Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпускной на природе меню

Все о детях, все для родителей

Меню на выпускной вечер в школе

Сегодня мы поговорим о том, как составить меню на выпускной вечер в школе, обсудим тонкости и хитрости банкета.

Выпускной бал – это важное событие для каждого ребенка. Он символизирует окончание детского сада, младшей либо старшей школы. Процесс составления меню на выпускной – это хлопотное занятие, ведь нужно учесть вкусы и пристрастия детей, а также пожелания их родителей. Поэтому, перед тем, как определяться с блюдами, надо учесть, как Вы планируете организовывать застолье. Может быть два варианта:

1. Фуршет

Этот вариант предполагает отсутствие сервировки для каждого гостя. Все блюда подаются в общей посуде, либо на подносах. Каждый гость берет себе прибор и накладывает столько вкусностей, сколько считает нужным. Как правило, детям такой вариант нравится, поскольку им не нужно длительное время проводить за столом. Быстро подкрепились и можно веселиться, танцевать.

2. Классический торжественный банкет

В этом случае уже присутствует сервировка, блюда подаются порционно, поэтапно, от холодных закусок к горячим.

В последнее время на выпусках чаще всего используется сочетание этих двух видов. На основной площади помещения ставится общий стол, а по бокам – небольшие столики с закусками, десертами, тарталетками.

Согласовывать заказ нужно с администратором. У него уже есть опыт организации подобных мероприятий, он может что-то посоветовать, подсказать. Как определиться с порциями?

Есть блюда порционные, они готовятся под каждого гостя отдельно и имеют определенный вес. Так вот их нужно заказывать столько, сколько будет гостей. Некоторые блюда подаются в общей посуде: мясо, картофель, салаты. Так вот их количество нужно рассчитывать, исходя из суммы грамм еды на одного человека. Например, на одного гостя можно заказывать 0,4-0,7 кг мяса (все зависит от того, ребенок это, или взрослый, женщина, либо мужчина). Такой расчет поможет сэкономить на расходах и не заказать лишнего.

Помните о том, что дети пьют много напитков. На одного человека их должно приходиться около 1,5 л, а в жару даже до 2 л.

Алкоголь у старшеклассников может присутствовать только с согласия родителей (шампанское, хорошее полусладкое вино). Для взрослых алкоголь рассчитывается в пропорции 0,3-0,4 л на одного человека.

Выбирая помещение для проведения банкета, обратите внимание на следующие вещи:
• сколько стоит аренда зала;
• какая минимальная сумма заказа;
• что входит в сумму заказа;
• нужно ли платить за музыку и развлекательную программу отдельно;
• можно ли проносить свои продукты и спиртное;
• можно ли пригласить своего диджея или ведущего;
• есть ли рядом парковка;
• можно ли на улице запускать салюты.

Прежде чем приступать к составлению меню на выпускной вечер, родители должны определиться, сколько они готовы потратить денег на организацию мероприятия и сил. Как показывает практика, в последнее время родители чаще всего заказывают банкет в кафе, ресторане, чтобы минимум времени тратить на подготовку. Если не хотите тратить деньги на аренду зала, можете организовать праздник в столовой, либо актовом зале школы, воспользовавшись услугами кейтеринговой компании. Тогда организацию, украшение и подготовку праздника нужно будет брать на себя. У Вас только отпадет вопрос по оформлению застолья.

Как составить меню на выпускной вечер в школе (4, 11 класс)?

Праздничный банкет на выпускном может включать огромное количество видов еды. Но, нужно ли это? Все зависит от времени празднования. Если Вы планируете отмечать это важнейшее событие до утра, то еды должно быть больше. Я считаю, что стоит остановиться на таких основных блюдах:

1. Овощные, мясные и сырные нарезки (0,3 кг/чел.).
2. Мясные блюда: птица, котлеты, свинина или баранина в разных вариантах приготовления. Расчёт веса: до 0,5 кг/чел.
3. Рыбные блюда.
4. Холодные закуски (классические бутерброды, тарталетки, канапе).
5. Гарниры: из картофеля, овощей, круп (0,2-0,3 кг/чел.). Один-два вида.
6. Салаты: с майонезом — для взрослых и сметаной, маслом — для детей (0,2-0,3 кг/чел.). Минимум два вида.
7. Напитки лучше заказывать натуральные: воду, соки, компоты, узвары.
8. Фрукты и десерты. Изюминкой вечера может быть шоколадный фонтан.
9. Торты и пирожные.
10. Кофе, чай.
Не забывайте и о хлебе.

Помните, что на празднике важны оформление, красивая сервировка и подача. Для детей меню должно быть не только разнообразным, но и полезным. Обязательно включайте зелень, свежие салаты.

Вариант меню для выпускного:

1. Салаты «Цезарь» (с филе курицы и сухариками), «Греческий» (с помидорами и сыром фета), салат из свежих овощей.
2. Помидоры с сырным муссом.
3. Овощная, мясная, сырная нарезка.
4. Бутерброды с икрой, красной рыбой, канапе 2-3 вида.

5. Тортилья с рыбой.
6. Из мясных блюд: куриные крылышки, куриный рулет, филе индюшки.
7. Картофель отварной с зеленью.
8. Шашлычок из лосося (1 шт., 120 г).
9. Шашлычок куриный (1 шт., 120 г).
10. Хлеб.
11. Компот, узвар.
12. Фрукты, сладости.
13. Чай.


А для украшения зала можно сделать красивые цветы из бумаги своими руками кусудама:

Праздник на природе: подбираем меню


Праздник на природе пройдет весело, активно, необычно и незабываемо, если к нему правильно подготовиться. Речь идет как о меню, так и о других аспектах данного мероприятия.

Меню – залог успеха

Идеальное меню – это важная часть праздника, которая способна не только накормить гостей, что называется «от пуза». С помощью меню можно задать празднику на природе стиль и характер.

Холодные закуски

Меню праздника на природе не обойдется без бутербродов. Обязательно придумайте хотя бы два вида этого блюда. Бутерброды хороши тем, что их можно быстро сделать на месте, их удобно кушать.

Читать еще:  Меню на ужин для гостей

Рулеты из лаваша с различными начинками – еще одно удобное и вкусное блюдо для праздника на природе. Не забываем об овощном ассорти и ассорти из маринованных продуктов. На природе очень актуальны все виды зелени.
Классическая нарезка из сыра, колбасы и мяса на свежем воздухе будет также актуальна, как и на классическом банкете.

Что касается салатов, то для праздника на свежем воздухе лучше выбрать какой-то один вид. Можно самый любимый салат в семье. На природе салат не очень удобно есть, потому, что его нужно раскладывать порционно.

Все продукты берите с запасом. На природе аппетит всегда усиливается. Так что, если вы сделаете чуть больше бутербродов, они точно не пропадут. Не забудьте взять с собой соль!

Основное блюдо

Если спросить у любого человека как отметить праздник на природе и что при этом приготовить, то шашлык – будет самым распространенным вариантом ответа. Конечно, в качестве основного блюда любого праздника на природе выступает шашлык. Тем более что сегодня есть много вариаций его приготовления, а также маринада.

Кроме традиционного шашлыка, можно также готовить основные блюда на гриле. На гриле можно запекать рыбу, птицу, овощи и сосиски. А еще кукуруза – вкусно и не вполне обычно. Помните о разных вариантах подачи. Так, овощи на гриле можно просто запечь в виде кружочков. А можно разные виды овощей нарезать квадратиками, надеть на шпажку и сделать овощной шашлычок.

Собираясь, не забудьте взять с собой мангал, шампуры, решетку для гриля, угли и другие атрибуты, необходимые для приготовления основного блюда.

Десерт

Не один серьезный праздник не обходится без десерта. Это же касается и празднования на природе. Отлично подойдут какие-то одиночные закуски. Например, вафельные трубочки со сгущенным молоком, кексы. Всегда актуальны фрукты. Кстати, овощи и фрукты предварительно помойте дома.

Напитки

На пикник в качестве напитков прекрасно подойдут квас, морсы, соки и минеральная вода. Можно самостоятельно приготовить чай с лимоном и сахаром. Дома можно также приготовить лимонад. Для приготовления напитка понадобится всего лишь полтора литра теплой кипяченой воды и один лимон. Лимон нарезать, залить теплой водой, по вкусу добавить сахар.

О чем еще не забыть

Праздник на свежем воздухе должен быть тщательно спланирован. Кроме еды и напитков помните об одноразовой посуде. Она удобна тем, что по весу легкая, по цене доступная, и после праздника ее не нужно мыть.

Возьмите с собой на пикник клеенчатую скатерть. Миски для салатов и пиалы для соусов. Ножи, штопор, открывалки для консервных банок и бутылок. Также помните про полотенца и влажные салфетки. А еще пакеты для мусора, средство от комаров и приспособления для активных видов спорта (ракетки, фрисби, мяч).

Отправляясь на праздник на природе, главное, не забыть взять с собой хорошее настроение! А меню, напитки и развлечения нужны для того, чтобы это настроение поддержать и еще более улучшить!

Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.

И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Быстрые закуски для пикника: классический вариант

Для приготовления понадобится:

  • твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.

Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикник: изысканный вариант

Для приготовления понадобится:

  • хлеб ржаной;
  • сливочный сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • оливки;
  • маслины.

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант

Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант

Для приготовления понадобится:

  • желтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • желтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.

Читать еще:  Рыбная вечеринка меню

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант

Для приготовления понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.

Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Теплая закуска с форелью

Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше

Для приготовления понадобится:

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.

Шампиньоны на шпажках

Для приготовления понадобится:

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

Картофель на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • лук;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.
Читать еще:  Детское меню на день

Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Видео: закуска из тако, стейка и овощей

Вариант меню банкета на выпускной вечер

Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!

Меню фуршета:

Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами

Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом

Французский багет — с бужениной и томатом

Салаты в тарталетке — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)

Ролл на шпажке — с сыром и виноградом

Банкетное меню № 1

  • Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Французский багет с рулетом из свиного окорока
  • Сырное ассорти с орехами и фруктами
  • Овощной «Пучок» (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)

Салаты в салатниках:

  • «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром
  • «Столичный» с курой

Хлебная тарелка (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина запеченная с томатами и сыром
  • Кура под сыром
  • Рис с овощами
  • Отварной картофель с укропом и маслом
  • Цветная капуста в сухарях
  • Пирожное «Крошка-картошка»
  • Фруктовые канапе

Чайкофе (растворимый) на выбор

Банкетное меню № 2

  • Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
  • Французский багет с запеченной розочкой из лосося
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Рулетик из ветчины с сыром
  • Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
  • Мини-тарталетка с сыром «Рикотто» и виноградом
  • Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)

Салаты в салатниках:

  • «А-ля Ницца» ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
  • «Мясной» с говядиной

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Лосось запеченный под креветками и сыром
  • Судак под сырной шапкой
  • Свинина «По-французски»
  • Медальоны из свинины в грибном жульене
  • Кура под сыром
  • Куриный рулет с сыром и ветчиной

Гарнир на выбор:

  • Картофель по-деревенски
  • Отварной картофель
  • Овощной рататуй
  • Рис с овощами
  • Цветная капуста в сухарях
  • Паровые овощи
  • Шоколадные конфеты
  • Фруктовая тарелка

Морс «Ягодный» домашний

Банкетное меню № 3

  • Мини-тарталетка с красной икрой
  • Рыбная тарелка (лосось слабой соли, палтус хк, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
  • Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
  • Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто»
  • Томат фаршированный сыром и ветчиной
  • Овощные канапе

Салаты в салатниках:

  • «Цезарь» с курой
  • «Командор» с языком и ростбифом

Горячая закуска на выбор:

  • Блинный мешочек:
    • с сыром и ветчиной
    • с курой в сливках
    • с белыми грибами
  • Жульен в картофельном «Лапте» с курой и грибами
  • Запеченные бочонки из цукини с мясом и овощами

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак жареный в сухарях
  • Медальоны из лосося в черном кунжуте
  • Медальоны из свинины под грибным соусом
  • Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом
  • Говядина под хлебным соусом
  • Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом

Гарнир на выбор:

  • Рис с прованскими травами
  • Овощи на пару
  • Картофельный гратен
  • Деревенский картофель
  • Цветная капуста в сухарях
  • Овощное соте

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Десертный стол: Фруктовая корзина

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector