праздник достаточно быстро и недорого.

    Что приготовить для фуршета на работе?

    Я не агитирую готовить все эти закуски! Выбирайте!

    «На один зуб» — коллекция «100 канапе»

    Первое, что приходит в голову — маленькие изящные закуски (канапе). Я все эти идеи в картинках собирала достаточно долго и пополняю регулярно, так что обязательно найдете подходящие варианты (оценивайте временные и финансовые затраты).

    Внимание! Все слова красного цвета

    являются ссылками на подробные рецепты с фото!

    Последовательно изучите мои статьи:

    Мне понравилась идея подачи канапе на фигурном зеркале. Необычный поднос, выглядит празднично, а закусок на вид в 2 раза больше :-). Берем на заметку!

    Бутерброд будет вкуснее, если…

    …если хлеб смазать приготовленным дома горчичным маслом (на 200 г размягченного масла — 1 столовая ложка готовой горчицы из банки)

    приготовить сырный крем (в блендере взбить 150 г твердого сыра, 150 мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока и несколько веточек зелени, 1/2 стакана сливок 20-22%)

    … положить кусочек колбасы или буженины на соус тартар ( в 150 граммов майонеза добавить 30 г мелко нарубленных маринованных огурцов, по 1 столовой ложке измельченных каперсов и зеленого лука, охладить 30 минут, влить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу).

    Фуршет на работе готовит, как правило, не один человек, поэтому можно заранее распределить между коллегами, кто что может сделать заранее дома. Примерное оформление бутербродов на картинке:

    Мясо для бутербродов лучше сделать самим. Поверьте, ваши коллеги высоко оценят натуральный домашний продукт, стоит немного постараться! Мясо готовится просто — ТУТ мой подробный рецепт буженины в картинках.

    … только украсить веточкой зелени:

    Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью формочки для печенья.

    Домашний паштет из куриной печени на ломтике хлеба с тонкой соломкой из болгарского перца — прекрасная закуска для фуршета на работе. Рецепт: в кастрюлю с водой положить морковку и луковицу, отварить до готовности, добавить в в кипящие овощи 500 г куриной печени. Варить все вместе 15 минут, вынуть из воды и в горячем виде взбить блендером, добавляя постепенно бульон, в котором варились продукты, до получения однородной массы, похожей по густоте на сметану. Дать немного остыть, добавить 150 г размягченного сливочного масла, соль по вкусу. Это очень дешевая, но праздничная закуска!

    Сырный крем с чесноком на хлебном тостике. О том, как его делать я уже писала в этой статье чуть выше (его можно использовать в качестве «подушки» под буженину и колбасу). Но и сам по себе крем бесподобно вкусный и красивый, если его выложить на листик салата с помощью кондитерского шприца.

    Пирожки да блинчики

    Маленькие пирожки из дрожжевого или слоеного теста с самой традиционной начинкой (мясо, капуста с яйцом, картошка с грибами) имеют неизменный успех. Разлетаются в первую очередь! Подробно описывать не буду, пока просто подбрасываю идею для праздника в офисе. Самое главное — маленький размер, тоже на «один укус».

    Еще удачная закуска для фуршета в офисе, которую можно приготовить дома и есть в холодном виде — блинчики с начинками. Тоже крохотные, конечно. С красной икрой или слабо соленой семгой, например. Ищите умельце в коллективе, кто-то обязательно справится :-)!

    Фуршет на работе: уместны ли салаты?

    Да, заявляю я смело, так как есть несколько способов их оригинальной подачи!

    Если накрошить привычный салат (оливье, крабовый, креветки с авокадо, салат с креветками и огурцами и т.д.) немного мельче, чем вы привыкли резать для обычного застолья, можно положить его на ломтик хлеба или в корзиночку. Иногда для салатов используют одноразовые рюмочки или самые обычные стеклянные стаканы (фужеры для Мартини, креманки). Вот, как это выглядит:


    Кстати, в стаканчики можно разложить и фруктовый салат! Вот рецепт беспроигрышного десерта в картинках!

    Овощи и соленья

    Свежие овощи (помидорки черри, кусочки разноцветного болгарского перца, кружочки огурцов), маринованные овощи и грибы можно нанизать на небольшие шпажки. Так же поступают с оливками и с маслинами. Удобно!

    Сладкое…

    Сюда решила забросить очень симпатичную идею! Увидела в журнальчике, сразу отсканировала для вас :-). очень оригинально будет смотреться елочка из конфет (если ваш фуршет на работе организовался под Новый год) или просто «дерево счастья» из конфет, если вы празднуете что-то другое.

    А как у вас проходит праздник в офисе? Напишите в комментариях самые удачные рецепты закусок, которые ваши коллеги оценили особенно высоко.

    Еще вспомнила один свой рецептик лимонного пирога, который легко переносит транспортировку и очень нравится мужчинам за вкус начинки с цедрой. Попробуйте!

    Другие идеи для корпоратива на сайте «Снова Праздник»

    На нашем сайте собрано много идей для проведения самых интересных корпоративных мероприятий. Это идеи для маленьких офисов и больших компаний. Квесты, мастер-классы, тимбилдинги, спортивные и развлекательные мероприятия на любой вкус.

    Мое предложение

    Мы работаем в Москве и МО. Звоните и расскажите о ближайшем празднике. Предложим вам интересный вариант проведения мероприятия и лучшее меню для фуршета.

    Снова Праздник
    Лицо для контактов: Панасьян Ирина
    Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
    Позвоните: +7 (925) 730-88-50

    Мы воспользовались вашими советами, очень интересно было, только вот готовить сами не стали, а воспользовались услугами конкорд кейтеринг выездной фуршет. Очень удобно, все привезли ,накрыли, а мы отдыхали.

    Спасибо за подборку!

    А мы на работе всегда по праздникам организуем фуршет. А на Новый год так уж святое дело. У вас здесь много интересного, надо взять на заметку. На фуршет еще важно хороший алкоголь купить. Мужикам мы обычно берем водку «Байкал». Она очень мягкая и приятная на вкус, хорошего качества. А на корпоративах, сами знаете, такое случается, что кто-нибудь обязательно переберет. А это уже проверенный вариант, и похмельных последствий ни разу не наблюдалось.

    Картинки такие, что слюнки потекли. Спасибо за советы и идеи. Пригодятся обязательно.

    Фуршет дело каждого, вот у знакомого в офисе фуршетов не делают. Не принято!
    Статья очень хорошая, аж кушать захотел)))

    Фуршет понравился! Аж слюну проглотил. Непременно заглядывать буду, тем более земляки.

    Это все подходит не только для фуршета на работе. Вполне можно использовать на нашем семейном торжестве ,на свадьбе внучки. Спасибо Ирочке за содержательный и со вкусом представленный материал.

    Как жаль, что 23 февраля уже прошло! Всё было неплохо, но, в сравнении с Вашей подборкой, как-то незаводно и слишком просто. Выручили стихи — поэма в простеньком театрализованном представлении в исполнении женщин. А если бы был такой стол! Я уже скачал страничку и подсуну девочкам в следующий раз. А пока постараемся утереть нос дамам перед 8 марта. Уж мы-то закатим фуршет на работе по-настоящему!

    Я тоже думаю, что такой праздник теплее, если сотрудники сами постарались для себя. Да и полезнее это все! Представьте, сколько будет консервантов в паштете из магазина!

    Фуршет на работе всегда ждут с нетерпением, особенно, когда приближаются праздники. Это сближает людей, сплачивает коллектив в неформальной обстановке. А когда там подают такие вкусные блюда, то фуршет на работе превращается в настоящий пир. Молодец, Ирина!

    От ваших идей всегда текут слюнки, радуется глаз и поднимается настроение Большое спасибо за оригинальные рецепты и умные советы!

    Какая вкуснятина! Обязательно возьму на заметку.

    Тут от одних картинок не только слюнки текут, но и воображение разыгрывается…. И все хочется.

    По домашнему всегда вкусней.

    Всё очень аппетитно выглядит, аж захотелось обратно в офис и закатить вечеринку))) Только на моей памяти никто и никогда не готовил дома, чтобы затем принести в офис… Обычно всё несколько проще — гонец в «Метро» и «Ашан»… В любом случае Вам, Ирина, спасибо за блог, за красивые и вкусные идеи для праздников))) Успехов!

    Очень хорошая статья! Много картинок большой плюс.

    Читать еще:  Меню для фуршета рецепты
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector