Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на выпускной вечер 11 класс

Все о детях, все для родителей

Меню на выпускной вечер в школе

Сегодня мы поговорим о том, как составить меню на выпускной вечер в школе, обсудим тонкости и хитрости банкета.

Выпускной бал – это важное событие для каждого ребенка. Он символизирует окончание детского сада, младшей либо старшей школы. Процесс составления меню на выпускной – это хлопотное занятие, ведь нужно учесть вкусы и пристрастия детей, а также пожелания их родителей. Поэтому, перед тем, как определяться с блюдами, надо учесть, как Вы планируете организовывать застолье. Может быть два варианта:

1. Фуршет

Этот вариант предполагает отсутствие сервировки для каждого гостя. Все блюда подаются в общей посуде, либо на подносах. Каждый гость берет себе прибор и накладывает столько вкусностей, сколько считает нужным. Как правило, детям такой вариант нравится, поскольку им не нужно длительное время проводить за столом. Быстро подкрепились и можно веселиться, танцевать.

2. Классический торжественный банкет

В этом случае уже присутствует сервировка, блюда подаются порционно, поэтапно, от холодных закусок к горячим.

В последнее время на выпусках чаще всего используется сочетание этих двух видов. На основной площади помещения ставится общий стол, а по бокам – небольшие столики с закусками, десертами, тарталетками.

Согласовывать заказ нужно с администратором. У него уже есть опыт организации подобных мероприятий, он может что-то посоветовать, подсказать. Как определиться с порциями?

Есть блюда порционные, они готовятся под каждого гостя отдельно и имеют определенный вес. Так вот их нужно заказывать столько, сколько будет гостей. Некоторые блюда подаются в общей посуде: мясо, картофель, салаты. Так вот их количество нужно рассчитывать, исходя из суммы грамм еды на одного человека. Например, на одного гостя можно заказывать 0,4-0,7 кг мяса (все зависит от того, ребенок это, или взрослый, женщина, либо мужчина). Такой расчет поможет сэкономить на расходах и не заказать лишнего.

Помните о том, что дети пьют много напитков. На одного человека их должно приходиться около 1,5 л, а в жару даже до 2 л.

Алкоголь у старшеклассников может присутствовать только с согласия родителей (шампанское, хорошее полусладкое вино). Для взрослых алкоголь рассчитывается в пропорции 0,3-0,4 л на одного человека.

Выбирая помещение для проведения банкета, обратите внимание на следующие вещи:
• сколько стоит аренда зала;
• какая минимальная сумма заказа;
• что входит в сумму заказа;
• нужно ли платить за музыку и развлекательную программу отдельно;
• можно ли проносить свои продукты и спиртное;
• можно ли пригласить своего диджея или ведущего;
• есть ли рядом парковка;
• можно ли на улице запускать салюты.

Прежде чем приступать к составлению меню на выпускной вечер, родители должны определиться, сколько они готовы потратить денег на организацию мероприятия и сил. Как показывает практика, в последнее время родители чаще всего заказывают банкет в кафе, ресторане, чтобы минимум времени тратить на подготовку. Если не хотите тратить деньги на аренду зала, можете организовать праздник в столовой, либо актовом зале школы, воспользовавшись услугами кейтеринговой компании. Тогда организацию, украшение и подготовку праздника нужно будет брать на себя. У Вас только отпадет вопрос по оформлению застолья.

Как составить меню на выпускной вечер в школе (4, 11 класс)?

Праздничный банкет на выпускном может включать огромное количество видов еды. Но, нужно ли это? Все зависит от времени празднования. Если Вы планируете отмечать это важнейшее событие до утра, то еды должно быть больше. Я считаю, что стоит остановиться на таких основных блюдах:

1. Овощные, мясные и сырные нарезки (0,3 кг/чел.).
2. Мясные блюда: птица, котлеты, свинина или баранина в разных вариантах приготовления. Расчёт веса: до 0,5 кг/чел.
3. Рыбные блюда.
4. Холодные закуски (классические бутерброды, тарталетки, канапе).
5. Гарниры: из картофеля, овощей, круп (0,2-0,3 кг/чел.). Один-два вида.
6. Салаты: с майонезом — для взрослых и сметаной, маслом — для детей (0,2-0,3 кг/чел.). Минимум два вида.
7. Напитки лучше заказывать натуральные: воду, соки, компоты, узвары.
8. Фрукты и десерты. Изюминкой вечера может быть шоколадный фонтан.
9. Торты и пирожные.
10. Кофе, чай.
Не забывайте и о хлебе.

Читать еще:  Вкусное детское меню

Помните, что на празднике важны оформление, красивая сервировка и подача. Для детей меню должно быть не только разнообразным, но и полезным. Обязательно включайте зелень, свежие салаты.

Вариант меню для выпускного:

1. Салаты «Цезарь» (с филе курицы и сухариками), «Греческий» (с помидорами и сыром фета), салат из свежих овощей.
2. Помидоры с сырным муссом.
3. Овощная, мясная, сырная нарезка.
4. Бутерброды с икрой, красной рыбой, канапе 2-3 вида.

5. Тортилья с рыбой.
6. Из мясных блюд: куриные крылышки, куриный рулет, филе индюшки.
7. Картофель отварной с зеленью.
8. Шашлычок из лосося (1 шт., 120 г).
9. Шашлычок куриный (1 шт., 120 г).
10. Хлеб.
11. Компот, узвар.
12. Фрукты, сладости.
13. Чай.


А для украшения зала можно сделать красивые цветы из бумаги своими руками кусудама:

Вариант меню банкета на выпускной вечер

Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!

Меню фуршета:

Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами

Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом

Французский багет — с бужениной и томатом

Салаты в тарталетке — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)

Ролл на шпажке — с сыром и виноградом

Банкетное меню № 1

  • Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Французский багет с рулетом из свиного окорока
  • Сырное ассорти с орехами и фруктами
  • Овощной «Пучок» (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)

Салаты в салатниках:

  • «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром
  • «Столичный» с курой

Хлебная тарелка (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина запеченная с томатами и сыром
  • Кура под сыром
  • Рис с овощами
  • Отварной картофель с укропом и маслом
  • Цветная капуста в сухарях
  • Пирожное «Крошка-картошка»
  • Фруктовые канапе

Чайкофе (растворимый) на выбор

Банкетное меню № 2

  • Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
  • Французский багет с запеченной розочкой из лосося
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Рулетик из ветчины с сыром
  • Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
  • Мини-тарталетка с сыром «Рикотто» и виноградом
  • Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)

Салаты в салатниках:

  • «А-ля Ницца» ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
  • «Мясной» с говядиной

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Лосось запеченный под креветками и сыром
  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина «По-французски»
  • Медальоны из свинины в грибном жульене
  • Кура под сыром
  • Куриный рулет с сыром и ветчиной

Гарнир на выбор:

  • Картофель по-деревенски
  • Отварной картофель
  • Овощной рататуй
  • Рис с овощами
  • Цветная капуста в сухарях
  • Паровые овощи
  • Шоколадные конфеты
  • Фруктовая тарелка

Морс «Ягодный» домашний

Банкетное меню № 3

  • Мини-тарталетка с красной икрой
  • Рыбная тарелка (лосось слабой соли, палтус хк, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
  • Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
  • Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто»
  • Томат фаршированный сыром и ветчиной
  • Овощные канапе

Салаты в салатниках:

  • «Цезарь» с курой
  • «Командор» с языком и ростбифом

Горячая закуска на выбор:

  • Блинный мешочек:
    • с сыром и ветчиной
    • с курой в сливках
    • с белыми грибами
  • Жульен в картофельном «Лапте» с курой и грибами
  • Запеченные бочонки из цукини с мясом и овощами
Читать еще:  Детский пикник на природе меню

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак жареный в сухарях
  • Медальоны из лосося в черном кунжуте
  • Медальоны из свинины под грибным соусом
  • Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом
  • Говядина под хлебным соусом
  • Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом

Гарнир на выбор:

  • Рис с прованскими травами
  • Овощи на пару
  • Картофельный гратен
  • Деревенский картофель
  • Цветная капуста в сухарях
  • Овощное соте

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Десертный стол: Фруктовая корзина

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки

Меню на выпускной вечер

Сервис заказа еды и кейтеринга онлайн

Затрудняетесь с выбором?

Или оставьте заявку и получите до 7 предложений за 30 минут онлайн.

Так вам будет проще найти интересный вариант.

  • 1 договор – 500+ компаний. Все закрывающие документы по единому стандарту
  • Бонусная система на всю компанию и никакой наценки со стороны сервиса
  • Персональный менеджер , который помогает со всеми вопросами

Разместите 1 заявку и получите до 7 персональных предложений за 30 минут онлайн от компаний с рейтингом.

Мы помогли уже 19000+ клиентам

Первым серьезным событием в жизни каждого человека становится выпускной вечер. Грамотный подход к его организации обеспечивает практически 50 % успеха. Составить меню на выпускной вечер для 9 и 11 классов помогут специалисты кейтеринговой компании или выездного ресторана. Вы можете быть уверены, что состав и количество блюд в нем будут сбалансированы. Просчитать все с такой точностью самостоятельно просто невозможно!

Еще одно преимущество кейтеринга — в том, что доставку блюд на выпускной вечер можно организовать на любую площадку. А значит, праздник не обязательно заключать в рамки банкетного зала, ресторана или столовой. Согласитесь, что приятнее прощаться со школой в более оригинальном месте: на палубе теплохода, в парке, на берегу реки.

Особенности составления меню для выпускного вечера 9 и 11 класса

Опытные организаторы разработают меню на выпускной в школе, которое станет приятным дополнением праздника, а не его заменой. Обычно при планировании банкета или фуршета для детей учитывают такие моменты.

  • Известные рецепты. Дети в меньшей степени согласны на новые гастрономические открытия, поэтому блюда для их стола должны быть знакомые и понятные, пусть и с оригинальной подачей.
  • Удобные закуски. Последний звонок — мероприятие активное. Школьники танцуют, веселятся, передвигаются по залу. Поэтому в меню включают фуршетные закуски: роллы, салаты в тарталетках, канапе, овощи на шпажках.
  • Наличие десертов. В 9 и 11 классе дети не утрачивают тягу к десертам, поэтому дополнением к основному меню становится сладкий стол. Макарони, капкейки и торт подают к чаю и кофе в конце праздника.

Состав меню на выпускной вечер для 9 и 11 класса

Меню на последний звонок не должно быть слишком обильным. Дети собираются на выпускном, чтобы отдохнуть вместе и вспомнить школьные годы, а не провести время за столом. Оптимальный состав меню будет следующим.

  • Холодные закуски: канапе, сырная и овощная нарезки, мини-сэндивичи, выпечка.
  • Порционные салаты в креманках и тарталетках (от 2 видов).
  • Горячие блюда из мяса и рыбы (1 вид).
  • Свежие фрукты и овощи.
  • Десерты (торт и пирожные).

Из напитков подают чай, кофе, негазированную воду, морсы и соки.

Детское меню на выпускной 4 класса: основные отличия

Выпускной в начальной школе серьезно отличается от пышного бала в 11-м. Есть свои особенности и в составлении меню. Блюда оригинально оформляют, а столы сервируют в сказочной или мультяшной тематике.

Вариант детского меню на выпускной в 4 классе:

  • канапе, мини-бутерброды, мини-пиццы, сэндвичи;
  • салаты и овощные нарезки;
  • сладкая выпечка;
  • соки и безалкогольные коктейли.

С CaterMe организация выпускного пройдет без каких-либо проблем. Разместите всего 1 заявку на сайте и выберите лучшее предложение от ведущих кейтеринговых компаний и выездных ресторанов Москвы.

Читать еще:  Меню кэнди бара

Меню на выпускной: хитрости и тонкости банкета

Выпускной вечер для каждого ребенка является важным событием, означающим волнительное окончание школы или детского сада. Составление меню на выпускной — весьма хлопотное занятие, так как сложно в одном банкете учесть вкусы и пристрастия юных гурманов.

Редакция 24СМИ разобралась в организационных тонкостях и хитростях подготовки праздничного вечера и выяснила, как правильно составить меню на выпускной вечер, чтобы праздник прошел без неприятных сюрпризов.

Основные моменты

Прежде чем приступать к составлению меню на выпускной вечер, родителям следует определиться, кто сколько готов заплатить за предстоящий праздник и затратить сил на проведение мероприятия.

В этом деле есть несколько тонкостей и хитростей, которые следует обязательно учитывать, чтобы важный день в жизни вашего ребенка запомнился ему настоящей сказкой:

  • В выборе ресторана или кафе обратитесь за советом к родителям прошлогодних выпускников.
  • Выбрали традиционный выпускной в школьном актовом зале, тогда не забудьте про общее правило такого вечера – для приличного стола в этот вечер умелые мамы-кулинары должны будут быть всегда на подхвате у поваров, а расчет еды на человека должен быть максимально точным.
  • Состав меню на выпускной. На этом этапе не забывайте, что праздничное мероприятие имеет эмоциональный характер, и еда будет «комом» для выпускников, поэтому в большей степени отдавайте предпочтение легким и изысканным закускам, чем традиционному «Оливье», «Цезарю» и «Мясу по-французски».

Что пить на выпускной? Этот вопрос многие «бывалые» родители выделяют самым трудным в подготовке праздничного мероприятия. Конечно же детям не поставишь высокоградусное спиртное, а с легким вином и шампанским тоже побоишься переборщить. Тут тоже лучше всего прибегнуть к советам прошлогодних выпусков, которые подскажут среднюю «дозу и градус» для этого праздника.

Зачастую заботливые родители забывают, что выпускной – это праздник детей, а не взрослых, у которых есть собственные планы и пожелания на предстоящий вечер. По традиции выпускники не желают богатого стола и обильного меню, для них достаточно закусочных тарталеток, фруктов и овощей, легкого вина и вкусных напитков.

Меню на выпускной: что заказывать?

Сегодня родители подходят к выбору меню на выпускной по традициям современности – определяют бюджет мероприятия, выбирают хороший ресторан или кейтеринговую компанию, заказывают стандартные блюда на мероприятия подобного формата и в принципе праздник готов.

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки

Не забывайте, что в любом ресторане вам постараются продать как можно больше, приводя в пример среднестатистические нормы. Например, «опытные» представители кафе предлагают заказывать меню на выпускной в расчете 1000-1200 г на человека, но поверьте, ваш ребенок, даже если он и выпускник 11 класса, вряд ли сможет съесть столько еды.

Меню на выпускной в саду

Выпускной в детском саду имеет свои отличительные особенности от школьного. Детское меню на выпускной в садике потребует от родителей уже не рациональности, а фантазии и креативности.

Оптимальным вариантом детского меню на выпускной станет:

  • Фрукты во всех их проявлениях.
  • Сладкая выпечка.
  • Разнообразные напитки и коктейли.
  • Изюминка вечера – шоколадный фонтан или букет из конфет.

Такое детское меню на выпускной будет уместным как для проведения праздника в садике, так и в детском кафе. Все блюда лучше всего оформлять в виде фуршета – это будет оригинально и удобно для маленьких выпускников, которые прошли свой первый жизненный этап и отправляются в важное плавание науки и образования.

Главное помнить, что праздничный стол – это важный, но не главный момент этого мероприятия. Ваши дети, отправляясь в длинную и сложную жизнь, в этот день вряд ли будут озабочены своими гурманскими пристрастиями, так как полностью будут увлечены своими мечтами на светлое и доброе будущее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector