Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничное меню для гостей

Праздничное меню для гостей

Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный завтрак!

Яйца куриные 7 шт. Показать полностью…
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Куриные рулеты, фаршированные брокколи

Ингредиенты:
брокколи (среднего размера) 1 шт.
бульон овощной 125 мл Показать полностью…
крем-сыр 4 шт.
куриная грудка 4 шт.
мелкая соль 1/2 ч. л.
молоко 125 мл
паприка молотая 1/4 ч. л.
растительное масло 50 мл
свежемолотый черный перец 1 ч. л.
сухой порошок чеснока 1/4 ч. л.
черный молотый и кайенский перец 1/4 ч. л.

Приготовление:
Пожалуй, одно из любимых мною блюд — из куриных грудок. Все очень просто и вкусно. Пробуем готовить.
Брокколи предварительно очищаем от листьев, делим на цветочки, моем и отправляем вариться в кастрюльку на 5-7 минут. Не забудьте воду подсолить. Как только брокколи будут готовы, слейте воду, промойте их под холодной водой и отложите в сторону.
Грудки отбиваем как следует. Я использую полиэтиленовый пакет с двух сторон, чтоб ничего не разлеталось по сторонам и было удобней работать.
Снимаем верхнюю обертку, добавляем наши приправы: соль (примерно, 1/4 чайной ложки для большой куриной грудки), кайенский перец (примерно, 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
Возьмите любой плавленый сыр, можно использовать разные виды с разными привкусами. Мне больше всего нравится с чесночным оттенком. Нарезаем на небольшие кусочки.
И добавляем к нашей грудке.
Туда же кладем и брокколи.
Все аккуратно заворачиваем, используем нижнюю часть нашего целлофана.
Закрепляем концы и шов несколькими зубочистками. Включаем духовку на 200 градусов C, нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, примерно, 2 столовые ложки.
Жарим на среднем огне каждую сторону примерно по 2 минуты — это поможет сохранить сок во время выпечки.
На противень или в посуду для выпекания добавить совсем немного растительного масла и положить наши рулетики швами вниз, выпекать около 30 минут при температуре 200 С.
В то же время подготовьте соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок и порошок в сковороду, где была курица. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.

Запеченный картофель с маслом в духовке

7 средних картофелин Показать полностью…
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180″ до готовности(зависит от величины картофеля)

45 мин. Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом

по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото).В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.

Как ухаживать за собой

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст? Показать полностью…
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток — кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Читать еще:  Фуршет варианты меню

Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

Что приготовить на день рождения: праздничный стол без хлопот

Приготовление

День рождения – это праздник, который хочется отмечать в кругу самых близких людей. А, как известно ни один праздник не обходится без вкусного обеда. Поэтому каждая хозяйка накануне торжества занята составлением праздничного меню.

Чтобы удивить и вкусно накормить гостей, необязательно тратить огромные деньги, покупая различные деликатесы. Достаточно приготовить всего лишь пару блюд из дорогих, деликатесных продуктов. Например, канапе с черной или красной икрой, стейки из лосося или бутерброды с семгой.

Лучше всего в меню работает такая схема: 2-3 салата, 2-3 закуски, основное горячее блюдо с гарниром, десерт. Планируя меню, лучше не повторяться и не готовить несколько слоеных салатов с майонезом.

Лучше приготовить один оригинальный сложный салатик, а остальные сделать легкими из овощей, зелени, фруктов. Выгодно смотрится порционный салат в фужерах или креманках. Также уместно будет подать овощи в виде отдельной, красиво оформленной нарезки.

В качестве основного блюда подойдет целиком запеченная птица, окорок или фаршированная рыба. А гарниром послужит картофель, рис или кус-кус.

Вся фишка в том, чтобы удачно совместить сложные и простые блюда. Это даст возможность хозяйке сэкономить средства, силы и уделить немного время для себя, чтобы сразить гостей не только своими кулинарными шедеврами, но и сногсшибательным внешним видом. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые можно включить в праздничное меню.

Рулетики салями с сырной начинкой

Ингредиенты:
75 гр. картофельных чипсов;
80 гр. майонеза;
200 гр. плавленого сыра;
3-4 стебля зеленого лука.

Вместо традиционной мясной нарезки гостям можно предложить оригинальные рулетики салями с вкусной начинкой. Готовятся они быстро и просто, но на столе выглядят очень празднично и ярко.

    Чтобы закуска выглядела аккуратно, лучше купить уже тонко нарезанную салями.

Закуска на чипсах

Очень быстрая вкусная закуска, которая подается на картофельных чипсах. Если вы не поклонник магазинных снеков, картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях в духовке или микроволновой печи.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 350 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 75 гр. картофельных чипсов;
  • 80 гр. майонеза;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 3-4 стебля зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки плавленый сырнатираем на мелкой терке. Чтобы процесс натирания прошел легче, перед этим сырок нужно немного подморозить.
  2. Перья лука тщательно промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем лук к сыру.
  3. Начинку заправляем майонезом, тщательно перемешав.
  4. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка наполняем чипсы начинкой, красиво выкладываем на тарелку.
  5. К подаче закуска будет готова через четверть часа, когда чипсы немного отмякнут, пропитавшись соусом.

Огуречные рулетики с фетой

Такая элегантная легкая закуска пробудит аппетит, тем самым подготовив гостей к более сытной трапезе.

Кол-во порций: 3-5.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 60 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 100 гр. феты;
  • 1 свежий длинный огурец;
  • 10 шт. помидор черри;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 10 оливок (без косточек);
  • 1 пучок петрушки;
  • по 2-3 щепотки соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи для закуски моем. Половину черри (5 шт.) режем мелкими кубиками. Остальные разрезаем пополам, чтобы получилось 10 половинок.
  2. Сладкий перец освобождаем от семян. Половину стручка режем мелкими кубиками.
  3. Фету раздавливаем вилочкой, добавляем овощную массу, перемешиваем.
  4. У огурчика обрезаем краешки, с помощью овощечистки нарезаем на тонкие продольные пластины.
  5. Для формирования рулетика на край пластины выкладываем немного начинки и сворачиваем огурчик рулетом. На шпажку сначала надеваем половинку черри (срезом вниз), а потом закрепляем огуречный рулет.
  6. Выкладываем закуску, украшаем веточками петрушки и подаем на стол.

Салат с киви «Изумрудная россыпь»

Блюдо получается вкусным и сытным. Ломтики киви, напоминающие изумруд, дали блюду красивое название. Заморский фрукт не только наделяет угощение оригинальностью, но и привносит в гамму вкуса легкую кислинку.

Кол-во порций: 4-5.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 170 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 2-3 шт. киви;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно споласкиваем курицу, опускаем в подсоленный кипяток. Варим мясо после закипания до готовности. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.
  2. Яйца также отвариваем. Тщательно их моем, опускаем в подсоленную холодную воду, варим 8-10 минут после закипания. Потом охлаждаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.
  3. Освобождаем от шелухи луковицу. Рубим её мелкими кубиками и раскладываем по нарезанному филе. Сверху все солим, перчим и сбрызгиваем соусом.
  4. На крупной терке трем сыр, формируя из него второй слой.
  5. Очищенные яйца трем на терке и этой стружкой полностью покрываем салат со всех сторон. Сверху пропитываем яйца небольшим количеством майонеза.
  6. Перед подачей блюдо помещаем на час в холод.

Чтобы четко просматривались все слои, для сборки можно использовать кулинарное кольцо.

Сытный салат с брокколи

Очень простой, но вкусный и оригинальный салат. Его можно приготовить к любому праздничному столу или для тихого семейного ужина.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 4 шт. брокколи;
  • 200 гр. бекона;
  • 0,5 шт. красного лука;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. изюма без косточек;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 0,5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст. нежирного майонеза;
  • по 3-4 щепотки соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи промываем. Бланшируем в горячей воде около 5 минут и перекладываем в воду со льдом. При этом капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Остывшие кочаны обсушиваем и разбираем на небольшие соцветия.
  2. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и немного его обжариваем. Он должен стать золотистым.
  3. Красную луковицу чистим, режем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем в салатник порезанный лук, соцветия брокколи и обжаренный бекон. Также добавляем изюм и кедровые орешки.
  5. Для заправки смешиваем майонез с винным уксусом, перцем и солью. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и настаиваем в холодильнике около получаса.
Читать еще:  Меню для домашнего дня рождения

Салат с кальмарами

Салат обладает изысканным вкусом и состоит из компонентов, которые прекрасно сочетаются между собой.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 135 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 2-4 кальмара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. красной икры;
  • 6-10 шт. оливок (без косточки);
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 2 щепотки соли.

Процесс приготовления:

  1. Тубы кальмаров промываем, очищаем от пленки, убираем хорду и пищевод. Опускаем моллюсков на 1 минуту в подсоленный кипяток, быстро охлаждаем в ледяной воде. Тубы обсушиваем, нарезаем длинной соломкой.
  2. Вымытые яйца отвариваем вкрутую на протяжении 8-10 минут. Охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Рубим их средними кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаем, нарезаем средними кусочками.
  4. Крупные оливки без косточек вынимаем из рассола, нарезаем кружками.
  5. Все измельченные продукты складываем в салатник, добавляем рубленый чеснок и половину красной икры. Заправляем салат соусом, перемешиваем.
  6. Для подачи выкладываем салат горкой на сервировочную тарелку, а сверху укладываем ложечку красной икры и несколько листиков зелени.

Фаршированный карп в шубке из теста

Основным блюдом может стать фаршированный карп с ореховой начинкой. Тесто сделает подачу оригинальной и не даст рыбке пересохнуть в духовке.

Кол-во порций: 2-3.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 195 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа;
  • 1 луковая головка;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 3 ст.л. растительного масла (в т.ч. 1 ст.л. для теста);
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Процесс начинаем с разделки рыбы. Карпа тщательно моем, очищаем от чешуи. Аккуратно распарываем брюшко, вынимаем все внутренности. Обязательно убираем черную плеву, иначе она будет горчить. Также удаляем жабры и глаза, т.к. они могут придать готовому блюду неприятный запах тины.
  2. Подготовленную тушку еще раз промываем, обсушиваем и щедро натираем со всех сторон солью и перцем. Оставляем рыбку пропитаться специями, пока будем готовить начинку и тесто.
  3. Для начинки очищаем репчатый лук, режем его кубиками и подрумяниваем на растительном масле. Ядра грецких орехов измельчаем в крошку и смешиваем с луковой поджаркой. Массу приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
  4. Брюшко карпа плотно набиваем ореховой начинкой. Края сшиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка осталась внутри.
  5. Для теста просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем воду и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем крутое эластичное тесто, раскатываем его тонким прямоугольным пластом.
  6. На пласт по центру выкладываем карпа. Заворачиваем рыбу в тесто, красиво оформляем поверхность, обозначив на тесте чешуйки, жабры, глаза, хвост.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рыбку и запекаем в духовке при 250 градусах около 1 часа.
  8. Когда шубка из теста станет румяной, блюдо можно доставать. Выкладываем рыбку на овальное блюдо, украшенное зеленью. Режем на порционные кусочки и подаем гостям.

Королевский рулет из говядины

Мясной рулет, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень ярко и празднично. Его можно приготовить на любой праздничный стол и все гости будут в восторге от его насыщенного вкуса.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 203 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 50 гр. моцареллы;
  • 80 гр. шпината;
  • 200 гр. сладкого перца (разноцветного);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 1 ст.л. соли с розмарином;
  • по 2 щепотке соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промываем, обсушиваем. Сделав несколько надрезов, раскрываем кусок мяса книгой. Укладываем вырезку на доску, накрываем пищевой пленкой. С помощью кухонного молоточка отбиваем говядину, чтобы получить одномерный пласт мяса. Натираем говядину смесью соли и перца, оставляем немного промариноваться.
  2. Моем стручки сладкого перца, вычищаем их, нарезаем мякоть тонкими кольцами. Шпинат промываем, обсушиваем. Моцареллу нарезаем тонкими кружками и выкладываем все на говядину.
  3. Говядину сворачиваем рулетом. Чтобы зафиксировать его форму, обвязываем рулет кулинарной нитью.
  4. На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем мясной рулет, обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим запекаться на 40-50 минут, прогрев духовку до 220 градусов.
  6. Растопленное сливочное масло смешиваем с горчицей и ароматной солью. Этим соусом обильно поливаем рулет, накрываем фольгой, готовим еще четверть часа.
  7. Готовый рулет немного охлаждаем, освобождаем от нитей, аккуратно нарезаем порционными кусочками. Подаем на салатных листьях с нарезкой из свежих фруктов и зелени. Приятного всем аппетита!

Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

Если праздник приближается, а денег нет, не стоит паниковать и занимать до зарплаты. Хозяйку выручит бюджетный праздничный стол за 2500 р, можно приготовить 10 блюд – это закуски и салаты, что по вкусу и красоте не будут уступать дорогостоящим угощениям. Интересные идеи для тех, кто хочет принять гостей и при этом не разориться.

Бюджетные салаты на праздничный стол

Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты.

Рыбный салат из консервов с крекером

Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет – тогда сардины.

Ингредиенты:

  • 240 г рыбных консервов;
  • 150 г крекера;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Сыр и яйца натереть на мелкую терку, рыбу размять вилкой до пастообразной консистенции. На тарелку для подачи выложить несколько крекеров, сверху слой консервов, накрыть печеньем. Чередовать слои, смазывая майонезом, добавляя тертые яичные белки, сыр, рыбу. Верхний слой посыпать желтками и украсить зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Салат из остатков шашлыка

Если наутро после праздника остались кусочки шашлыка, нет смысла их разогревать, вкусными они не будут. Но это отличная основа для нового блюда. Подойдет любое мясо без кости – курица, свинина, говядина или баранина.

Ингредиенты:

  • 200 г шашлыка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 6-7 веточек укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, положить в глубокую миску, добавить соль, специи и уксус. Размять руками, чтобы пустил сок, оставить мариноваться. Мясо нарезать соломкой или кубиками, тщательно удаляя кости и сухожилия. Смешать с луком, добавить масло и украсить веточками укропа.

Салат «Калейдоскоп»

Фишка этого салата в том, что для приготовления можно взять любые ингредиенты. Даже если в холодильнике немного овощей и окорочок, для приготовления блюда понадобится столько времени, сколько варится мясо.

Ингредиенты:

  • 1 вареный окорочок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 помидор;
  • 60 г корейской моркови;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо остудить в бульоне, снять с кости, кожицу выбросить и нарезать соломкой. Овощи порезать удобными кусочками, сыр брусками. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, в центр ее поставить пиалу с майонезом.

Салат «Белочка» с плавленым сыром

Простой и вкусный салат из доступных продуктов. Идеально подходит под крепкие спиртные напитки – водку или текилу. По вкусу можно добавить тертое вареное куриное яйцо, зелень или острые специи.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока.
Читать еще:  День рождения на природе что приготовить меню

Способ приготовления:

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез и вымешать в однородную массу. Перед подачей сформировать горку на тарелке и на 20 минут поставить в холодильник, чтобы салат оставался твердым.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Морская капуста или ламинария – вкусный и полезный, а главное, недорогой продукт. Его можно купить в магазине, по вкусу с добавлением кунжута или моркови. С крабовыми палочками получается идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованной морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиками, перец и огурец соломкой. Выложить ингредиенты в миску, смешать с маслом и сахаром. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Бюджетные закуски на праздничный стол

Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • черный хлеб;
  • несколько оливок по вкусу.

Способ приготовления:

Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром

Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 плавленый сырок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку

Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.

Ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.

Способ приготовления:

Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.

Ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.

Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.

Праздничное меню от «Едим Дома»: основные блюда

В новогоднюю ночь все должно быть идеально: праздничная атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Застолье не обойдется без основных блюд, их необходимо продумывать и готовить заранее. Свинина и говядина, птица на любой вкус и рыба в ассортименте — что подать на праздничный стол?! Мы подобрали рецепты беспроигрышных блюд, которые обязательно понравятся вашим гостям. Готовьте с «Едим Дома»!

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

Нежное мясо под ароматной фруктовой глазурью просто тает во рту. Отличное сочетание, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. На приготовление не уйдет много времени, а на праздничном столе блюдо займет достойное место! Благодарим за рецепт автора Надежду!

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами, — по-настоящему новогоднее блюдо! Апельсины придают мясу не только аромат и особый вкус, но и сочность. А главное, такой результат получается без вашего участия, все делает духовка, пока вы можете заняться предпраздничными хлопотами. Автор рецепта Татьяна уверена, что это блюдо понравится вашим гостям!

Особый мясной рулет с фетой, травами и чесноком

Автор Елизавета рекомендует приготовить оригинальный мясной рулет с фетой, травами и чесноком. Получится очень вкусно и по-домашнему. Начинка придаст блюду особую изюминку и пикантность.

Пьяная утка по рецепту Юлии Высоцкой

Новогоднее застолье не обойдется без пряной пьяной утки по рецепту Юлии Высоцкой. Для приготовления вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Попробуйте, как вкусно!

Домашняя буженина

Автор Елена подробно рассказывает, как приготовить вкусную домашнюю буженину. Начните с выбора мяса, далее сделайте правильный маринад, а нашпиговать свинину можно не только чесноком и каперсами. Подойдут оливки, морковь, вяленая клюква. Экспериментируйте со вкусами!

Праздничная курица, запеченная в беконе

Такая красивая и невероятно вкусная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон не только придает мясу приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает курицу аппетитной и сочной, а также служит приятным легким гарниром. Порадуйте своих родных и близких этим удачным и вкусным блюдом! За рецепт благодарим автора Викторию!

Голец с сыром и орехами

Автор Екатерина делится семейным рецептом фаршированной рыбы. Для начинки подойдут сыр и орехи. Подавайте рыбу теплой или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью.

Рождественский гусь

Рождественский гусь по рецепту автора Любови получается мягким, сочным и ароматным. Секрет приготовления заключается в том, что тушку птицы нужно наполнить апельсиновым маринадом с помощью шприца. Немного кулинарных манипуляций, и вкусное праздничное блюдо готово!

Рыбный рулет с оливками

Рыбный рулет по рецепту автора Елены удивит и порадует ваших гостей. Очень интересный процесс приготовления и, конечно же, вкус и цвет. Особенно понравится блюдо любителям роллов.

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой по рецепту Юлии Высоцкой

Изысканное мясное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой. Нежные эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой — это невероятно вкусно!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector