Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинная вечеринка сценарий

Праздник «Конкурс блинов»

Цель: приобщить детей и родителей к национальным традициям, создать условия для непосредственного общения внутри семьи, воспитывать любовь к Родине.

  • Ведущий (воспитатель)
  • Помощник (возможно родители)

Родителям необходимо испечь и принести блины. Так же необходимо принести чай, сахар, одноразовую посуду, салфетки, нож, кондитерские перчатки.(Это принесут род. Комитет. С нас: карточки с № от 1 до 10 (крупно, в 2-х эксземплярахна стакан и тарелку с блином), грамоты ; тарелки, шпашки жетоны и стаканчики для жетонов.

  • Таблички с № (от 1 до 10), что бы установить их рядом с блинами.
  • Одноразовые стаканчики для сбора жетонов (также пронумеровать)
  • Одинаковые бумажные тарелки для блинов.
  • «Медали члена жюри» — диски диаметром примерно 5 см. на клейкой основе, с оборотной стороны которой надписана категория оценки.
  • Грамоты для награждения (лучше с запасом 10шт)

Ведущий: Здравствуйте, друзья! Я вижу у вас тут праздник да веселье, музыка играет, а какой же праздник без угощения? А какое главное угощение на весеннем празднике? Тот узнает, кто загадку разгадает:

Что на сковородку наливают,

Да вчетверо сгибают?

Правильно – блин! И сегодня ваши мамы и бабушки постарались, да принесли нам самые вкусные, свежие, ароматные блины. А какой же самый лучший? Как это узнать? А давайте я их все съем, а потом вам расскажу?! Нет? Да и мне вредно, наверное. Тогда придется устроить конкурс, и вам мне помочь, согласны? Слушайте правила! У нас есть блины на тарелочках, возле каждой тарелочки стоит номер, а рядом стаканчик. Членам жюри понадобится попробовать несколько блинов и выбрать самый лучший, а затем опустить свой жетон в стаканчик с номером понравившегося блина. Один человек может быть судьей 1 раз! Понятно? Отлично.

Теперь нам нужно выбрать самое компетентное жюри. Как же это сделать? О! я придумала, Оценить блин по достоинству сможет тот, кто знает, из чего он сделан! Кто ответит на вопрос – «Что понадобиться для приготовления блинов?» Только поднимаем руку!

(дети называют: мука, вода и т.д.) К ведущему выходят 5-7 человек.

Ведущий: Вот они нашиЭнштейны-блинопёки! Им-то и предстоит выбирать «Самый вкусный блин»!(1 номинация). Сейчас под внимательным контролем повара, ребята попробуют блины и сделают свой выбор. (звучит веселая музыка)

Дети идут к столу, там Повар кормит их (думаю, можно прямо рукой в одноразовой перчатке ИЛИ НА ШПАШКАХ!) теми блинами, из которых надо выбирать, ребята опускают жетоны, которыми являются основа клейкой бумаги, а «медаль жюри» вешается ребенку на грудь (таким образом ведущему видно, кто уже участвовал).

Ведущий: А нас ждет следующая номинация «Самый сытный»(2), для того, что бы судить в этой номинации надо вспомнить как можно больше начинок. С чем едят блины? Начинаем.

Дети называют начинки, выходят, получают медали, тем временем, первая группа дожевала и ушла.

Вторая группа выбирает.

Ведущий: А теперь мне понадобятся сильные духом люди, с непревзойденной силой воли, готовые к опасностям, трудностям и лишения! Выбираю. Друзья, посмотрите на их лица. Такими довольными вы видите их последний раз. Потому что перед ними стоит супер задача – выбрать блин, не пробуя его! Да-да, им нельзя положить в рот ни кусочка этого мягкого, чудесного угощения. Потому что нас ждет номинация «Самый красивый!»(3). Ребята, а красивый блин – это какой? (отвечают)

Ребята выбирают, опускают жетоны.

Ведущий: нелегкая задача была решена, но еще не все герои проявили себя. Теперь я вызываю того, кто бережет фигуру и обладает чутким обонянием.(приглашаются девочки) Номинация «Самый ароматный»(4).

Ребята выбирают, опускают жетоны.

Ведущий: Вот мы говорили о том, каким должен быть красивый блин, а как выглядит самый полезный бин?«самый тонкий» (5)

Ребята выбирают, опускают жетоны.

Ведущий: Я смотрю не все побывали в роли жюри, давайте те, кто не участвовал, будут судить номинацию «За волю к победе».(6)

Теперь нам надо посчитать итоги, результат вы узнаете после конкурса.

Сценарий блинной вечеринки

Естественно, блинную вечеринку можно организовать, когда угодно, например, просто чтобы скрасить дождливые промозглые осенние или морозные зимние вечера, а также, естественно, на Масленицу.

Читать еще:  Сценарий ко дню народного единства скачать бесплатно

Как проводить блинную вечеринку?

Лучше всего будет принимать гостей прямо на кухне, чтобы, не отрываясь от плиты, общаться с ними и постоянно подавать на стол свежевыпеченные блины. Однако существуют и другие варианты.

— Приготовьте блины заранее, поставьте посреди стола электрическую блинницу и позвольте гостям по необходимости их разогревать, не вставая с места.

— Поставьте посреди стола электрическую блинницу и предложите гостям самим жарить себе блины из заранее заготовленного теста. В этом случае блины получатся небольшими, зато гости смогут попробовать много вариантов начинок.

Базовый рецепт соленых блинов

— 300 г гречневой муки,

Базовый рецепт сладких блинов

— 50 г сливочного масла,

— 1 пакетик ванильного сахара или 2 столовых ложки сахара,

— 1 столовая ложка рома (по желанию).

Небольшой совет: добавьте сахар во второй рецепт в самую последнюю очередь, потому что многие любят соленые блины именно из этого теста.

Начинки

Блинная вечеринка должна быть богата на начинки. Приготовьте заранее множество небольших блюдечек с разными ингредиентами.

Основные начинки

— Nutella или горячий шоколад (черный, с молоком или белый),

— варенье (клубничное, малиновое, апельсиновое),

Дополнительные начинки

— разные сорта сыра: козий, Рокфор (с соусом Бешамель), Камамбер, Раклет, Комте,

— дольки вареной картошки.

— кусочки фруктов (свежие и консервированные): бананы, абрикосы, груши, яблоки, …

— миндальная стружка и грецкие орехи,

— кусочки вареной курицы.

К блинам, естественно, нужно подавать горячий чай. Приготовьте несколько сортов в зависимости от предпочтений гостей.

Развлечения

Блинная вечеринка предполагает дружеские посиделки в теплой атмосфере, поэтому в качестве развлечений подойдут несложные застольные игры: Крокодил, Мафия, Табу (см. описание ниже), Краниум, Dixit ,…

Табу

— карточки, на которых написано по одному слову, которое надо объяснить, и по несколько слов, которыми нельзя пользоваться при объяснении (табу),

Участники делятся на две команды, минимум по 2 человека в каждой. В определенный момент времени в игре участвует только одна команда, другая – внимательно следит за выполнением правил. Запускается таймер для одной из команд, один участник становится водящим, вытягивает из колоды карточку и пытается объяснить написанное там слово членам своей команды, не используя слов из списка табу и не жестикулируя. Как только слово отгадано, водящий вытягивает следующую карточку, и так до тех пор, пока не истечет время. Далее играет вторая команда. Потом происходит смена водящих, и игра продолжается, пока колода не иссякнет. Команда, отгадавшая больше слов, побеждает.

Тема: Блинная вечеринка

Опции темы

Хочу порадовать друзей вкусной едой — благо будет повод. И есть идея — сделать чае- и водко- (или иные алк.напитки) — питие. Так, чтобы кто хочет чай пил, кто хочет — водку, вино и пр. НО! основным блюдом должны быть блины. Начинки хочу расставить по столу в отдельных пиалочках-салатниках-тарелочках так, чтобы каждый сам себе делал вкусно. По сему есть вопросы:
1. Начинки. Придумалось: икра, семга, грибы жареные и соленые, сладкое-сгущенка, варенье, мед, орехи в меду. ЕЩЕ. Думается, что с теплыми начинками вкуснее блины..
2. Алкоголь. Водка — это естессно. Вино? какое? Апперитивы? какие?

КОл-во гостей — макс. 8

Помогите идеями, плиз!

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно меня об этом оповещать.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.

Самым востребованным товаром в ближайшие годы станет бисер. (с) ХЗ

Анька
О! Мерси! Как же ж я про сметану забымши? ведь стока можна сделать. Пасиб!

А про фарш — мне каааться, что он остывает очень быстро, и мотаться с мисочкой к микроволновке. это не хламурно как-то.

qwerty
А про фарш — мне каааться, что он остывает очень быстро, и мотаться с мисочкой к микроволновке. это не хламурно как-то.

Не, это я про то, что часть блинов прям так и нафаршировать (это я про мясо-рис и творожок-изюм) и разогревать кучкой, на стол подать тёплыми. Если есть микроволновка (да даже если и нет — просто поддерживать духовку градусах эдак на 100), а компания достаточно тёплая и неформальная, то, выставив раз тёплые, из духовки (или как придётся) блины, можно просто сказать гостям не стесняться, и если хочется погорячее — вот подогрев.

Читать еще:  Интересный сценарий на день рождения мужчине

Мне очень нравятся как начинки в блины: брынза с зеленью — солёненько получается; твёрдый сыр тёртый — он так плавится прикольно. Ну и традиционные фаршик мясной, мясо-грибной; творожок — наше всё. Все эти начинки заворачиваются в готовый блинчик «конвертиком» и потом этот конвертик ещё подогревается на сковородочке (ну можно в ростере, наверное — если есть такой агрегат).

Вино к блинам? Самое нейтральное, ибо блинный аромат и начиночный вкус всё займут все рецепторы.

Amiga, возможно, имела в виду шоколад в качестве начинки? Есть такая муля, он там тает внутри блина и получается очень жирно и сладко, но некоторые так любят.

Я часто делаю блинные вечеринки, только без гадких жирных начинок (брынза с зеленью, жареные баклажаны с петрушкой — супер-начинки для постных блинов плюс клубника/малина для сладких). Блины делаю пресные — под водку и/или глинтвейн и сладкие (на потом). Для разнообразия жарю их небольшого диаметра и сворачиваю трубочкой, треугольником и конвертиками (начинка только в блинах-конвертиках).

Часто запекаю яблоки и ставлю в мисочки, чтобы народ мог к блину на тарелочку шмякнуть печёное яблоко с корицей и сахарной пудрой.

Ну и ванильное мороженое, само собой.

Не, те, которые трубочкой (оресные) и треугольниками (сладкие) скатанные, они — без начинки. С начинкой — только те, которые конвертиками. Это создаёт визуальное разнообразие, а также позволяет не ошибаться, что идёт подо что.

Пресные блины хороши под водовку. Сладкие — под глинтвейн и шампанское.

Яблоки запекаю так:

Разрезать на половинки, удалить сердцевины
Покласть на неглубокий противень, смазанный маслицем
Припорошить корицей (пудрой), тёмных сахаром (чуток), и разбавленным мёдом
Поставить в нагретую печь, вынуть минут через 20-25 (как подрумянятся)

Я их потом складываю на блюдо, и гости их ложкой кладут себе на тарелочки под блины.

На классических обедах я капаю зигзагом брусничным соком по кромке тарелки для красоты, кладу тёплую трубочку блина поперёк большой тарелки, с одной стороны — пара горячих яблочных половинок, а с другой — шарик ледяного ванильного мороженого. Посыпаю сахарной пудрой, кладу листики мяты на мороженое и яблочные половинки. Быренько подаю с кофе или портом.

О, как здорово! Море идей!
Девушки, спасибо огромное.

После мероприятия отчитаюсь

Yurievna
Здорово придумано

Нету самоваров в таком количестве.. Есть один — сувенирный из Тулы, маааасенький такой

Ого, действительно идей накидали!

Если блины подаются не стопкой с отдельными начинками, а индивидуальными порциями, то с ними можно обходиться как с пиццей — класть мяса, ветчины, овощи, поливать соусами и запекать с сыром.

Чего ещё не было: хрен! Причём хорошо бы не острый и без свеклы, а просто тёртый и смешанный с густой сметаной! Для блинов, особенно с рыбой (тут дважды упоминали семгу, а мне больше нравится лосось) — мечта.
Можно сделать 3 плошки со сметаной: просто, +чеснок и +хрен.

Хороши рулеты из лосося: блины намазываются хреном, бросается по веточке укропа, в них заворачивается лососевый балык и рулет режется наискосок. Морока, зато эстетично. А свои люди могут себе и сами устроить.

Да — грибы, тушёные в сметане!

Как вкусно подавать яблоки: порезать на кусочки, бросить изюму (замочив его предварительно в кипятке, если нужно), всё это быстро обжарить на маргарине или сливочном масле (чтоб яблоки стали мягче), посыпать сахаром и корицей. И в плошке подать.
На сладкое ещё можно подать Нутеллу с бананами.

cosha
готовые салаты типа «Оливье», «Столичный»

Причём я аналогичные салаты (с тунцом, например, очень вкусно!) заворачиваю в блины и так и ем, и всех знакомых приучила.

Переспросила у мужа, какие алкогольные напитки идёт к блинам — он говорит, только водка. И к сладким блинам — чай.

Читать еще:  Сценарий ко дню рождению

Праздник «Конкурс блинов»

Цель: приобщить детей и родителей к национальным традициям, создать условия для непосредственного общения внутри семьи, воспитывать любовь к Родине.

  • Ведущий (воспитатель)
  • Помощник (возможно родители)

Родителям необходимо испечь и принести блины. Так же необходимо принести чай, сахар, одноразовую посуду, салфетки, нож, кондитерские перчатки.(Это принесут род. Комитет. С нас: карточки с № от 1 до 10 (крупно, в 2-х эксземплярахна стакан и тарелку с блином), грамоты ; тарелки, шпашки жетоны и стаканчики для жетонов.

  • Таблички с № (от 1 до 10), что бы установить их рядом с блинами.
  • Одноразовые стаканчики для сбора жетонов (также пронумеровать)
  • Одинаковые бумажные тарелки для блинов.
  • «Медали члена жюри» — диски диаметром примерно 5 см. на клейкой основе, с оборотной стороны которой надписана категория оценки.
  • Грамоты для награждения (лучше с запасом 10шт)

Ведущий: Здравствуйте, друзья! Я вижу у вас тут праздник да веселье, музыка играет, а какой же праздник без угощения? А какое главное угощение на весеннем празднике? Тот узнает, кто загадку разгадает:

Что на сковородку наливают,

Да вчетверо сгибают?

Правильно – блин! И сегодня ваши мамы и бабушки постарались, да принесли нам самые вкусные, свежие, ароматные блины. А какой же самый лучший? Как это узнать? А давайте я их все съем, а потом вам расскажу?! Нет? Да и мне вредно, наверное. Тогда придется устроить конкурс, и вам мне помочь, согласны? Слушайте правила! У нас есть блины на тарелочках, возле каждой тарелочки стоит номер, а рядом стаканчик. Членам жюри понадобится попробовать несколько блинов и выбрать самый лучший, а затем опустить свой жетон в стаканчик с номером понравившегося блина. Один человек может быть судьей 1 раз! Понятно? Отлично.

Теперь нам нужно выбрать самое компетентное жюри. Как же это сделать? О! я придумала, Оценить блин по достоинству сможет тот, кто знает, из чего он сделан! Кто ответит на вопрос – «Что понадобиться для приготовления блинов?» Только поднимаем руку!

(дети называют: мука, вода и т.д.) К ведущему выходят 5-7 человек.

Ведущий: Вот они нашиЭнштейны-блинопёки! Им-то и предстоит выбирать «Самый вкусный блин»!(1 номинация). Сейчас под внимательным контролем повара, ребята попробуют блины и сделают свой выбор. (звучит веселая музыка)

Дети идут к столу, там Повар кормит их (думаю, можно прямо рукой в одноразовой перчатке ИЛИ НА ШПАШКАХ!) теми блинами, из которых надо выбирать, ребята опускают жетоны, которыми являются основа клейкой бумаги, а «медаль жюри» вешается ребенку на грудь (таким образом ведущему видно, кто уже участвовал).

Ведущий: А нас ждет следующая номинация «Самый сытный»(2), для того, что бы судить в этой номинации надо вспомнить как можно больше начинок. С чем едят блины? Начинаем.

Дети называют начинки, выходят, получают медали, тем временем, первая группа дожевала и ушла.

Вторая группа выбирает.

Ведущий: А теперь мне понадобятся сильные духом люди, с непревзойденной силой воли, готовые к опасностям, трудностям и лишения! Выбираю. Друзья, посмотрите на их лица. Такими довольными вы видите их последний раз. Потому что перед ними стоит супер задача – выбрать блин, не пробуя его! Да-да, им нельзя положить в рот ни кусочка этого мягкого, чудесного угощения. Потому что нас ждет номинация «Самый красивый!»(3). Ребята, а красивый блин – это какой? (отвечают)

Ребята выбирают, опускают жетоны.

Ведущий: нелегкая задача была решена, но еще не все герои проявили себя. Теперь я вызываю того, кто бережет фигуру и обладает чутким обонянием.(приглашаются девочки) Номинация «Самый ароматный»(4).

Ребята выбирают, опускают жетоны.

Ведущий: Вот мы говорили о том, каким должен быть красивый блин, а как выглядит самый полезный бин?«самый тонкий» (5)

Ребята выбирают, опускают жетоны.

Ведущий: Я смотрю не все побывали в роли жюри, давайте те, кто не участвовал, будут судить номинацию «За волю к победе».(6)

Теперь нам надо посчитать итоги, результат вы узнаете после конкурса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×