Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на день рождения 15 лет

День рождения дома: 5 правил идеальной подростковой вечеринки

Музыка, еда и украшение квартиры — главное, о чем нужно позаботиться при организации вечеринки для подростка, но следует учесть и другие детали успешного праздника. Как правильно приглашать гостей и какие игры предложить, чтобы не разочаровать ребенка и его друзей, своими секретами с «Летидором» поделился руководитель творческой группы аниматоров.

О готовящемся событии ребенку лучше рассказать заранее. Вы можете организовать праздник, который придется по душе ему, но вечеринка должна понравиться и его друзьям, а об их вкусах вам вряд ли хорошо известно.

Если же вам непременно хочется устроить сюрприз для виновника торжества, то привлеките к организации праздника юных гостей. В отличие от маленьких детей, подростки предпочитают самостоятельно придумывать себе развлечения и задавать тон праздника.

Артем Скрылев

организатор праздников, руководитель креативной группы Arta-holiday

«Чтобы устроить что-то хорошее, нужно быть «в тренде». То есть понимать, какую музыку слушают дети и чем увлекаются. Подросток не оценит ваше усердие, если вдруг заиграет песня из мультфильмов или вы предложите конкурс по рисованию открыток. Поэтому, чтобы вашему подросшему ребенку не пришлось краснеть перед друзьями, составьте программу, учитывая три фактора:

  • физическое развитие детей (подростки очень активны);
  • интересы (Интернет, социальные сети, молодёжная культура, игры, может быть, даже компьютерные игры);
  • возраст (то, что нравится детям в 10 лет, может не подойти для 16-летних)».

Как составить список и пригласить гостей

Для одной вечеринки хватит и маленькой однокомнатной квартиры, для другой будет тесно и в загородном доме. Поэтому составляйте список гостей, исходя из располагаемой площади. Кроме того, учитывайте все тонкости непростых подростковых отношений. Лучше заранее выяснить: не «в контрах» ли Дима и Вася, не поссорились ли Даша и Оля — ссора двух приглашенных может испортить праздничное настроение у всех присутствующих.

Когда списки гостей составлены, рассылайте приглашения. Их лучше отправить по электронной почте или в социальной сети. Можно создать закрытую группу (в «ВКонтакте», вайбере) и обсудить в ней все нюансы с друзьями ребенка.

Как украсить квартиру для праздника

Для создания праздничной атмосферы порой достаточно воздушных шаров и поздравительных плакатов. Если есть время и вдохновение, можно оформить коллаж из фотографий виновника торжества и его друзей. Запаситесь также аксессуарами: колпаки, банты и дудки поднимут настроение даже большим детям.

Также следует учитывать специфику праздника. Для девичника или пижамной вечеринки украсьте комнату цветами и мягкими игрушками, на диване разложите подушки разных размеров, а пол застелите теплыми пледами. Освещение в этом случае лучше максимально приглушить: будет достаточно пары бра.

Если же предполагается дискотека и динамичные игры, то стоит заранее вынести из комнаты все лишнее и хрупкое: кресла, этажерки, вазоны, статуэтки и т. д. Весьма гармонично в этом случае впишется гирлянда на стене — она визуально заполнит пустоту, а также станет дополнительной светомузыкой. Столик с закусками отодвиньте в угол, чтобы танцующая молодёжь его ненароком не задела.

Если вы задумали тематическую вечеринку, без лишних трат не обойтись. Однако для вечеринки в стиле «Мафия» не обязательно покупать стол для покера, а «Стиляги» вполне обойдутся без раритетного магнитофона.

Стиль — в мелочах, поэтому уделите большее внимание аксессуарам и цветовой гамме. Атмосферу Чикаго 30-х годов можно успешно воссоздать черно-белым сочетанием предметов, а для вампирской вечеринки подойдёт красно-чёрная палитра. Несколько тематических фото на стене дополнят картину.

Чем угостить подростков

Никаких салатов оливье, фаршированных цыплят и холодца! Самое худшее, что вы можете сделать — превратить праздник тинейджера в обычное советское застолье. Лучше ограничьтесь фуршетом. Предпочтение отдайте фруктам, пицце и снэкам. Чем больше чипсов, орешков, сладостей вы предложите гостям, тем лучше.

И не забудьте про праздничный торт. Хорошо, если его дизайн будет созвучен со стилем вечеринки или интересами подростка.

Во что поиграть на вечеринке

Тинейджеры не любят конкурсы. Это слишком сильно напоминает им детство, когда подобные развлечения устраивали на детсадовских и школьных праздниках. Поэтому выступать в роли тамады не стоит, лучше ненавязчиво подкинуть ребятам пару идей.

« Кинопанорама »

Смысл этого развлечения прост: приготовьте заранее карточки с изображением известных актеров и певцов. Каждый участник получает такую карточку, но не показывает ее остальным. Он должен без слов объяснить отгадывающим, кто изображен на ней.

«Пухлый кролик»

Эта нехитрая игра очень популярна у зарубежных подростков. Она называется «Chubby Bunny» («пухлый кролик»).

Для игры понадобится несколько пачек зефирок-маршмеллоу (или карамелек). Каждый участник кладет в рот по одной зефирке и говорит слово-заклинание «Chubby Bunny», далее в рот отправляется еще одна маршмеллоу и так далее. Выигрывает тот, кто удержит во рту все зефирки и при этом сможет произнести заветную фразу.

« Правда или подвиг? »

В период взаимных симпатий ни одна подростковая вечеринка не обходится без старых добрых игр: «Правда или подвиг», «Слово или вызов», «Кис-брысь-мяу», «Бутылочка».

Лучше заранее договориться с ребятами, чтобы задания были не слишком сложные и не выходили за рамки закона и приличий.

Для игр «Правда или действие» и «Слово или вызов» вам потребуется два набора карточек. На одних карточках будут написаны вопросы, на других — задания. Если игрок выбирает «правду», то он тянет карточку из стопки с вопросами и старается максимально честно ответить на выпавший вопрос. Если же ему по душе «действие», то, соответственно, тянется карточка из стопки с заданиями.

Во время игры «Кис-брысь-мяу» один игрок встаёт спиной к остальным. Ведущий незаметно показывает на любого участника и спрашивает: «Кис?». Если игрок отвечает: «Брысь!», то ведущий показывает на следующего и задаёт тот же вопрос. Когда игрок ответит «мяу», он должен повернуться и выполнить с выбранным участником задание, предложенное ведущим.

Настольные игры

Если же вы все еще сомневаетесь, какие развлечения предложить гостям, воспользуйтесь беспроигрышным вариантом — настольными играми.

Меню на день рождения 15 лет

Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный завтрак!

Яйца куриные 7 шт. Показать полностью…
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Читать еще:  Меню на природу на 10 человек

Куриные рулеты, фаршированные брокколи

Ингредиенты:
брокколи (среднего размера) 1 шт.
бульон овощной 125 мл Показать полностью…
крем-сыр 4 шт.
куриная грудка 4 шт.
мелкая соль 1/2 ч. л.
молоко 125 мл
паприка молотая 1/4 ч. л.
растительное масло 50 мл
свежемолотый черный перец 1 ч. л.
сухой порошок чеснока 1/4 ч. л.
черный молотый и кайенский перец 1/4 ч. л.

Приготовление:
Пожалуй, одно из любимых мною блюд — из куриных грудок. Все очень просто и вкусно. Пробуем готовить.
Брокколи предварительно очищаем от листьев, делим на цветочки, моем и отправляем вариться в кастрюльку на 5-7 минут. Не забудьте воду подсолить. Как только брокколи будут готовы, слейте воду, промойте их под холодной водой и отложите в сторону.
Грудки отбиваем как следует. Я использую полиэтиленовый пакет с двух сторон, чтоб ничего не разлеталось по сторонам и было удобней работать.
Снимаем верхнюю обертку, добавляем наши приправы: соль (примерно, 1/4 чайной ложки для большой куриной грудки), кайенский перец (примерно, 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
Возьмите любой плавленый сыр, можно использовать разные виды с разными привкусами. Мне больше всего нравится с чесночным оттенком. Нарезаем на небольшие кусочки.
И добавляем к нашей грудке.
Туда же кладем и брокколи.
Все аккуратно заворачиваем, используем нижнюю часть нашего целлофана.
Закрепляем концы и шов несколькими зубочистками. Включаем духовку на 200 градусов C, нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, примерно, 2 столовые ложки.
Жарим на среднем огне каждую сторону примерно по 2 минуты — это поможет сохранить сок во время выпечки.
На противень или в посуду для выпекания добавить совсем немного растительного масла и положить наши рулетики швами вниз, выпекать около 30 минут при температуре 200 С.
В то же время подготовьте соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок и порошок в сковороду, где была курица. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.

Запеченный картофель с маслом в духовке

7 средних картофелин Показать полностью…
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180″ до готовности(зависит от величины картофеля)

45 мин. Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом

по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото).В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.

Как ухаживать за собой

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст? Показать полностью…
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток — кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

Меню на День рождения дома

Я во всем люблю точность, поэтому меню на день рождения всегда составляю заранее. Даже если гости намечаются чуть ли не на завтра, я все равно уделю этому время. Лучше потратить лишние 10 минут на написание списка, чем дважды ходить в магазин из-за того, что случайно упустила.

Читать еще:  Меню на корпоративы

Какие списки нужны?

Списков я пишу сразу несколько:

  1. список блюд и напитков, которые будут на столе;
  2. список ингредиентов и покупок;
  3. список дел, то есть очередность действий, чтобы ничего не забыть.

Пример: организация дня рождения мужа дома

Покажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа.

Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива… и это дома… завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно.

Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.

Если у вас больше времени, значит больше возможности спланировать все тщательно и правильно, но если его нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, что любят люди, которые придут к вам в гости. Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое морепродукты и т.д., значит эти блюда на столе не желательны. Наверное, невозможно учесть все вкусы и пристрастия, но то, что гости не едят точно, готовить не стоит. И наоборот, если вы точно знаете, что ваши гости очень любят какое-то ваше блюдо, всегда съедают его первым, – обязательно готовьте!

Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла.

Пример меню на день рождения дома

Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают 🙂

Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.

Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:

Салаты и закуски

  • Салат с копченой курицей (сытный)
  • Весенний салат (легкий)
  • Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
  • Корзиночки с грибами и курицей
  • Бутерброды с колбасой и киви

Горячее

  • Картофель по-деревенски
  • Куриные крылышки-гриль
  • Хачапури домашние

Десерт

Напитки

Дополнительно:

Рецепты:

Составление списка покупок

Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.

Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.

Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:

Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.

И еще один важный момент. Если в списке есть продукты, за которыми нужно ехать в специализированный магазин или на рынок, вынесите их отдельно. С таким подробным списком в магазин можно отправить мужа, а самой заняться другими делами.

Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль. Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.

Планируем последовательность действий

Важно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты.

Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20.

Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей.

Что можно сделать накануне вечером

Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.

Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.

Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.

Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.

Утро

Утром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек.

Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время – вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 .

Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски.

Важно заранее сделать начинку для корзиночек, потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей. Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени.

Что важно сделать днем

Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть. Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.

Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.

Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата.

Приготовьте весенний салат, для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат. Украсьте половинками перепелиных яиц.

Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).

Что надо сделать вечером

За час до прихода гостей можно приступать к приготовлению бутербродов. Поделюсь семейным рецептом. На первый взгляд сочетание странное, но попробуйте, они Вам обязательно понравятся. Ломтики батона смажьте тонким слоем масла, майонеза или соуса тартар, уложите ломтики колбасы и сверху по ломтику киви. Украсьте половинкой маслины.

Читать еще:  Меню фуршета на 20 человек

Сколько ушло времени на это блюдо? От силы 5-7 минут, т.к. нарезать пришлось только киви. Такие бутерброды эффектно смотрятся на столе, киви дает кислинку и подчеркивает вкус колбасы. В этом рецепте лучше всего использовать варено-копченую колбасу.

Если решите, как и я, сделать хачапури, то поставьте на замес тесто. Нам нужно примерно 40 минут на замес и подъем. Основную работу мы сделаем, когда уже соберутся гости.

Пока работает хлебопечь, разложите начинку в корзиночки. Когда гости будут уже за столом, поставьте блюдо в микроволновку на несколько минут.

Приготовьте томатный салат, он совершенно простой, так что готовится быстро.

Пора накрывать на стол. Можно выставить закуски и салаты, соус, бутерброды.

Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы разогреть крылышки и картофель. Стол накрыт, гости в сборе.

Если вы, как и я, решили побаловать своих гостей хачапури, то самое время раскатать тесто. Пекутся они довольно быстро. Так что гости не успеют расправиться с закусками, как вы подадите их с пылу-жару на стол. Никакой суеты, но голодным точно никто не уйдет.

Надеюсь, в этом меню на день рождения дома вы найдете для себя то-то полезное, облегчив себе подготовку к празднику или застолью. Надевайте красивое платье, лучезарную улыбку и встречайте гостей!

Составляем меню на День Рождения ребенка старше 7 лет

День рождения ребёнка – это серьёзное событие. Чтобы порадовать малыша и сделать праздник незабываемым, родителям приходится очень постараться. Нужно тщательно продумать сценарий мероприятия, развлечения и досуг детей.

Особую роль на дне рождения играет праздничный стол, он должен быть оригинально декорирован, а приготовленная еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной, чтобы деткам было интересно попробовать различные блюда. И чтобы никто не покинул праздник голодным. Выбирая блюда для праздника, лучше руководствоваться гастрономическими предпочтениями детей.

В данной статье рассмотрим, как правильно составить меню на день рождения ребёнка, которому исполнилось 7 лет и более.

Особенности

В зависимости от того, сколько лет исполнилось ребёнку, и детки какого возраста будут присутствовать на празднике необходимо подготовить определённый детский стол.

Для детей младшего возраста (8-10 лет) можно подготовить вкусные и полезные блюда, например:

  • овощные салатики с куриным или индюшиным филе;
  • канапешки с сыром или солёной сёмгой;
  • разнообразные мясные рулетики;
  • торт, который будет содержать самые разные украшения, изготовленные из мастики.

Для детей подросткового возраста (11-13) можно приготовить полноценный стол:

  • самые разные салаты и закуски;
  • свиные медальоны (в качестве гарнира «на ура» пойдёт картошка-фри);
  • макаронные изделия (разных цветов и форм);
  • пицца, включающая разнообразную начинку;
  • наггетсы из курицы;
  • гамбургеры и бургеры.

Для сладкого стола можно испечь замысловатый торт или приготовить небольшие сладости, например, желе или блинчики.

Деткам разных возрастов от 7 и до 14 лет придётся по душе кэнди бар, в состав которого могут входить разнообразные кексики, пончики и другие сладости.

Независимо от возраста приглашённых на день рождения детей (будь то ребятня в возрасте 9 лет или подростки 12,13 лет) на столе должны присутствовать фрукты и овощи. Это могут быть как экзотические фрукты, например, бананы, киви, мандарины или ананасы, так и фрукты и ягоды, соответствующие сезону, например, абрикосы, персики, виноград, клубника, смородина.

В качестве закуски и украшения детского стола можно использовать вырезанные из овощей фигурки или небольшие бутерброды, приготовленные на основе самых разнообразных ингредиентов.

Выбираем продукты

В выборе продуктов для детского праздника отдавайте предпочтение только самым свежим. Не стоит готовить блюда из компонентов, срок годности которых приближается к концу или истёк. Детский организм не сможет переварить такую пищу и можно спровоцировать массовое отравление.

Также лучше не использовать замороженные овощи и фрукты, останавливайте свой выбор на сезонных плодах. Это поможет не только сэкономить денежные средства, но и убережёт организм ребёнка от лишних нитратов. Например, не стоит удивлять собравшихся детей на день рождения ребёнка, родившегося в феврале, арбузом или клубникой. Пользы такая ягода никому не принесёт, поскольку в ней содержится масса вредных веществ.

Лучше заменить такой десерт на яблоки или цитрусовые фрукты. Пусть подача привычных фруктов будет оформлена необычно. Такое блюдо не только станет украшением стола, но и вызовет интерес у детей.

В качестве заправки для блюда лучше отказаться от майонеза, заменив его на растительное или оливковое масло, сметану или приготовить другую оригинальную заправку.

Готовя блюда для детей, не стоит экспериментировать со вкусом, сочетая несочетаемые продукты. Большинство детей являются консерваторами и предпочтут привычную еду, а экстравагантное блюдо останется нетронутым.

Не рекомендуется подавать на детский праздник блюда из морепродуктов, у некоторых детей могут быть на них аллергическая реакция. Устрицы, мидии, кальмары лучше оставить для взрослой аудитории.

Рецепты

Вот несколько рецептов, которые можно включить в меню детского праздничного стола.

Наггетсы

Для их приготовления вам понадобится 500 граммов куриного филе, 250 граммов сливок с 10% жирностью, растительное масло для обжаривания, панировочные сухарики, соль и перец. Филе курицы хорошенько промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Примерная длина и ширина их должна составлять 2,5 – 3 сантиметра. Чтобы мясо было не таким жёстким, его нужно слегка отбить. Посолите, поперчите куриное филе и залейте сливками. Поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

По прошествии этого времени, филе извлекается из холодильника. Каждый кусочек необходимо обмакнуть со всех сторон в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Подавать такое блюдо можно с пюре или картофелем-фри.

Пицца

Пицца придётся по душе как для маленьких гостей, так и для детей подросткового возраста. Для её приготовления вам понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 чайная ложечка соли, 2 столовые ложки растительного масла, помидоры, сладкий перец, сыр, базилик. Замесите тесто. Для этого смешайте муку и соль, вбейте яйца и вылейте растительное масло, налейте подогретое молоко. Следует хорошенько вымешивать ингредиенты, пока у вас не получится тесто однородной консистенции. Его следует завернуть в полотенце и оставить на 20 минут. В это время приготовьте томатный соус: протрите помидоры на мелкой тёрке. Прокипятите их с небольшим количеством мелко порезанного базилика на медленном огне. Натрите сыр на крупной тёрке, порежьте помидоры и сладкий перец колечками. Раскатайте тесто и намажьте его остывшим томатным соусом, распределите помидоры и перец, сверху посыпьте сыром.

Можно также в качестве начинки использовать варёную колбаску или куриное филе (его необходимо нарезать небольшими кусочками, предварительно отварить или обжарить). Форму с пиццей помещают в духовку, разогретую до 170 градусов приблизительно на 20 минут. С пиццей будет прекрасно сочетаться томатный сок.

Рулетики из индейки или курицы

Вам потребуется филе курицы или индейки – около 1 килограмма. Мясо необходимо разрезать на кусочки, толщина которых приблизительно составляет 1 сантиметр. Отбейте мясо с 2 сторон, посолите, поперчите. На крупной тёрке нужно натереть сыр, добавить мелко порезанный зубчик чеснока и немного сметаны. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются до образования однородной массы. На каждый кусочек филе выкладывается небольшое количество сырной начинки, после чего мясо нужно свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой, чтобы он не «разошёлся» во время приготовления.

Рулетики выкладываются в формочку для запекания, её необходимо предварительно смазать растительным маслом. Запекать нужно при температуре 220 градусов на протяжении 30–35 минут. В качестве соуса приготовьте такую заправку: огурец потрите помельче и смешайте с небольшим количеством сметаны. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Канапе

Для приготовления канапе можно использовать разнообразные продукты: сыр, нарезанный небольшими кубиками, маленькие маринованные огурчики и грибочки, оливки или маслины, слабосолёное филе сёмги, копчёную колбаску и многое другое.

Лучше не останавливаться на одном варианте канапе, а приготовить несколько разных видов. Так ребёнок сможет выбрать именно те продукты, которые он употребляет в пищу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×