Aquatlantis.su

Подарки и поздравление
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряники на юбилей женщине

Пряничная милота: фотоподборка самых красивых пряников в мире

Жительница Барнаула Елена Калина создает пряники, которые невозможно есть. Не в том смысле, что вы подумали. Они очень-очень вкусные! Но отломить кусочек от такой красоты — рука не поднимается. Это настоящее преступление, так как эти пряники можно смело приравнять к произведениям искусства! Поэтому многие хранят прянички Елены Калиной как сувениры. А заказывают их на разные праздники.

— На дни рождения, свадьбы, 8 марта, 23 февраля и т.д. Был случай, когда беременная заказывала пряничек, чтобы сообщить мужу о том, что они ждут ребеночка, следующий пряник — когда узнали его пол. На рождение детей вообще часто заказывают какую-нибудь милоту, — рассказала Елена Калина. – Основные заказчики – это, конечно, женщины. Мужчины – редко. Но однажды был случай, когда парень попросил сделать пряник с надписью из Евангелие от Матфея с номером стиха и строки. Для интереса я заглянула в интернет, чтоб проверить, о чем это. Оказалось – «Да убоится жена мужа своего».

Благодарные клиенты называют пряники Калиной самыми красивыми и счастливыми в мире!

Подборка милейших вкусностей

— У вас есть мечта? У мужа моей заказчицы мечта — дом в тихом, уютном месте. Вот мы с ней и приблизили эту мечту в волшебном пряничке, — рассказывает Елена.

Эти пряники с изображением детишек были заказаны для главного врача роддома:

Такой набор у барнаульской мастерицы заказывали для владельца турбазы в Казахстане . Предварительно заказчики скинули фото с базы – юрту в виде головы воина, дом и т.д. В итоге все, что было так дорого сердцу человека, воплотилось в пряниках:

Этот набор пряников заказывала мама на день рождения дочке, которая любит путешествовать, изучает иностранные языки, читает Оксара Уальда в оригинале:

Куклы Лол были хитом прошлого года. И сейчас на пряники с их изображением до сих пор большой спрос:

Часто пряниками мастерицы украшают торты. Вот, например, были сделаны по заказу вот такие пряничные съедобные ложки:

Пряничные фонарики с горящей внутри искусственной свечкой. Шедевр, не правда ли? Был случай, когда такой пряничный фонарик был заказан в подарок на сватовство. Увы, молодые потом разошлись. Уходя, девушка прихватила с собой не только свои вещи, но и фонарик. Пусть он теперь освещает ей новый жизненный путь:

Очень популярны наборы с паспортом. Их заказывают очень часто:

Оригинальный пряник в виде рояля заказывали в подарок учителю музыки:

Набор пряников для детей в Германию – чтобы знали русские мультики:

Пряник в виде исторического здания был сделан для барнаульского музея «Мир времени»:

Пряники с изображением «Ласточкиного гнезда» заказала женщина, которая поехала отдыхать в Крым и была вдохновлена его красотой. В подарок родственникам она заказала у барнаульской мастерицы пряники с крымским колоритом:

Отличный подарок на 8 марта:

Зачастую прянички заказывают в подарок для любимых мамочек:

Необычные пряники в виде спилов деревьев. Все съедобное и очень вкусное!

Пряники для Дня влюбленных. И не только:

И какая же свадьба без пряников?

Они точно сделают семейную жизнь сказочно-пряничной:

А на юбилеи свадеб бывает даже такое: 3-D пряник в виде кареты. «Молодые» отметили 25 лет совместной жизни:

Этот пряник был заказан в подарок для юриста с пожеланием, чтобы в суде у него всегда находились весомые аргументы:

А это вам на «десерт» — для вдохновения и восхищения:

Читайте также

Сочинил стихотворение о разбитом сердце — бывший мэр Георгиевска встретился с любовницей, обвинившей его в угрозе убийством

Максим Клетин рассказал свою историю видения их расставания [фото, аудио]

Вопрос дня: Готовы ли вы к жизни онлайн?

Из-за коронавируса многие переходят на работу, учебу и доставку продуктов на дому, развлекаются с помощью ресурсов интернета

Аэрофлот опроверг слухи о завышенных ценах

Достоверная и актуальная информация об изменениях вылетов, наличии и стоимости билетов доступна на официальном сайте Аэрофлота

«Из самолета видно космос»: летчик-испытатель рассказал, почему истребители летают над городом и могут ли они упасть

Герой России раскрыл тайны: где испытывают «сушки» и что общего у летчиков и космонавтов?

Как в Москве быстро заказать доставку еды

«КП» публикует список сервисов по доставке продуктов на дом

В МВД рассказали о трех страшилках о коронавирусе, которые гуляют по интернету

Полиция просит не реагировать на фейки, из социальных сетей

19 марта Губернатор Алексей Дюмин провел заседание оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавируса в регионе

А тульских предпринимателей освободят от страховых взносов

Дольшики ЖК «Аккорд Smart» называют застройщика Ильгара Гаджиева мошенником и требуют суда над ним

Бизнесмен, ранее объявленный в розыск за избиение партнера, скрывается от тюрьмы и кредиторов в Европе

Читать еще:  Закуски на юбилей на работе

В Петербурге создали инсталляцию «Спокойствие!» из гречки, спичек и туалетной бумаги

Творение уличного художника Loketski появилось на синем заборе в районе Парнас

Ариадна Павловна Бажова-Гайдар, мама реформатора: В Музее Гайдаров в Арзамасе посетители сразу же проходят к экспозиции Егора. Меня это порадовало

19 марта — День рождения Егора Гайдара, одного из основных руководителей и реформаторов России 90-х годов (скончался 16 декабря 2009 года в возрасте 53 лет)

«Папа, я тобой горжусь», говорят дети герою, который на лету поймал выпавшую из окна 14 этажа девочку

Поступок Михаила Дмитриева из Иркутска встретили аплодисментами [фото, видео, эксклюзив «КП»]

«Любовь, драки и слезы»: любовница экс-мэра Георгиевска раскрыла подробности «жестокого» романа

«Секс-скандал» с Максимом Клетиным продолжает обрастать откровенными признаниями

Коронное средство от вируса

Растет спрос на простой и дешевый раствор гипохлорита натрия, в народе именуемый хлоркой

Единая Россия будет информировать граждан о ситуации с коронавирусом по телефону и через мессенджеры

Также планируется организовать ежедневный обзвон ветеранов, пожилых людей и одиноких пенсионеров

О похоронах Эдуарда Лимонова ничего не знает даже дочь его последней жены

Писателя, поэта и политика проводят в последний путь в закрытом от прессы и сторонней публике режиме.

«Кеннеди и Мерлин Монро «похоронили» в Перми не случайно». УФАС Прикамья возбудило дело о недобросовестной рекламе

Фирме по производству памятников и надгробий грозят неприятности

В России заработал кол-центр для оказания помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции

По телефону они могут оставить заявку волонтерам на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости

Миллион квадратных метров — под расселение

В 2020 году новыми квартирами обзаведутся более 55 тысяч жильцов аварийных домов

Вице-премьер Виктория Абрамченко: «У нас гречки полные склады, а мы пугаем граждан пустыми полками!»

В правительстве отреагировали на ажиотаж в магазинах

Барнаул становится городом «Пизанских башен»: на площади Сахарова построят очередную высотку

Разношерстная архитектура «убивает» исторический облик краевой столицы

Это хайп, детка: как блогеры летают на стульях и возвращают девственность после пяти родов

Как интернет-знаменитости борются за подписчиков и почему аудитория подсаживается на чужую виртуальную жизнь [фото]

«Россети» реагируют на запросы населения в режиме онлайн

Документы, которые электросетевые организации должны вернуть клиентам по уже обработанным заявкам, доставят в электронном виде через личные кабинеты либо по почте

Новой пациентке «с маской Бэтмена» сделали первую операцию и назначили курс лечения

Годовалая Деми Нгуен проведет в Краснодаре полгода [фото]

«Я требую не предавать мое тело земле»: Завещание Эдуарда Лимонова

Писатель оставил эти строки более 20 лет назад

В России появится смартфон для поколения Z

20 марта стартует предзаказ на новую серию смартфонов HUAWEI P40 lite

Признаки старости: Все гады, всех ненавижу. Надо купить мешок муки

Как понять, что молодость уже прошла безвозвратно? Можно примерить на себя 27 признаков старости от драматурга Николая Коляды

Как Барнаул готовится к паводку

В случае необходимости в любой момент будут развернуты пункты временного размещения

Возрастная категория сайта 18+

Рецепт имбирных пряников для детских мастер-классов

Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

Для кого этот мастер-класс

Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

Необходимые ингредиенты:

На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

Читать еще:  Как сделать юбилейные цифры

Инвентарь:

— миксер или венчик;
— 2 чаши;
— скалка;
— противень;
— вырубки (формочки) для печенья;

Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

Делаем тесто и выпекаем

Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

Роспись пряников

Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

Что необходимо

— глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
— пищевые красители (при необходимости)
— корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.

Спасибо большое за замечательные идеи. Искала что-нибудь для дня рождения дочери, а нашла Ваш сайт! Он просто клад. Обязательно воспользуюсь Вашими советами и рецептами))

Огромное спасибо за рецепт! Просто, легко, доступно и безумно вкусно! Делала без глазури, всем так понравилось. Давно искала именно легкий рецепт и ваш попался идеальный. Спасибо!
Тесто ночевало в холодильнике, всё получилось)

Скажите пожалуйста, а зачем нужно так надолго оставлять тесто в холодильнике? На целые сутки. Если часа на 3 оставить, не получится ничего?

Пишут, что можно и на 3 часа, но на 12 часов лучше. Я делала много раз и всегда с ночевкой)).

Отличная идея! А самое главное, всё очень доступно и понятно! Спасибо огромное!

Давно хотела начать проводить такие мастер-классы. Работаю аниматором в ресторане по выходным, так иногда со стороны приглашают ведущих, которые берут за участие каждого ребенка приличные деньги. Мудреного ничего нет, вполне справлюсь!

Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы

Всем привет ! Сейчас очень много работы и совсем мало свободного времени, потому я тут появляюсь набегами. Но, моя совесть мне не позволила оставить вас без рецепта новогодних имбирных пряников ))) Так что принимайте )) Вроде расписала все подробненько, но если возникнут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь ))

Для пряников понадобится :

Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардомон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.

Читать еще:  У мужа юбилей

Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.

Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.

Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник «созревать» на 1,5 — 2 часа.

Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.

После того, как тесто «созрело», достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 — 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 — 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому снимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.

Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавляем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция.

Разделяем глазурь на части, равные количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я использую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.

Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы она нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).

Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно держать мешочек. Положите его в ладонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .

Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будущего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.

Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднодоступные места ( углы, например)

Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону.

Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))

После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 — 3 часа сохнуть.

После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали пряника.

И заключительный этап — суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтобы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.

Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.

А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.

Пеките! Творите! Радуйте близких ! С наступающим ! ))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector