Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на годовасие

Взрослое меню на годовасие

Больше для себя

  • грудка куриная отварная — 200 г,
  • жареные шампиньоны — 200 г,
  • яйца вареные — 3 шт,
  • сыр — 100 г,
  • желток — 3 шт,
  • маслины без косточек
  • чипсы «Принглс»

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Для приготовления салата Вам понадобятся:
— филе куриное — 200 г;
— яйцо — 3 шт.;
— огурец свежий — 1 шт.;
— чернослив — 100 г;
— орехи грецкие — 50 г;
— майонез для заправки;
— зелень — по вкусу.

Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем его соломкой. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем и нарезаем кубиками. Моем огурец, нарезаем кубиками.

Для того, чтобы чернослив был мягким, замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Затем даем охладиться и высохнуть и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем ядра грецких орехов. Перемешиваем чернослив с орехами.

Салат выкладываем в салатницу слоями в такой последовательности: куриное филе, тонкий слой майонеза, чернослив и орехи, слой майонеза, яйца, огурцы, майонез. Ставим в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол сверху украшаем веточками зелени.

— банка консервированных ананасов
— 3-4 яйца
— куриная грудка
— 200 гр. отварных шампиньонов
— лук
— майонез.
Все продукты мелко режем, перемешиваем, заправляем майонезом.

Салат с печенью трески

Печень трески — 1 банка;

Картофель, отваренный в мундире — 3-4 штуки;

Огурцы солёные — 3-4 штуки;

Яблоко среднее — 1 штука;

Яйца вареные — 3 штуки;

1. Для начала печень выложим из банки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

2. Затем выложим на блюдо и разомнём вилочкой.

3. Далее выкладываем слоями (я всегда натираю на терке прямо над блюдом — тогда салат получается воздушно-нежно-тающим):

4. 1-й слой: картофель, небольшая сеточка из майонеза.

5. 2-й слой: мелко порезанные огурчики.

6. 3-й слой: потёртое на крупную тёрку яблоко.

7. 4-й слой: яйца и сеточка из майонеза.

8. 5-й слой: тёртый сыр.

9. Украшаем сеточкой из майонеза, а дальше — как Вам подскажет фантазия.

Ну и решила чуть украсит всем известные салаты, такие как-

Мимоза(только стрелочками хочу выложить «11.20», в это время родилась моя красота)

Селедка под шубой(конкретно достала, но большая часть родственников, включая мужа его любят)

Еще хочу сделать картошку пюре вот таким способом)

Картофельная хрюшка с грибами

Остатки картофельного пюре

пакет замороженных шампиньонов (500гр)

ок. 500гр фарша из отварной свинины

1 яйцо для смазывания

2 перчика горошком

кусочек вареной колбасы

Обжариваем лук с грибами

Добавляем фарш, потушить все вместе буквально 5 минут

Выкладываем на противень картофель, сверху фарш, придавая овальную форму

Сверху выкладываем оставшуюся картошку, придавая форму свинки. Немного пюре отложить, добавть к нему муки и сформировать ушки и хвостик

Делаем пятачок из колбасы, глазки-горошинки, смазываем яйцом

Отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов

ну и сделаю горбушу запеченную

на закуску хочу сделать фаршированных кальмаров

Кальмары предварительно очищенные — 4 тушки;

Яйца средние — 5 штук;

Шампиньоны — 300 грамм;

Укроп небольшой пучок;

Сыр полутвердый — 150 грамм;

Растительное масло — 1 столовая ложка;

Соль и молотый черный перец по вкусу.

1. Для начала грибы нарежем пластинками, укроп мелко порубим, сыр натрем на терке.

2. Затем в сковороде на среднем огне разогреем масло.

3. Положим грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

4. Разобьем яйца в сковороду к грибам, добавим соль и перец.

5. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.

6. Добавим нарубленную зелень и сыр, перемешаем.

7. Нафаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров.

8. Заколим зубочистками.

9. Смажем кальмаров растительным маслом, положим в форму и отправим в разогретую до 200 градусов духовку.

10. Запекаем около 20 минут.

11. Охладим, нарежем ломтиками и подаем как закуску.

Годовасие. Нужна помощь в составлении меню!

Ооочень нужна помощь. Выручайте.
Нужно составить меню на человек 20. Хочется рецептов интересных, но без дорогой экзотики и несложных.

*crazy* 20 человек. Уже в дрожь бросает *wacko*
А сколько мужчин/женщин?
И что планируется на выпивку?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

ну мужчин человек 8.
на выпивку конъяк и вино

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Только сегодня на эту тему писала)))) Праздничный стол. может что почерпнете *mail1*

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

вот примерное меню составила (не факт что буду всё из него делать, особенно торт и желе в апельсинах)

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

а я часто делаю такой торт, только корж сама пеку. именно из сыра виолетте. гораздо легче получается по калориям, с маскарпоне как масло ешь.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Читать еще:  Детское меню закуски

А может, ограничиться сладким столом? Так будет экономно!
+ закуски под алкоголь (лёгкий), это ведь детский праздник.
Или обязательно от пуза всех закормить?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Согласна. Наши тоже не понимают. Хотя я бы с удовольствием обошлась бы тортом, соком и фруктами, ещё фруктовый салат с йогуртом можно))) Но, к сожалению, нашей родне надо закатывать пир — горой! *wacko*

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

у меня бы родственники такое не оценили и не одобрили. лучше ничего не делать , чем такое.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

вот первая часть что было на столе у нас

1. из закусок
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Яйца отваренные 2 шт.
Чеснок пару зубчиков
Майонез
Зелень по желанию

Приготовление:
Крабовые палочки разморозить, каждую палочку аккуратно развернуть.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, заправить майонезом и хорошо перемешать.
На развернутую крабовую палочку при помощи ножа намазать начинку.
Крабовую палочку свернуть рулетиком.

палочки вичи бери-др плохо разворачиваются (чтобы легко развернулись-в кипяток по одной опускай на пару секунд)
начинка у меня еще осталось-сделала больше и нафаршировала еще помидорки (вкус другой а делать уже почти ничего не надо)

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

салат (название не помню и ингридиенты на глаз были)

1. отвареная грудка — порезать мелко и первым слоем выложить
2. второй слой-обжареные грибы с луком
3. обжареная морковка
4. потереть яичко сверху немного

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

у меня родственница такой салатик на днях с опятками делала — ням-ням, вспоминаю — слюнки текут)

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

делала картофельные дранники с мясом — и быстро и наешься

1. картошку почистить и натереть на терке крупной
2. мука
3. яйцо

выкладываем часть приготовленного теста на сковородку, сверху выкладываем немного фарша, потом еще немного теста, обжариваем с 2ух сторон

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

1. ветчина обжаренная
2. морковь обжаренная
3. лук обжаренный
4. яйца
5. грибы обжаренные
6. майонез

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

сделай паштет куринный-бутербродами

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Ирина, у вас тяжелый стол))))

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

я делала то, чем быстро наедядтся именно мужики-с ветчиной салат оказался для меня спасением в этом плане, детей у нас не было кроме дочки

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

А что едят женщины?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

предыдущий слоеный салат-не тяжелый совершенно+закуски в виде крабовых полочки +закуски с помидорами+всегда на столе есть оливье, квашеная капуста , очень всем понравился торт закусочный-не тяжелый оказался совсем. для мужчин чисто салат с ветчиной-тк он на самом деле тяжеловат

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Я просто помню, как на один НГ сделала салаты один с жареными шампиньонами и луком, с майонезом (ещё какие-то ингридиенты были, не помню) по заказу мужа и ещё один салат вот этот. Боже, мне даже Мезим не помог, очень жирные и тяжелые. Салат «сердце» так и пропал. жалко, семгу на него перевели. первый тоже, кстати, пропал, доесть не смогли, но его не так жалко))))

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

мужики тот съели достаточно быстро, так как было руководство с моей стороны с него начать. второй салат, кот с жареными грибами-там больше грудки чисто вареной чем всего остального-он просто сытный, но не тяжелый вообще. и закусочный торт не тяжелый для желудка. у меня у самой пробемы с желудком, но за этим столом даже без мезима обошлась

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Рулеты из лаваша стоЯт недолго, быстро засыхают. И жуются долго, я блинчиками заменяю (и детишки могут поесть, нк не годовалый, ессно).

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

постою-послушаю..) нам скоро 2. ))

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

салатный торт
готовится долгова то (дольше чем все остальное просто, но того стоит)

Состав
используется форма для выпекания, размером 15х22 см
для мясных коржей
куриный фарш — 400-500 г,
сливки (10% жирности) — 100 мл,
яйцо — 1 шт,
соль,
свежемолотый перец
для грибного крема
шампиньоны — 200 г,
лук репчатый — 1 шт,
плавленый сыр, типа «Янтарь» — 50 г,
чеснок — 1 маленький зубчик (по желанию),
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
сырно-майонезная глазурь
плавленый сыр, типа «Янтарь» — 30 г,
сливки или молоко — 30-40 мл,
быстрорастворимый желатин — 1 чайная ложка,
майонез — 3-5 столовых ложек
для украшения
помидор,
болгарский перец,
листья салата,
зелень

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.

15 минут при температуре

180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.

Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
Приготовить грибной крем:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

Читать еще:  Меню дня рождения на работе

2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.

Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.

Приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры

70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра «Янтарь» и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.

Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Торт убрать в холодильник и дать настояться.

Обо мне и обо всем

Меню на годовасие для родни)))

Чт Окт 24, 2013 17:16

Мне очень хочется накрыть вкусный, красивый стол и своими руками. У меня опять бзик — хочу всё-всё своими руками сделать.
И так, пока планы такие,
1) Салат без названия, может и есть такой, но мы сами «изобрели» из того, что есть в холодильнике. Слоями:
* морковка корейска рубиться, чтобы была не длинной
* курочка копченная (порезать или надергать волокнами)
* картофель отварной на терке
* сыр на терке
* картофель пай, или продаются в горожанке в отделе «чипсы» картофельная соломка (рублей 80 стоит 100 гр)
Можно повторять слоя, зависит от глубины вазочки/пиалки и т.д. Слоя промазываются майонез+чеснок

2) Салат
* кальмары варенные режутся соломкой
* рис отварной
* яйцо кубиками
* крабовое мясо соломкой
* красная икра или киреешки с красной икрой
Заправляется майонезом

3) Салат
* свежая белокачанная капуста соломкой мелкой режится специальным ножом
* огурчик соломой
* мясо отварное (можно курицу копченную, но в первый салат она же идет)
Заправляется смесью майонез+сметана

5) Закуска. Рулетики
* лаваш мексиканский сырный
* плавленный сыр сливочный
* зелень (укроп/петрушка)
* соленная семга/горбуша.
Зелень блендерим и потом добавляем в сыр. Перемешиваем. Смаызваем Лаваш. Из рыбы делаем мусс — опять блендерим, и уже накладываеем на край лаваша, заранее смазанного сыром, и сварачиваем. Заматываем в пленку и в прохладное место. Перед падачей режиться

6) Закуска. Тарталетки с красной икрой.
Минитарталетки мягкие.

7) Закуска. «СтаканчиН» с еврейской закуской.
Готовим заранее еврейскую закуску — сыр плавлеенный и яйо на терке, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Полученную «смесь» выкладываем в заранее куплнные тарталетки-стаканчики вафельные

8) Закуска. Жульены в корзиночках (с курицей или грибами)
Тесто для 8 корзиночек
0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;
1.5 стакана муки;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для жульена
Лук репчатый — 1 штука;
Курица (2 окорочка или грудка) и
шампиньоны (можно вешенки, белые) — 300-400 г;
Сметана — 200 г
;Мука (или крахмал) — 0,5 чайной ложки;
Соль, перец по вкусу.
Тертый сыр для посыпки — кусочек (около 100 г).Ф
ормочки для кексов или маффинов.
Скрытый текст: Показать
Как приготовить жульен в коррзиночках Сделать песочное тесто на корзиночки В муке сделать углубление, натереть маргарин (или масло). Перемешать, добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить тесто дол однородности). Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник. Приготовить жульен (начинку для корзиночек) Для куриного жульена: мелко порезать куриное мясо (можно вареное) и обжарить с луком. Посолить. Поперчить. Для грибного жульена: тонко порезать и обжарить с луком шампиньоны. Потом любую.начинку соединить со сметаной (предварительно смешанной с мукой). Собрать корзиночки с жульеном и выпечь Формочки для кексов заполнить раскатанным тестом. Лишнее легко убирается (оно пластичное). На дно корзиночек из теста выложить немного сыра. Потом начинка и опять сыр. Выстелаем формочки для кексом тестом, на него насыпаем сыр, потом начинку. Сверху снова сыр
Выпекать при температуре 200 градусов С 30-35 минут (до полрумянивания теста и сыра).
Скрыть

9) Белая рыба в пивном кляре

10) огурчки/помидорчки соленные

11) рыба соленная

12) мясная и сырная нарезка .

13) Шашлык с отварной/запеченной под сыром картошкой или тушенное мясо и картофельное пюре

15) торт и конфеты

ой, забыла 16) хочу бутерброды сделать .какие. Закуска. Канапе для фуршета
Хлеб для тостов
Сыр
Листоя салата
Огурец свежий
Ветчина
Масло сливочное
Зелень
Зелень измельчается на блендере, соединяется с маслом, сверху ложиться листья салата свернутся, далее кусочек ветчины и огурчки и потом шпажкой закрепляется

emmakiss

Life is my inspiration

Годовасие: подготовка (меню и сервировка)

С меню и сервировкой мне было очень сложно определиться. С одной стороны, я уже который год пытаюсь приучить родных к чему-то более изысканному, чем майонезные салаты а-ля «все, что было в доме, то и положила» и клеенкой на столе (скатерть все равно пачкается, а так — протер и снова чисто! оймайгад!), с другой стороны, сделать этот переход плавным. Каждый раз собирая гостей у себя я стараюсь ввести что-то новое: порционные салаты в начале трапезы, ни грамма майонеза за весь ужин, цветы на столе, специальные фужеры для вина ну и так далее. Я сама еще не разобралась со всеми правилами сервировки, но очень хочу этому научиться: за красиво накрытым столом красивыми приборами кушать красивую и правильную еду))) Из нового в этот раз были винные фужеры вместо обычных стаканов, маленькие вазочки с живыми цветами, домашний торт без масляного крема.
P.S. Не поймите меня неправильно, моя семья не деревенщины, которые не умеют вести себя за столом (упасибоже!), но столы обычно накрывают по принципу «а зачем заморачиваться?», «чем проще, тем лучше», ну и излюбленная русская традиция «надо предложить гостю ВСЕ, что есть в доме, ни дай бог, на столе будет пустое местечко, гости останутся голодными и недовольными».

Читать еще:  Меню для природы на день рождения

Итак, меню я согласовывала с мужем почти неделю: он у меня главный «защитник» курицы с картошкой на горячее и как минимум трех салатов на столе. Отстоял на этот раз. Думаю, следующая битва — за мной)))
P.S. Вечером, после ухода гостей, муж признался, что ему очень понравилось, как был накрыт стол и согласился, что в следующий раз мы будем собирать не «застолье», а «праздничный обед» с одним салатом для разгона аппетита, порционным горячим блюдом и изысканным десертом. Ура! Процесс пошел)))

Что было у нас на столе:
— порционный салат «Жигули» (рецепт из нашего любимого бара «Жигули»: отварная говядина, лук, сухари, кукуруза)
— тарталетки с начинкой (идея из ресторана «Грин Хаус»: помидоры, отварной картофель, огурцы, креветки, заправленные натуральным йогуртом. Только в ресторане эта смесь подавалась завернутой в тонкие полоски красной соленой рыбы)
— рулетики из кабачков с сырной начинкой (рецепт здесь)
— салат «Греческий» (в представлении, я думаю, не нуждается)
— салат «Цезарь» (тоже всем известный салат) (Кстати, когда уточняла в интернете рецепт с удивлением обнаружила, что всем привычное филе курицы в первоначальном варианте и в помине нет! Вот здесь рецепт)
— салат фруктовый с натуральным йогуртом (ну тут все просто — фрукты, какие есть в холодильнике, режем, заправляем йогуртом, добавляем по желанию мед, орехи, корицу, украшаем листочками мяты)

на горячее: курица (маринованная в оливковом масле, специях и чесноке) и картофель, запеченные в духовке

десерт: торт-мусс из черной смородины (по рецепту Алены Коготковой)

напитки: водка, красное вино, сок, лимонный напиток

Стол получился не совсем таким, как я задумывала, но, по крайней мере, со своей задачей он справился — еда легкая, летняя, желудки не перегружала и место для торта осталось)))

Хорошо помню, как в предыдущий раз я умирала на кухне еще до прихода гостей, поэтому в этом году я решила начать подготовку на два дня раньше. Сварила мясо, креветки, обжарила сухари, замариновала курицу, почистила и нарезала картофель, сварила лимонный напиток. Пекла торт тоже неспеша. В общем, подготовила все, что можно хранить в холодильнике без ущерба свежести и красивому виду.
В день прихода гостей осталось только нарезать овощи и фрукты, заправить салаты, запечь курицу с картошкой (что с успехом сделала за меня духовка:-).
К концу дня, я хоть и устала зверски, но желания никогда больше не видеть гостей в своем доме у меня не было)))

Что касается сервировки.
Скатерть. Оказывается, это колоссальная проблема — купить в нашем городе нормальную НЕТЕФЛОНОВУЮ скатерть. Нашла на Юбилейном магазин, где есть некоторое подобие разнообразия скатертей, но и там мне ничего не понравилось — вот скажите, зачем мне посередине стола морда тигра. А по краям фестончики или бахрома. Ужс.
так как я ничего не могла найти, съездить в Саратов или заказать в интернете уже не успевала, купила наименее «блестючую» тефлоновую скатерть в «Дом. Сад. Огород». Размера под мой стол не оказалось, пришлось брать две и сшивать самой.
планировала сделать «дорожки», но раз со скатертями такая проблема, то что уж говорить про «бегунки»(((
Смотрелось, вроде, не плохо. Но на следующий же день я ее выбросила, даже не попытавшись отстирать пятна от черной смородины.

Тарелки у меня, слава богу, уже были, покупать не пришлось. Я их очень люблю за цвет и лаконичность. Набор, правда, всего на шесть персон, но я поставила похожие, разница в глаза не бросалась. Со временем куплю еще один такой набор, а то у нас всегда больше шести персон собирается)))

Столовые приборы. Неожиданно выяснилось, что мои родители купили мне набор столовых приборов еще на 3-х летие. Почему-то вспомнили они об этом только сейчас, когда мне почти 25 и я уже больше 5ти лет живу отдельно!) До этого всегда мучилась от нехватки вилок-ложек на праздничном столе. Другой вопрос об их современности, но пока пойдут и они. Когда-нибудь куплю новые, на свой вкус:-)

Фужеры для вина, стопочки, кувшин для сока тоже пришлось покупать. Брала в Уютерре. Маленькие вазочки для цветов — в Интеке (который теперь почему-то Инмарт).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector