Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню в баню на день рождения

Меню в баню на день рождения

Сообщение Лина » Ср май 10, 2006 12:32 pm

Ох девушки. У меня близится такое.

Сижу тут и пытаюсь сообразить что к чему. Помогайте.

У мужа через три недели примерно ДР. Будем отмечать дома. Будут родственники, исключительно его. Моих рядом нет Задача: придумать меню на 8-10 человек. Дети будут, но уже подросшие (младшему 11 лет) — т.е. считаем что все взрослые. Очень хотелось бы соорудить что-нить такое, чтобы чувствовалась весна и лето. Т.е. чтобы закуски были нетяжелыми. Еда тоже

В деньгах я не то чтобы не ограничена, но могу многое позволить (только без устриц и улиток ). И еще чтобы готовка по времени немного занимала, я человек занятой Но готовить люблю и, как говорят в один голос мои друзья и знакомые, умею

Воть Давайте обсуждать

Сообщение Ma-Mashka » Ср май 10, 2006 1:01 pm

Сообщение Лина » Ср май 10, 2006 1:08 pm

Ага, темку точно надо Вот и у меня была мысль пройтись по японщине, но чует мое сердце, что наши консервативные гости (его родители, его крестная, сестра старшая) не поймут меня . А может действительно на блины?

Насчет списков и распределения я тока за Так на НГ делала — очень хорошо получилось

А ты не останавливайся, не надо

Сообщение Elsa » Ср май 10, 2006 8:50 pm

Сообщение Ma-Mashka » Ср май 10, 2006 10:17 pm

Сообщение Ma-Mashka » Чт май 11, 2006 9:37 am

Сообщение Maybe » Чт май 11, 2006 10:07 am

я тоже за тематические вечеринки.
так гораздо удобнее.

еще, если много народу делаю много разных бутербродов, и холодные и горячие.
несколько салатов, но сочетаемых между собой.
делаю большую пиццу (на «пиццовую» вечеринку)

ну и конечно вкусы друзей-родственников нужно учитывать,
чтоб там аллергии на что-то не было, или пост может облюдают, или вегетарианцы.

Сообщение Лина » Чт май 11, 2006 11:03 am

Сообщение Лина » Чт май 11, 2006 11:09 am

Maybe писал(а): я тоже за тематические вечеринки.
так гораздо удобнее.

еще, если много народу делаю много разных бутербродов, и холодные и горячие.
несколько салатов, но сочетаемых между собой.
делаю большую пиццу (на «пиццовую» вечеринку)

ну и конечно вкусы друзей-родственников нужно учитывать,
чтоб там аллергии на что-то не было, или пост может облюдают, или вегетарианцы.

Вообще, меня тут переориентировали. ДР у нас будет на свежем воздухе. С одной стороны — хорошо (пластиковая посуда и одноразовая скатерть — красиво и ненапряжно ), с другой стороны — плохо, потому что так хотелось гуся запечь

Но пока примерное меню такое:

1. Собсно шашлык и, возможно, барбекю (если уговорю мужа на барбекюшницу)
2. Рулеты из лаваша.
3. Салаты в тарталетках либо в булках из заварного теста.
4. Овощи всякие.
5. Хочу картошку в фольге запечь, но не целиком, а с грибами, лучком, кусочек сливочного масла добавить — должно вкусно выйти
6. Соусы — много и разных
7. Аджапсандал? Девочки, а кто у меет готовить вкусный аджапсандал? Поделитесь опытом

День рождения в сауне

Для многих завсегдатаев парных праздновать день рождения в бане — это уже добрая традиция, сочетающая в себе акцент на здоровый образ жизни, душевную атмосферу и возможность собраться теплой компанией друзей в камерной обстановке без посторонних людей. В сауне можно отметить день рождения и с коллегами по работе, и семьей, и наедине со второй половинкой.

Преимущества дня рождения в сауне или бане

  • Альтернатива домашним посиделкам

После вечеринки не нужно мыть посуду и приводить жилье в порядок. Арендовали сауну, отметили праздник, разъехались по домам — и никакой «головной боли» для именинника и его семьи.

  • Креативная идея
Читать еще:  Меню фуршета на день рождения

Хочется чего-то новенького и необычного для себя и своих гостей? Выделитесь, организовав душевную вечеринку в сауне. Атмосфера, настроение, эмоции, приятные впечатления после действительно креативного праздника — все это запомнится надолго вам и близким людям!

  • Приглашайте друзей

Можно подобрать как просторную парную, чтобы разместить даже самую большую компанию, так и камерное место для узкого круга.

  • Скидки для именинника и гостей

Хорошие банные комплексы могут предложить готовые пакеты услуг для виновников торжества — так называемый «День рождения под ключ». Также именинникам часто предлагают скидки в саунах, которые распространяются и на аренду банного зала, и на меню. Как показывает практика, день рождения в парной обходится на порядок дешевле, чем праздник с аналогичным количеством гостей и угощений в ресторане.

  • Обслуживание «под ключ»

В саунах всегда есть обслуживание: кухня, бар. Можно накрыть хороший стол и рассчитывать на помощь официантов, как в том же кафе, а вот цены в парной могут быть на порядок ниже.

  • Своя провизия

Есть возможность принести свои закуски, напитки, фрукты, десерты, что также снизит размер чека за банкет.

  • Платим не за человека, а за аренду сауны

Групповая оплата аренды сауны — выгодный сервис, когда оплата за посещение бани вносится не за количество людей, а за время аренды парной.

  • Развлечения на любой вкус

Обилие развлечений в сауне — всегда можно заказать программу массажа или СПА для именинника и гостей, сыграть в бильярд, спеть в караоке, просто потанцевать под музыку. А еще придумать массу веселых конкурсов с призами, организовать креативную фотосессию.

  • Стилизация вечеринки

Сценариев для празднования дня рождения в сауне немало. Например, в греческом стиле, тематическое пижама-пати и множество других идей. Будет весело, оригинально и стильно, не сомневайтесь!

И, наконец, главный бонус парной — совместить приятное с полезным. Насладиться отдыхом в парной с густым целебным паром, душевными разговорами и тостами, приятными эмоциями.

Нюансы дня рождения в парной

  • Осторожно с алкоголем!

Алкоголь и сауна — вещи несовместимые. Табу на алкогольные напитки касается до и во время посещения парной. Спустя 40 минут после окончания банных процедур можно позволить себе бокал красного вина, игристого шампанского или пенного пива, но без фанатизма. Не зря среди любителей банного отдыха так распространена поговорка: «Сначала веником бьем — потом пьем».

  • Банный праздник не ограничивается застольем

Закуски, десерты, основные блюда — все это сопроводительное меню. День рождения в сауне кардинально отличается от традиционного «ресторанного» или домашнего. Здесь стоит акцент именно на здоровой процедуре релакса и душевности общения, нет традиционных «первых, вторых блюд и компота». И именно поэтому следует тщательно продумать меню для банного «пати».

Банное меню или что взять на день рождения в сауну?

Главные требования к меню в сауне на день рождения или юбилей — его легкость, невысокая калорийность, комфорт при употреблении (так называемые фингер-закуски на шпажках и в тарталетках), польза для здоровья.

Исходя из практики, приветствуются следующие блюда:

  • Легкие закуски: мясная, рыбная нарезки;
  • Сырная нарезка;
  • Салаты с морепродуктами, мясом, овощные;
  • Суши и роллы;
  • Овощи гриль;
  • Фруктовые нарезки, ягоды;
  • Десерты (порционно нарезанный торт, пирожные капкейки, суфлированные порционные десерты).

На выбор все эти блюда можно заказать или в меню банного комплекса, или же у кейтеринговых компаний, которые быстро и просто обслуживают выездные банкеты, в том числе дни рождения в саунах.

Здоровый образ жизни и правильное питание идут всегда «в ногу». Можно организовать ПП-меню, заодно и удивив своих гостей вкусными, сытными, но при этом полезными блюдами с уменьшенной калорийностью.

Варианты ПП-меню для бани:

  • брускетты с рикоттой и слабосоленым лососем (вместо традиционного хлеба с маслом и икрой);
  • пастрами из куриной грудки (вместо классической колбасы);
  • шашлычки из курицы на мини-шпажках;
  • салат «Цезарь» с креветками;
  • брускетта с гуакомоле (закуска из авокадо);
  • в качестве основных блюд — запеченная курица, индейка или же рыба-гриль с подгарнировкой из шпината.
Читать еще:  Праздничное меню на день рождения подростка

Из того, что вы сами можете приготовить в сауну на день рождения, тем самым удивив гостей, могут быть простое ПП-печенье на овсянке со злаками. Несложно готовится морковный низкокалорийный торт на муке из овсяных отрубей с кунжутом, имбирем, мускатным орехом и корицей. Быстро и легко приготовить шоколадные кексы из рисовой муки с бананом.

Из напитков, приветствуются натуральные соки, морсы, узвары, травяные чаи, безалкогольные коктейли, натуральные смузи, чтобы восполнить утрату влаги и утолить жажду.

Нравится идея? Смело воплощайте ее в реальность, и вы обязательно останетесь довольны таким нестандартным празднованием дня рождения с пользой для тела и души!

чот из еды взять в сауну на день рождения?)))

А сауна съемная или на даче? Если на даче, то шашлыки. А если съемная , то можно заказать все,что хотите, в т ч и пиццу горячую.

В сауну! Еду и водочку! охренеть. Если есть и пить — то только после всех заходов в парилку, и то, обещаю очень плохое самочувствие в течение дней 3-х. Увы, проверено на себе

Я знаю одного парня, который вот так отдохнул в парной под водочку , в итоге инсульт прямо в там и инвалидность на всю жизнь.

Никогда не понимала этого прикола- жрать в сауне.Смысл тогда в этой сауне какой?Вам встретится негде,автор,для того,чтобы пожрать?

есть , где. надоело просто, хочется разнообразия, а почему столько желчи? не зовет никто?)))

Я знаю одного парня, который вот так отдохнул в парной под водочку , в итоге инсульт прямо в там и инвалидность на всю жизнь.

лично я водку стараюсь не пить, я пиво люблю ))) но есть у нас люди, которые прямо противоположны моим вкусам ))))

Мы брали блины и всякую закусь типа сыра и т.д. ООчень хорошо пошло , как ни странно:)

оо блинчики-это хорошо. с семгой и плав сыром-красота!

я видимо в этой жизни что-то не понимаю. Мы когда ходим с друзьями в сауну, берем с собой чай травяной или чай со специями (типа как для глинтвейна). Иногда, очень редко, можем разлить на четверых 1 бутылку пива (без закуски) и все. После сауны опять чай пьем.

15, вот вот , включите фантазию:)

16, конечно же чай, но т.к. предстоит День варенья, то день в сауне затянется и закуска будет ой как уместна:)

Что можно взять в сауну на день рождения, так чтобы и везти удобно, и под водочку хорошо? Я вот думала роллы, рулет из лаваша с копч.курицей ,шампиньонами, черносливом и плав. сыром, селедку. может вы подскажете что-то оригинальнее ?)) пиццу не предлагать..был опыт, мороз, разогревали ее в парилке))))

роллы под водочку да ещё и в сауне? Нет нет и ещё раз нет! Селедку,салатик какой-нить ,закуска типа грибочков,пиццу можно на месте заказать!!

есть , где. надоело просто, хочется разнообразия, а почему столько желчи? не зовет никто?)))

Про последнее не поняла.Если в сауну пожрать,то тут вы правы.Никто не зовет,так как в окружении моем даже в голову это не придет.А про разнообразие вам уже написали.Народы севера очень любят натопит чум и накормить гостя до рвоты.Но в этом есть смысл.Если гость не выдержит такого приветствия,то свою упряжку и сани он обязан отдать хозяину.А если наоборот:хозяин не выдерживает,то гость может забрать из хозяйского дома приглянувшуюся вещь.(это еще со времен Крашенинникова было). В чем смысл вашего потоотделения и обильной жрачки?

а я не понимаю прикола всей толпой полу-голые с красными мордами, потные, мокрые сидеть за столом в сауне и жрааааать, ну неужели для ДР нет другого места — зачем сауна? идите в боулинг, картинг, в конце концов в аква-парк (если уж водные развлечения нужны вам), про природу не говорю уж — можно снять домик-беседку и жарить шашлык, тогда хоть спиртное и застолье будет уместно

Читать еще:  Детский фуршет на день рождения меню

вы знаете, все, что вы предлагаете, это очень хорошо конечно, но у нас — 25! зима пришла неожиданно )))

Про последнее не поняла.Если в сауну пожрать,то тут вы правы.Никто не зовет,так как в окружении моем даже в голову это не придет.А про разнообразие вам уже написали.Народы севера очень любят натопит чум и накормить гостя до рвоты.Но в этом есть смысл.Если гость не выдержит такого приветствия,то свою упряжку и сани он обязан отдать хозяину.А если наоборот:хозяин не выдерживает,то гость может забрать из хозяйского дома приглянувшуюся вещь.(это еще со времен Крашенинникова было). В чем смысл вашего потоотделения и обильной жрачки?

наверное потому, что у нас с вами разное окружение с разными предпочтениями ))) есть такие, которые руколлы ( вонючей, кстати) с оливковым маслом поклюют и расскажут, что наелись, как Карлсон. давайте не будем вдаваться в крайности, я ведь не пир на весь мир закатываю.

Меню в баню на день рождения

Канапе нз черного хлеба с рубленымн яйцами и ветчнной.
Продукты:
1 буханка хлеба, 2 ст. ложки топлёного масла, 100г сливочnого масла, 200г ветчины без жира, 5 вареных яиц, 1 чайная ложка горчицы.
С буханки черного хлеба срезать корки, из мякоти нарезать острым ножом палочки шириной 1 см и длиной 6-7 см. Обжарить палочки хлеба в масле, остудить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей. Яйца протереть через друшлак. Ветчину пропустить через мясорубку. Палочки обвалять с двух противоположных сторон в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в размельченной ветчине. Всю начинку хорошо прижать.
——————————————
Канапе с отварным языком.
Продукты:
1 буханка черного хлеба, 1 вареный язык, 100г сливочного масла, 1 ст. ложка тертого 2 свареных вкрутую яйца, 2 свежих огурца или помидора, соль по вкусу, 125г майонеза, 2 ст. ложки рубленой зелени.
Кружки обжаренного хлеба (см. рецепт “Канапе из черного хлеба с килькою“) смазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, язык смазать майонезом и положить кружочек помидора или огурца, сверху засыпать зеленью, смешаной с рублеными яйцами.
————————————
Сандви чи с пастой из орехов, чеснока и майонеза.
Продукты:
1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 плавленый сырок, 2 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
С батона срезать все корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Одну половину густо смазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в поэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.
Для приготовления пасты чеснок и орехи пропустить через мясорубку, плавленый сырок растереть с 1 ст. ложкой майонеза, а затем смешать с чесночно-ореховой массой.
——————————————

Сандвичи с пастой из тресковой печени.
Продукты:
1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы (без верха), 1 маленькая банка печени трески, 3 сваренных вкрутую яйца, лимонный сок по вкусу, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, соль и перец по вкусу.
С батона срезать все корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Одну половину густо смазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в поэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.
Для приготовления пасты майонез растереть с горчицей и намазать на одну половину батона. Печень растереть с маслом, в котором она находилась, добавить мелко нарубленные яйца, лук и лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все это растереть в однородную массу.
———————————————— —

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector