Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на корпоратив

Меню на корпоратив

Фуршет на 50 персон (на 2-3 часа)

Стоимость меню и обслуживания на одного человека составляет – 0 000 руб

Бесплатно предоставляется:

  • мебель
  • текстиль
  • посуда
  • стекло
  • обслуживание Ваших алкогольных напитков

Фуршет:

  • закуски — 820гр./чел.
  • прохлад. напитки — 500мл./чел.
  • горячие напитки — 200 мл./чел.

Ассорти канапе (145гр./чел.)

  • Канапе с красной икрой форели и зеленью
  • Стаканчик с креветкой в сливочно-манговом соусе
  • Канапе «Роза» из слабосоленной семги с королевскими каперсами
  • Канапе «Чориззо Вела» (с испанскими мясными деликатесами)
  • Канапе из салями с золотистым лучком
  • Канапе из куриного филе с помидорчиками черри и соусом песто
  • Канапе с бужениной, запеченной в прованских травах, с долькой Черри
  • Канапе с лепестком ветчины и зеленью

Холодные закуски (460гр./чел.)

  • Овощной букет из свежих помидорчиков, огурцов, паприки, редиса Дайкон и зелени
  • Рулетики из ветчины с сыром «Мааздам»
  • Баклажаны с нежной сырной начинкой «Панакота» на конфитюре из томатов с кружевами тимьяна
  • Томаты «Черри» с сыром Моцарелла и соусом «Песто» на шпажках
  • Рулетики из жемчужной форели и с сыром «Филадельфия» на ложе из копченного угря и красной икры

Кондитерские и выпечные изделия (90гр./чел.)

  • Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)
  • Хлебцы в ассортименте: чабатта, багеты, ржаные, злаковые

Десерт (125гр./чел.)

  • Фруктовая нарезка из сезонных фруктов и ягод
  • Фруктовые канапе с лесными ягодами на бамбуковых жпажках
  • Коллекция итальянских мини — пирожных «Артоджиани»

Безалкогольные напитки (500мл./чел.)

  • Фруктовые соки «Rich»в ассортименте
  • Лимонад «Киви с мятой» (собственного приготовления)
  • Лимонад «Цитрусовый» собственного производства, подается в графине со льдом
  • Минеральная вода «Горная» б/газ. Болгария (стекло)
  • Минеральная вода «Горная» газ. Болгария (стекло)

Чай и кофе (200мл./чел.)

  • Кофе «Эспрессо» (приготов. на кофе машине), сервируются порционными сливками и сахаром
  • Чай элитных сортов (сервируется с лимоном и сахаром)

Сервис

  • Сервировка, прокат, обслуживание

Шведский стол на 100 персон (на 4-5 часа)

Стоимость меню и обслуживания на одного человека составляет – 0 000 руб.

Бесплатно предоставляется:

  • мебель
  • текстиль
  • посуда
  • стекло
  • обслуживание Ваших алкогольных напитков

ПРИВЕТСТВЕННЫЙ ФУРШЕТ:

  • закуски — 900гр./чел.
  • прохлад. напитки – 700 мл./чел.
  • горячие напитки — 200 мл./чел.
  • алкогольные напитки — 2 бокала/чел.

Ассорти канапе (130гр./чел.-4шт.)

  • Сырные дольки с виноградом на шпажках
  • Канапе с красной икрой форели и зеленью
  • Канапе «Роза» из слабосоленой семги с королевскими каперсами
  • Аппетайзер -руже из бочковой сельди на жаренном крутоне
  • Канапе «Чориззо Вела» (с испанскими мясными деликатесами)
  • Канапе из куриного филе с помидорчиками черри и соусом песто
  • Канапе с бужениной, запеченной в прованских травах, с долькой Черри

Холодные закуски (110гр./чел.)

  • Рулетики из ветчины с сыром «Мааздам»
  • Овощной букет из свежих помидор, огурцов, паприки, редиски, редиса Дайкон и зелени
  • Ассорти маринадов: корнишоны,мини-кукуруза, томаты черри желтые и красные
  • Баклажаны с нежной сырной начинкой «Панакота» на конфитюре из томатов с кружевами тимьяна
  • Роллы из баклажана, фаршированные овощным террином с соусом песто
  • Слабосоленая семужка с маслинами, лимоном и зеленью

Салат-Бар в тарталетках (20гр./чел.)

  • Тарталетка с салатом «Столыпинский» приготовленный по столичному рецепту с белым мясом курицы
  • Тарталетка с салатом из корейки
  • Тарталетка с салатом из слабосолёного копченного лосося

Горячие закуски (310гр./чел.)

  • Каре молодого ягненка, запеченное с ароматными травами под сливочно-горчичным соусом
  • Медальоны из говядины с соусом «Деми Глас»
  • Мини шашлычки из свиной шейки, выдержанной в травах и специях, жаренной в винном соусе
  • Мини шашлычки из куриного филе
  • Шашлычки «Салмомикс» из лосося под нежным сливочным соусом
  • Овощи гриль
  • Картофель-черри запеченный с розмарином

Соус от Шеф-повара (30гр./чел.)

  • Аджика домашняя острая
  • «Сальса» классический
  • «Тар-тар»
  • «Ежевичный» из лесной ежевики с ароматом французского коньяка
  • Горчица «Русская»
  • Хрен «Сливочный»

Кондитерские и выпечные изделия (100гр./чел.)

  • Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)
  • Хлебцы в ассортименте: чабатта, багеты, ржаные, злаковые

Десерт (200гр./чел.)

  • Фруктовая нарезка из сезонных фруктов и ягод
  • Фруктовые канапе с лесными ягодами на бамбуковых шпажках
  • Торт праздничный с логотипом Компании (начинки и оформление обсуждается индивидуально

Безалкогольные напитки (700мл./чел.)

  • Фруктовые соки «Rich»в ассортименте
  • Натуральный ягодный морс
  • Натуральный лимонад «Киви + мята» собственного производства
  • Натуральный лимонад «Цитрусовый» собственного производства
  • Вода питьевая негазированная «Натуральная»
  • Вода питьевая газированная «Натуральная»

Чай и кофе (200мл./чел.)

  • Кофе «Эспрессо» (приготов. на кофе машине), сервируются порционными сливками и сахаром
  • Чай элитных сортов (сервируется с лимоном и сахаром)

Алкогольные напитки (2 бокала/чел.)

  • Вино красное и белое (Франция/Италия)

Сервис

  • Сервировка, прокат, обслуживание

Меню на новогодний корпоратив

Новый год – это не только уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, но и теплые посиделки с коллегами по работе. Новогодний корпоратив – один из самых долгожданных и масштабных офисных праздников, поэтому, чтобы он прошел удачно, к нему следует подготовиться заранее. Прежде всего, речь идет, конечно же, о застолье. Предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты, которые помогут сделать ваш праздник ярким, запоминающимся, а самое главное – вкусным.

Читать еще:  Меню для пивного бара

Меню на новогодний корпоратив должно быть простым и доступным, но при этом подчеркивать торжественность момента. От горячих блюд все же лучше отказаться, так как приготовить их в офисе практически нереально, а разогревать в микроволновке – только портить вкус еды. Ведь у нас же все-таки праздник! В связи с этим лучше всего сделать акцент на овощных, фруктовых, сырных и мясных нарезках, легких салатах, аппетитных закусках, бутербродах, канапе, закусочных рулетах и тарталетках. К слову о последних: тарталетки – идеальная «емкость» для подачи новогодних салатов, особенно в условиях офиса. Это не только красиво и нарядно, но еще и очень удобно. Что же касается десертов, то их можно приготовить дома, если это выпечка, или же состряпать прямо на рабочем месте дружным коллективом, если блюда не подразумевают использования духовки или сложных операций. И, конечно же, не забывайте, что закуски и салаты должны сочетаться со спиртными напитками. Так, легкие закуски станут отличными компаньонами для вина, в то время как к крепким напиткам подойдут более сытные закуски.

Меню на новогодний корпоратив сложно представить без салатов, которые традиционно являются самой популярной и сытной закуской. Необычная подача салата из крабового мяса, кукурузы и яиц в «чашечках» из апельсина, несомненно, создаст праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе, а аромат спелых фруктов зарядит бодростью и хорошим настроением.

Крабовый салат с кукурузой в апельсине

Ингредиенты:
1 упаковка (200 г) крабового мяса
1 банка (300 г) консервированной кукурузы
4 вареных яйца
2 апельсина
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки майонеза
соль и молотый черный перец
зелень

Приготовление:
Тщательно промыть апельсины. Разрезать апельсины пополам, аккуратно вырезать мякоть, снять с долек кожицу и нарезать кубиками. В миске перемешать мелко нарезанное крабовое мясо, кукурузу, измельченные яйца, мякоть апельсина, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в «чашечки» из апельсина, посыпать зеленью и подавать.

Новогодние блюда, представленные в нашей подборке рецептов, вполне можно приготовить непосредственно в офисе. Например рулет из лаваша – очень быстрой и простой в приготовлении закуски. Сливочный сыр придает этому блюду особую нежность, а семга – изысканность.

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 тонкий армянский лаваш
1 упаковка (250 г) сливочного сыра
250 г слабосоленой семги
3 средних огурца
1 небольшой кочан листового салата или пекинской капусты
зелень укропа
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать сливочным сыром. Мелко нарезать рыбу и распределить по поверхности лаваша. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и выложить на лаваш. Посыпать сверху мелко рубленым салатом и измельченной зеленью укропа. Слегка посолить, посыпать черным перцем и свернуть лаваш рулетом. Поместить рулет в целлофановый пакет или завернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками толщиной около 2-3 см.

Настроение всегда становится более праздничным, если подаваемая к столу закуска тематически оформлена. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску из яиц, сыра и грецких орехов в виде елочных шариков. При желании вы можете сделать сверху «шапочку» из разрезанных пополам маслин и «петельку» для нитки из стебля зелени.

Закуска «Новогодние шарики»

Ингредиенты:
5 вареных яиц
250 г сыра
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
майонез
зелень укропа

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять их в измельченных грецких орехах. Подавать закуску охлажденной, нанизав ее на шпажки или тематически украсив.

Мясные закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Чтобы их приготовление не доставило хлопот на рабочем месте, предлагаем вашему вниманию сытные и питательные трубочки из ветчины с сырно-грибной начинкой, которые – можете быть уверены – приведут в восторг всех собравшихся.

Трубочки из ветчины с грибами, сыром и оливками

Ингредиенты:
300 г ветчины
1 банка (300 г) маринованных шампиньонов
200 г сыра
3 столовые ложки майонеза
100 г оливок
листья салата

Приготовление:
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Мелко нарезать шампиньоны и оливки. Натереть на терке сыр и перемешать с майонезом, грибами и оливками. Смазать каждый ломтик ветчины полученной начинкой и аккуратно завернуть рулетики, закрепив их шпажками. При желании на каждую шпажку можно дополнительно нанизать маслину или оливку. Выложить закуску на листья салата и подавать.

Канапе – это очень удобная, практичная и бюджетная закуска, которая благодаря своим вкусовым сочетаниям и оригинальному оформлению может стать настоящей изюминкой новогоднего вечера.

Читать еще:  Меню для фуршета на день рождения

Канапе с семгой

Ингредиенты:
6 ломтиков батона
200 г слабосоленой семги
200 г сыра (например, Сулугуни)
100 г сливочного масла
зелень петрушки

Приготовление:
Нарезать батон тонкими ломтиками и обрезать края, чтобы получились прямоугольники одинакового размера. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, выложить кусочки сыра, соответствующие размеру батона, посыпать измельченной зеленью петрушки и сверху выложить ломтики семги. Положить друг на друга три таких бутерброда и разрезать острым ножом на квадратики. Закрепить при помощи шпажек, выложить на блюдо, украсить петрушкой и подавать.

Сытный салат из говядины, вареных яиц, маринованных огурцов и грецких орехов вполне может заменить основное блюдо благодаря своей высокой питательной ценности. Большое количество белка, содержащегося в этом салате, надолго сохранит чувство сытости.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:
500 г отварной говядины
4 вареных яйца
6 маринованных огурцов
3 зубчика чеснока
1 стакан грецких орехов
200 г майонеза

Приготовление:
Разобрать отварное мясо на волокна. Огурцы и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, нарубить грецкие орехи. Смешать огурцы с чесноком. Выложить салат слоями: 1) мясо + майонез; 2) огурцы с чесноком + майонез; 3) вареные яйца + майонез; 4) грецкие орехи. Охладить салат перед подачей на стол.

Фруктовый пунш, подаваемый охлажденным, позволит создать праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе благодаря своему яркому цвету, а клюква – одна из самых популярных «зимних» ягод – насытит организм полезными веществами.

Фруктовый пунш с клюквой

Ингредиенты:
1,5 л ананасового сока
1,5 л апельсинового сока
750 мл клюквенного сиропа
2 л «Спрайта»
замороженная клюква
апельсиновые дольки

Приготовление:
В большом графине или другой емкости смешать ананасовый сок и апельсиновый сок. Медленно влить клюквенный сироп и «Спрайт», перемешать. Разлить пунш по бокалам, добавить в каждый бокал замороженную клюкву и украсить край бокала долькой апельсина.

Ни один праздник не обходится без десерта, и новогодний корпоратив – не исключение. Чтобы приготовить вкуснейший десерт и создать себе и своим коллегам отличное настроение, вовсе не обязательно выбирать сложные замысловатые блюда, требующие большого количества времени и сил. Например, вы можете удивить всех собравшихся на новогодний корпоратив простым десертом из мандаринов и сливок.

Сливочный десерт с мандаринами

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок
250 г мандаринов
2-3 столовые ложки сахара
50 г миндальной стружки
щепотка ванилина
тертый шоколад для украшения

Приготовление:
Очистить мандарины и разделить на дольки. При желании вы можете снять тонкую кожицу с каждой дольки. Взбить сливки с сахаром и ванилином, перемешать с кокосовой стружкой. Аккуратно выложить полученную массу в порционные креманки. Выложить сверху дольки мандаринов и украсить тертым шоколадом. Охладить десерт перед подачей.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для крема:
400 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
250 г густой сметаны
150 г сахара
2 чайные ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
щепотка ванильного сахара
Для украшения:
джем или варенье
250 г ягод или фруктов

Приготовление:
Смазать сливочным маслом форму для торта со съемным дном диаметром 20-24 см. Измельчить печенье и хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом. Выложить смесь ровным слоем на дно формы и поставить охлаждаться в холодильник во время приготовления крема.
В глубокой миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный сахар. Ложкой выложить крем на слой печенья и разровнять при помощи шпателя. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Когда чизкейк застынет, извлечь его из формы, смазать сверху тонким слоем джема, например, клубничного, украсить ягодами или фруктами и подавать.

Как видите, составить меню на новогодний корпоратив не так уж и сложно. Главное – руководствоваться при выборе блюд простотой их приготовления и проявить немного фантазии, и тогда можете не сомневаться, что праздник в кругу ваших коллег получится беззаботным и незабываемым.

Меню на корпоратив: как не оставить голодными коллег?

Вкусная еда – залог хорошего вечера. Какими блюдами можно порадовать своих коллег во время корпоративной вечеринки? Простой вариант – провести опрос и определить вкусовые предпочтения каждого сотрудника.

Естественно, готовить индивидуальный заказ для каждого участника торжества на природе – занятие не самое благодарное. Поэтому мы советуем вам при составлении праздничного меню найти ту самую «золотую середину» — компромисс в выборе продуктов, который бы устроил каждого.

Если бюджет праздника позволяет потратиться на полноценное питание для всех сотрудников, которое предоставляют базы отдыха, то просто укажите во время поиска интересующий вас формат питания и уточните у менеджера при бронировании соответствующую возможность.

Шашлык

Это, пожалуй, самое популярное блюдо для загородных поездок. Шашлык можно приготовить из любого вида мяса, рыбы или овощей. Главное – выяснить вкусовые предпочтения и грамотно подобрать маринад для будущего шашлыка. При подготовке мяса к приготовлению не бойтесь импровизировать с сочетанием специй и трав. Однако, если вы пока еще не отличаетесь опытом в приготовлении шашлыка, советуем вам воздержаться от смелых комбинаций и отдавать предпочтение традиционным рецептам.

Читать еще:  Меню день рождения на даче летом

Не забывайте, наряду с мясом и продуктами для маринада, запастись свежими овощами и фруктами. Сезонные овощи будут отлично сочетаться с мясом и запахом костра, а фрукты будут заряжать вас витаминами и уберегут от переедания.

Частичка домашнего уюта

Помните, как в студенчестве все участники торжества приносили к столу что-то свое? Вы запросто можете распределить обязанности по приготовлению праздничного стола между коллегами!

Таким образом, каждый так или иначе внесет свой вклад в подготовку к празднику, и это, несомненно, позволит сделать ваш праздничный стол более разнообразным. Здесь стоит учитывать один немаловажный фактор: блюда стоит выбирать те, которые меньше всего подвержены тепловому воздействию. Иными словами, не стоит тащить на природу в контейнерах то, что может быстро испортиться. В противном случае, вы рискуете обеспечить всему своему отделу продолжительный карантин. Чтобы этого избежать, есть пара простых советов: используйте для своих кулинарных шедевров только свежие продукты, готовые блюда лучше перевозить в термопакетах или, что еще лучше, в маленьких переносных холодильниках.

Каша из топора

Отдых на природе – отличная возможность проверить себя в условиях походной жизни. Чтобы каждый смог сполна проникнуться атмосферой дикой природы, можно устроить настоящий полевой ужин – приготовить еду в котелке, а в качестве закусок предложить своим коллегам местные ягоды и грибы или же запастись продовольственным армейским пайком.

Поверьте, в экстремальных условиях похода и при правильно подобранном антураже даже самая простая греча с тушенкой, разогретые на газовой горелке могут произвести самое яркое впечатление и, в сочетании с запахом леса, костра и атмосферой походной романтики, оставят после себя неизгладимые впечатления вплоть до конца поездки и суровых рабочих будней. Это вариант для любителей проверить свои навыки!

«Основные тезисы» при составлении банкетного меню для корпоратива

Банкет – центральное событие для любого праздника. Корпоратив не является исключением. А потому для его организаторов также актуальны вопросы выбора места для проведения и меню.

Как все верно рассчитать и не промахнуться с количеством и ассортиментом блюд и напитков? Как не заказать лишнего и не попасть на дополнительные расходы? «Основные тезисы», которыми следует руководствоваться при составлении банкетного меню для корпоратива, оглашает ведущий российский интернет-портал www.4banket.ru.

Секреты составления банкетного меню для корпоратива

Как любое банкетное мероприятие, корпоративное очень зависит от 3 факторов: места, времени проведения и количества участников. Именно они становятся основополагающими при составлении банкетного меню. Но есть, все же, ряд нюансов, учет которых поможет максимально грамотно и предельно точно рассчитать количество необходимой еды.

  • Банкетное меню для корпоратива в ресторане и для загородного варианта, проводимого на открытом воздухе, будет отличаться. Ресторанный вариант не зависит от погодных условий, а потому не боится салатов, заправленных майонезом, не опасается «поплывших» десертов и бутербродов. Да и со сложностью рецептов заминок не возникает. Походные уличные условия урезают список кулинарных изысков и заставляют отдать предпочтение более простым блюдам и рецептам.
  • Форма проведения – банкет или фуршет – также имеет значение. Для фуршета больше заготавливается компонентов для холодных закусок. Фуршет берет не размером порций, а многообразием. Банкетное застолье не мыслимо без горячего блюда, а вот на фуршете можно и обойтись без горячего.
  • Количество заготавливаемой еды зависит от продолжительности мероприятия. Редкий фуршет выходит за 1,5-2-часовые временные рамки, а вот для банкетного застолья это далеко не предел.
  • Есть средние нормы веса банкетного меню в расчете на 1 человека. Они проверены временем и будут полезны при организации корпоративного банкета:

— холодные закуски (нарезки) – 200 г;

— салаты (3 наименования – традиционный, мясной, рыбный) – по 100 г;

— горячие закуски – 100 г;

— горячее блюдо вместе с гарниром – 300 г;

Итого получается, как минимум, 1 кг еды на человека. При 4-часовом мероприятии этого вполне достаточно.

Не хлебом единым

В подборе ассортимента и количества напитков для корпоративного мероприятия также есть ряд нюансов.

  • Для фуршета запасается больше легких вин. Крепкий алкоголь подается, в основном, в виде коктейлей.
  • В жаркую погоду, летом количество безалкогольных прохладительных напитков удваивают.
  • Ассортимент алкоголя должен сочетаться с банкетным меню и поддерживать его в количественном сегменте.
  • Влияет состав гостей. Женщины, как правило, отдают предпочтение винам и шампанскому, мужчины – крепким алкогольным напиткам.
  • Средний показатель для гостей, пьющих вино – 0,5 л на человека, для тех, кто отдает предпочтение коньяку, водке – 0,5 л на двоих, шампанское – 1 бутылка на гостя.

На заметку: безалкогольные напитки рассчитываются в количестве 1,5-2 л на человека.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector