Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для выпускных вечеров

Вариант меню банкета на выпускной вечер

Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!

Меню фуршета:

Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами

Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом

Французский багет — с бужениной и томатом

Салаты в тарталетке — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)

Ролл на шпажке — с сыром и виноградом

Банкетное меню № 1

  • Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Французский багет с рулетом из свиного окорока
  • Сырное ассорти с орехами и фруктами
  • Овощной «Пучок» (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)

Салаты в салатниках:

  • «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром
  • «Столичный» с курой

Хлебная тарелка (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина запеченная с томатами и сыром
  • Кура под сыром
  • Рис с овощами
  • Отварной картофель с укропом и маслом
  • Цветная капуста в сухарях
  • Пирожное «Крошка-картошка»
  • Фруктовые канапе

Чайкофе (растворимый) на выбор

Банкетное меню № 2

  • Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
  • Французский багет с запеченной розочкой из лосося
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Рулетик из ветчины с сыром
  • Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
  • Мини-тарталетка с сыром «Рикотто» и виноградом
  • Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)

Салаты в салатниках:

  • «А-ля Ницца» ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
  • «Мясной» с говядиной

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Лосось запеченный под креветками и сыром
  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина «По-французски»
  • Медальоны из свинины в грибном жульене
  • Кура под сыром
  • Куриный рулет с сыром и ветчиной

Гарнир на выбор:

  • Картофель по-деревенски
  • Отварной картофель
  • Овощной рататуй
  • Рис с овощами
  • Цветная капуста в сухарях
  • Паровые овощи
  • Шоколадные конфеты
  • Фруктовая тарелка

Морс «Ягодный» домашний

Банкетное меню № 3

  • Мини-тарталетка с красной икрой
  • Рыбная тарелка (лосось слабой соли, палтус хк, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
  • Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
  • Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто»
  • Томат фаршированный сыром и ветчиной
  • Овощные канапе

Салаты в салатниках:

  • «Цезарь» с курой
  • «Командор» с языком и ростбифом

Горячая закуска на выбор:

  • Блинный мешочек:
    • с сыром и ветчиной
    • с курой в сливках
    • с белыми грибами
  • Жульен в картофельном «Лапте» с курой и грибами
  • Запеченные бочонки из цукини с мясом и овощами

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак жареный в сухарях
  • Медальоны из лосося в черном кунжуте
  • Медальоны из свинины под грибным соусом
  • Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом
  • Говядина под хлебным соусом
  • Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом

Гарнир на выбор:

  • Рис с прованскими травами
  • Овощи на пару
  • Картофельный гратен
  • Деревенский картофель
  • Цветная капуста в сухарях
  • Овощное соте

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Десертный стол: Фруктовая корзина

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки

Все о детях, все для родителей

Меню на выпускной вечер в школе

Сегодня мы поговорим о том, как составить меню на выпускной вечер в школе, обсудим тонкости и хитрости банкета.

Выпускной бал – это важное событие для каждого ребенка. Он символизирует окончание детского сада, младшей либо старшей школы. Процесс составления меню на выпускной – это хлопотное занятие, ведь нужно учесть вкусы и пристрастия детей, а также пожелания их родителей. Поэтому, перед тем, как определяться с блюдами, надо учесть, как Вы планируете организовывать застолье. Может быть два варианта:

1. Фуршет

Этот вариант предполагает отсутствие сервировки для каждого гостя. Все блюда подаются в общей посуде, либо на подносах. Каждый гость берет себе прибор и накладывает столько вкусностей, сколько считает нужным. Как правило, детям такой вариант нравится, поскольку им не нужно длительное время проводить за столом. Быстро подкрепились и можно веселиться, танцевать.

2. Классический торжественный банкет

В этом случае уже присутствует сервировка, блюда подаются порционно, поэтапно, от холодных закусок к горячим.

Читать еще:  Меню ребенка 8 лет на день

В последнее время на выпусках чаще всего используется сочетание этих двух видов. На основной площади помещения ставится общий стол, а по бокам – небольшие столики с закусками, десертами, тарталетками.

Согласовывать заказ нужно с администратором. У него уже есть опыт организации подобных мероприятий, он может что-то посоветовать, подсказать. Как определиться с порциями?

Есть блюда порционные, они готовятся под каждого гостя отдельно и имеют определенный вес. Так вот их нужно заказывать столько, сколько будет гостей. Некоторые блюда подаются в общей посуде: мясо, картофель, салаты. Так вот их количество нужно рассчитывать, исходя из суммы грамм еды на одного человека. Например, на одного гостя можно заказывать 0,4-0,7 кг мяса (все зависит от того, ребенок это, или взрослый, женщина, либо мужчина). Такой расчет поможет сэкономить на расходах и не заказать лишнего.

Помните о том, что дети пьют много напитков. На одного человека их должно приходиться около 1,5 л, а в жару даже до 2 л.

Алкоголь у старшеклассников может присутствовать только с согласия родителей (шампанское, хорошее полусладкое вино). Для взрослых алкоголь рассчитывается в пропорции 0,3-0,4 л на одного человека.

Выбирая помещение для проведения банкета, обратите внимание на следующие вещи:
• сколько стоит аренда зала;
• какая минимальная сумма заказа;
• что входит в сумму заказа;
• нужно ли платить за музыку и развлекательную программу отдельно;
• можно ли проносить свои продукты и спиртное;
• можно ли пригласить своего диджея или ведущего;
• есть ли рядом парковка;
• можно ли на улице запускать салюты.

Прежде чем приступать к составлению меню на выпускной вечер, родители должны определиться, сколько они готовы потратить денег на организацию мероприятия и сил. Как показывает практика, в последнее время родители чаще всего заказывают банкет в кафе, ресторане, чтобы минимум времени тратить на подготовку. Если не хотите тратить деньги на аренду зала, можете организовать праздник в столовой, либо актовом зале школы, воспользовавшись услугами кейтеринговой компании. Тогда организацию, украшение и подготовку праздника нужно будет брать на себя. У Вас только отпадет вопрос по оформлению застолья.

Как составить меню на выпускной вечер в школе (4, 11 класс)?

Праздничный банкет на выпускном может включать огромное количество видов еды. Но, нужно ли это? Все зависит от времени празднования. Если Вы планируете отмечать это важнейшее событие до утра, то еды должно быть больше. Я считаю, что стоит остановиться на таких основных блюдах:

1. Овощные, мясные и сырные нарезки (0,3 кг/чел.).
2. Мясные блюда: птица, котлеты, свинина или баранина в разных вариантах приготовления. Расчёт веса: до 0,5 кг/чел.
3. Рыбные блюда.
4. Холодные закуски (классические бутерброды, тарталетки, канапе).
5. Гарниры: из картофеля, овощей, круп (0,2-0,3 кг/чел.). Один-два вида.
6. Салаты: с майонезом — для взрослых и сметаной, маслом — для детей (0,2-0,3 кг/чел.). Минимум два вида.
7. Напитки лучше заказывать натуральные: воду, соки, компоты, узвары.
8. Фрукты и десерты. Изюминкой вечера может быть шоколадный фонтан.
9. Торты и пирожные.
10. Кофе, чай.
Не забывайте и о хлебе.

Помните, что на празднике важны оформление, красивая сервировка и подача. Для детей меню должно быть не только разнообразным, но и полезным. Обязательно включайте зелень, свежие салаты.

Вариант меню для выпускного:

1. Салаты «Цезарь» (с филе курицы и сухариками), «Греческий» (с помидорами и сыром фета), салат из свежих овощей.
2. Помидоры с сырным муссом.
3. Овощная, мясная, сырная нарезка.
4. Бутерброды с икрой, красной рыбой, канапе 2-3 вида.

5. Тортилья с рыбой.
6. Из мясных блюд: куриные крылышки, куриный рулет, филе индюшки.
7. Картофель отварной с зеленью.
8. Шашлычок из лосося (1 шт., 120 г).
9. Шашлычок куриный (1 шт., 120 г).
10. Хлеб.
11. Компот, узвар.
12. Фрукты, сладости.
13. Чай.


А для украшения зала можно сделать красивые цветы из бумаги своими руками кусудама:

Меню для выпускных вечеров

Каким бы не был повод и масштаб праздника, высококлассное обслуживание гостей – важное условие для полноценного отдыха. В ресторане «А ля Фуршет» работают лучшие официанты Москвы: ловкие, внимательные и обходительные, чьи услуги вы можете заказать вместе с первоклассным угощением. Доверьтесь профессионалам!

Жаркие летние корпоративы – наша профессия. Наслаждайтесь живыми пейзажами, а не заставкой на мониторе. В компании «А ля Фуршет» найдётся всё для первоклассного мероприятия на свежем воздухе. Вкусная еда, изысканные напитки, эффектные декорации и отменный сервис.

Теперь делать заказ в ресторане выездного обслуживания «А ля Фуршет» стало еще удобнее. Вам не нужно волноваться за качество и вкус блюд, которые будут на праздничном столе. Мы рады предложить вам бесплатную дегустацию при оформлении заказа. Вы сможете оценить все угощения для своих гостей и без лишних переживаний ждать намеченный праздник.

Читать еще:  Меню фуршета на 10 15 человек

Меню выпускного банкета:
• Выпускной банкет (меню для родителей и учителей). (скачать)
• Выпускной банкет (меню для выпускников). (скачать)
• Фуршет на выпускной. (скачать)
• Доставка блюд для выпускного вечера

Школьные годы, чудесные годы….

Окончание школы и выпускной бал — первое событие в жизни такой большой значимости. Если, к примеру, свадебное торжество планируется организовать один раз, но это, к сожалению, не всегда получается, то выпускной вечер, на самом деле бывает только один раз в жизни! Поэтому необходимо вложить немало души и трудов, чтобы такое событие стало по-настоящему ярким и праздничным, чтобы запомнить его на всю жизнь! Каждое лето наши повара и официанты выезжают в различные школы города Москвы и Подмосковья. Хотите шикарный банкет на территории вашей школы? Или бал в белоснежном шатре на школьном дворе? Или выпускной банкет в нашем банкетном зале «А ля Фуршет» или выездной праздник на теплоходе? Мы рады работать для вас! Отработанное меню, яркая сервировка, обслуживание официантами, комплексная шоу – программа, составленная специально для выпускных вечеров! Организация выпускного вечера — процесс ответственный и трудоемкий. Необходимо сделать действительно многое: согласовать оптимальный вариант меню, выбрать формат – банкет или фуршет. Разработать сценарий и музыкальную программу вечера, найти профессионального ди-джея и ведущего. Украсить интерьер по тематике выпускного бала, можно шарами, цветами. Заказать автобус или лимузин для праздничной поездки по городу. Договориться о фрахте теплохода для прогулки по ночной Москве или для организации праздничного банкета на его борту. Подготовить подарки, призы, фейерверк, запуск шаров. Обеспечить надежную юридическую основу для взаимодействия со всеми подрядчиками и безопасность участников выпускного бала. Добиться минимальной стоимости всего комплекса подготовительных работ. И еще много вопросов, связанных с работой в последний праздник повзрослевших, вступающих во взрослую жизнь детей. Профессионалы нашего выездного ресторана «А ля Фуршет», имеющие огромный опыт в организации выпускного вечера, сделают ваш выпускной бал великолепным, незабываемым событием и для выпускников, и для их родителей, и для учителей. Годы пройдут, и на встрече выпускников всем будет что вспомнить из школьных лет…. Радуйтесь вместе с вашими детьми!

Меню для выпускных вечеров.

У кейтеринга «А ля Фуршет» большой опыт организации выпускных вечеров, оформлению классов, актовых залов и школьных столовых. Мы составим разнообразное и вкусное меню для выпускного вечера, приедем к вам в школу, привезем при необходимости столы, стулья, хотя очень часто достаточно декорировать и парты или столы из столовой или поможем с выбором площадки и её оформлением. Но все-таки, основой любого торжества являются угощения. Наше меню выпускных банкетов отработано годами. Опытным путем мы определили, какие самые подходящие и любимые блюда именно на выпускной вечер. Необходимо учитывать специфику приготовления и подачи блюд, чтобы все остались сыты и довольны, особое внимание уделяется качеству поставок продуктов и соблюдению всех санитарных норм, так как выпускной вечер это последний праздник детства. Обычно меню состоит из двух частей. Организуются по отдельности детский стол для выпускников и взрослый стол для учителей и родителей, так как на практике, вкусовые предпочтения взрослых и детей обычно разнятся. На детский стол меню формируется с учетом блюд, которые любимы всеми, они достаточно традиционны, легки и безопасны, учитывая, что в основном стоит жара, конец июня. Не бывает похожих шаблонных выпускных. Все очень индивидуально. Наша работа — учесть все пожелания, объединить их в единое целое, сделать ваш праздник незабываемым.

Форматы выпускных вечеров

Отзвенит последний звонок, будут сданы выпускные экзамены. В жизни каждого школьника настает момент расставания со школой, в которой было столько событий, которая стала родным домом, со своими учителями и родными школьными товарищами.

Это вечер воспоминаний о проведенных в этих стенах годах, признательности и благодарности педагогам. Обычно выпускные вечера проходят по определенному сценарию, под который мы — кейтеринг «А ля Фуршет», определенно подстраиваемся. Традиционен, несомненно, выпускной банкет. Празднично накрытые столы с изысканными закусками, несколько подач блюд – это неотъемлемая часть выпускных вечеров. Но сегодня популярен и выпускной фуршет. Более демократичная форма обслуживания, когда учителя, выпускники, родители свободно перемещаются, общаются на протяжении всего выпускного вечера. Между поздравлениями, словами благодарности учителям, веселых конкурсов и музыкальных представлений очень уместны изумительные, изящные, а главное, вкусные фуршетные закуски, фигурно выставленные на фуршетных линиях. Также, формат фуршета очень удобен на теплоходных прогулках. Очень часто заказывают на выпускной вечер – пикник – барбекю. Ведь лето! В белоснежных шатрах, выставленных на школьном дворе, празднично накрытые столы. Профессиональные повара и официанты будут работать так, чтоб ваш праздник запомнился на всю жизнь.

Читать еще:  Меню на корпоратив

Доставка готовых блюд на выпускной вечер.

Выпускной вечер – начало новой жизни. Вечер, посвященный окончанию школы или института, очень важен для повзрослевших учеников и их родителей. Мы стремимся, чтобы кейтеринг-меню было разнообразным и пополнялось сезонными или приуроченными к празднику новинками. Одно из направлений деятельности нашей компании – доставка готовых блюд. К выпускным балам мы разработали специальные наборы для выпускных вечеров. Они актуальны в разных случаях. Например, ваши дети получили аттестаты и едут кататься на лимузинах по вечерней Москве. До ночного банкета, а выпускные балы проходят в основном именно ночью, еще масса времени. Неплохо бы и подкрепиться во время этой прогулки. Молодой растущий организм требует питания. Удобно заказать набор фуршетных блюд для прогулки на лимузине, составленный специально для этой цели. Или вы не хотите организовывать выпускной банкет полного цикла с обслуживанием, сервировкой и официантами. Вам необходима только вкусная еда. Для этого подойдет второе специальное предложение – доставка фуршетных блюд для выпускного вечера. Вся еда готовится непосредственно перед доставкой, герметично запаяна пищевой пленкой. Вам остается принять заказ у курьера и расставить по столам. Удобно, вкусно, популярно и доступно. Будем ждать ваших заказов. Всегда ваш «А ля Фуршет».

Меню на выпускной вечер

Сервис заказа еды и кейтеринга онлайн

Затрудняетесь с выбором?

Или оставьте заявку и получите до 7 предложений за 30 минут онлайн.

Так вам будет проще найти интересный вариант.

  • 1 договор – 500+ компаний. Все закрывающие документы по единому стандарту
  • Бонусная система на всю компанию и никакой наценки со стороны сервиса
  • Персональный менеджер , который помогает со всеми вопросами

Разместите 1 заявку и получите до 7 персональных предложений за 30 минут онлайн от компаний с рейтингом.

Мы помогли уже 19000+ клиентам

Первым серьезным событием в жизни каждого человека становится выпускной вечер. Грамотный подход к его организации обеспечивает практически 50 % успеха. Составить меню на выпускной вечер для 9 и 11 классов помогут специалисты кейтеринговой компании или выездного ресторана. Вы можете быть уверены, что состав и количество блюд в нем будут сбалансированы. Просчитать все с такой точностью самостоятельно просто невозможно!

Еще одно преимущество кейтеринга — в том, что доставку блюд на выпускной вечер можно организовать на любую площадку. А значит, праздник не обязательно заключать в рамки банкетного зала, ресторана или столовой. Согласитесь, что приятнее прощаться со школой в более оригинальном месте: на палубе теплохода, в парке, на берегу реки.

Особенности составления меню для выпускного вечера 9 и 11 класса

Опытные организаторы разработают меню на выпускной в школе, которое станет приятным дополнением праздника, а не его заменой. Обычно при планировании банкета или фуршета для детей учитывают такие моменты.

  • Известные рецепты. Дети в меньшей степени согласны на новые гастрономические открытия, поэтому блюда для их стола должны быть знакомые и понятные, пусть и с оригинальной подачей.
  • Удобные закуски. Последний звонок — мероприятие активное. Школьники танцуют, веселятся, передвигаются по залу. Поэтому в меню включают фуршетные закуски: роллы, салаты в тарталетках, канапе, овощи на шпажках.
  • Наличие десертов. В 9 и 11 классе дети не утрачивают тягу к десертам, поэтому дополнением к основному меню становится сладкий стол. Макарони, капкейки и торт подают к чаю и кофе в конце праздника.

Состав меню на выпускной вечер для 9 и 11 класса

Меню на последний звонок не должно быть слишком обильным. Дети собираются на выпускном, чтобы отдохнуть вместе и вспомнить школьные годы, а не провести время за столом. Оптимальный состав меню будет следующим.

  • Холодные закуски: канапе, сырная и овощная нарезки, мини-сэндивичи, выпечка.
  • Порционные салаты в креманках и тарталетках (от 2 видов).
  • Горячие блюда из мяса и рыбы (1 вид).
  • Свежие фрукты и овощи.
  • Десерты (торт и пирожные).

Из напитков подают чай, кофе, негазированную воду, морсы и соки.

Детское меню на выпускной 4 класса: основные отличия

Выпускной в начальной школе серьезно отличается от пышного бала в 11-м. Есть свои особенности и в составлении меню. Блюда оригинально оформляют, а столы сервируют в сказочной или мультяшной тематике.

Вариант детского меню на выпускной в 4 классе:

  • канапе, мини-бутерброды, мини-пиццы, сэндвичи;
  • салаты и овощные нарезки;
  • сладкая выпечка;
  • соки и безалкогольные коктейли.

С CaterMe организация выпускного пройдет без каких-либо проблем. Разместите всего 1 заявку на сайте и выберите лучшее предложение от ведущих кейтеринговых компаний и выездных ресторанов Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector